失去地位之后

2019年1月12日

河南省 慧敏

每当看到有的人从带领的位置上被撤换下来就消极、软弱、闹情绪时,我就小看他们,心想:“在教会里只不过是尽的本分不同,也没有高低贵贱之分,都是受造之物,有什么可消极的。”因此,不管是让我浇灌新人,还是做带领,我都一直认为自己不注重地位,没有地位之心。可万万没想到,当我从带领的地位上被撤换下来时却丑态百出……

前段时间因我不作实际工作、总讲字句道理,负责人便把我撤换了。当时我想:“就按我的素质即使不能做中层带领,但交通真理作浇灌扶持教会的工作我还是能胜任的。”可没想到,负责人却安排我尽事务方面的本分。我当时一惊,心想:“我一个堂堂的中层带领,今天让我当跑腿的?这工作,教会中凡是能跑的、有点智慧的谁都能做,让我做这不是明摆着大材小用吗?”但是我害怕负责人说我不顺服,有地位心,就强装笑脸答应了。可是一回到家,我便一头栽倒在床上,心里难受极了,满脑子都是:“这没地位了,弟兄姊妹怎么看我呢?而且还让我做跑腿的,那我还有什么出头之日呢?”我越想心里越难受……

过了几天,我见到了负责事务工作的姊妹。一见面她就给我交通:“咱这工作看着简单,没有忠心也不行。”接着她又谈了智慧、顺服方面的真理。我嘴上应着,心里却像有一团火在上下翻腾,心想:“你还跟我交通呢,我啥不知道,当初还不都是我给你交通的,现在反过来你给我交通!……”姊妹的交通我一句也没听进去,只嫌她啰嗦,最后不耐烦地说:“还有事没事?没事我走了!”回去以后,我心里一直想:“我为什么会对姊妹那样的态度呢?如果她以往就比我地位高或者地位平等,我会不会这样对待她呢?不会,绝对不会!还不是因为以往是我带她,而今她反过来指点我我才不服气的吗?我这不是受地位心支配吗?”顿时,我为自己的丑态感到一阵阵难受,神审判的话也临到了我:“你越这样追求越没有收获,地位心越强的人越得经受更大的对付,越得经过大的熬炼,这样的人太不值钱!得经受许多对付、审判才能彻底放下,就你们现在这样的追求到最终只能是一无所获。不追求生命的人不能有变化,不渴慕真理的人得不着真理,你不注重追求个人的变化与进入,总是注重那些奢侈的欲望,辖制你爱神、亲近神的东西,这些东西能将你变化了吗?能将你带入国度之中吗?你的追求目标若不是为了寻求真理,那你不如趁此机会回到世界中大干一番,你这样虚度光阴太不值得,何必这么折腾自己呢?”(摘自《话在肉身显现·你为什么不愿意作衬托物呢?》)揣摩着神的话对照自己,我才认识到,原来我追求的不是真理生命,也不是为尽好本分满足神,而是名利、地位这些虚浮的东西。有地位时,我干劲十足,浑身有使不完的劲,没地位时便瘫软无力,甚至牢骚满腹、消极怠工,就像换了个人似的。我真是被地位冲昏了头脑,整天为这些无意义、无价值的东西奔波忙碌,虚度了那么多光阴,最后又得着了什么呢?难道就是今天这副丑态吗?想想神在我身上花费了这么多代价,我不但不能顺服神的摆布安排,在神给我的本分上追求真理,尽上忠心,反而还嫌给我的本分太不起眼、没有发展前途而不想尽,我这哪有一点受造之物的良心理智呢?感谢神的显明,使我看清了自己为名利、地位追求的丑态,也认识到了自己本性狂妄自大,地位心太重!

这时,我耳边又响起了一首诗歌:“神哪!无论我是有地位或没地位,我现在认识自己了,我地位高也是你的高抬,我地位低也是你的命定,一切都在你的手中,我没有什么选择,没有什么怨言……我只有完全顺服在你的权下,因一切都是你的命定。……你用我,我是一个受造之物;你成全我,我也是受造之物;你不成全我,但我仍要爱你,因我只是一个受造之物。”(摘自《跟随羔羊唱新歌·我只是一个小小的受造之物》)我一遍又一遍地唱着这首歌,泪水不住地往下流,不禁跪在神的面前祷告:“神哪!我从你的话中明白了你的心意,无论我的地位高或低,我都是一个受造之物,都得完全顺服你的摆布安排,都该尽到受造之物该尽的本分,不应该在你给我的本分上挑三拣四。神哪!我愿顺服你的摆布,在你面前做牛做马任你使用,再不为地位的高低而做伤你心的事。神哪!只愿你更多地审判刑罚我,使我能放下对地位的追求,老老实实地尽好本分,活出真正人的样式。”

下一篇: 狂心在跌倒之前

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

生命的筵席(下)(有声读物)

雨露回想着这段时间的经历,她真实体会到修理对付是自己进入真理实际、生命得以长大的最好方式,也是自己达到性情变化的途径。雨露认识到,临到修理对付时,虽然里面有痛苦、熬炼,但对被撒但败坏的人来说是生命的筵席,也是最好的保守与拯救;没有对付、指责临到,自己很难认识自己本性里抵挡神的东西,也发现不了自己的缺少,就很难进入真理实际。

她不再争了

从神一次次给的悔改机会中,依然感受到神的爱太真实了……她默想着神的拯救,心里生发了对神的依恋之情。依然愿意在今后的日子里注重追求生命性情的变化,尽好受造之物的本分,做个合神心意的人。

败坏得洁净才能进天国

主耶稣明确地告诉我们,犯罪抵挡神的人不能进天国,只有遵行天父旨意,也就是脱去撒但性情得着洁净,达到真实的顺服神、爱神,这样的人才有资格进天国。我们要想脱去罪的捆绑辖制,还需要主再来作一步除罪的工作,使我们彻底脱去败坏性情达到洁净,这样我们才能得着神完全的救恩,被神带入天国。

体尝神特别的爱

”你爱让我无法再选择别的什么,我不该再让你再让你为我操心。败坏不堪的人享受你的爱太多太大,你是我心中唯一可爱的,唯一可恋慕、仰望、依靠的。失去了你的爱我只有痛苦无法活下去,认识你我的一生何等幸福快乐,无论在什么情况下我都要追随你的脚踪,陪伴你给你安慰。受尽痛苦也要站住见证满足你。”

发表评论