逼迫患难显明了我

2024年5月5日

中国河南 清友

我负责几处教会的清理工作。2022年7月的一天,我去杨欣家找她了解一些事情,开门的是她丈夫,他很紧张地小声问我:“你找谁?”我用智慧说找我姐,他立马说:“出去了。”说完把门关上了。我顺着他关门的一瞬间看见客厅里坐着两个三四十岁的男的,齐刷刷地看着我。我心里一惊,“这两个人看人的眼神跟平常人不一样,带着敌视的眼神打量着我,莫非是警察?”一股恐惧之感涌上心头,我就赶紧走了。

回到接待家,一个姊妹慌慌张张地来了,说刚得到消息,教会的两个带领都被抓了。我的心一下子提到了嗓子眼儿,“糟了!杨欣可能也被抓了,我在她家碰见的两个陌生人很有可能是蹲点的警察。”我心里开始慌张起来。紧接着,得知有几个弟兄姊妹在凌晨两三点也被抓了。我一看这么多人被抓,心怦怦直跳。想到三年前警察曾拿着我的照片让人指认,现在我住的家被抓的人也知道,呆在这儿我随时都有被抓的可能,于是我就拿着东西准备离开。这个时候,一个姊妹急匆匆赶来对我说,小区的带领工人还有福音、浇灌工作的负责人都被抓了,让我赶紧离开这个家。我听完整个人都呆住了,“抓了这么多人,这善后工作谁去作呀?那些尽重要本分的弟兄姊妹不知通知到了没有,我得赶紧找人通知!”但又一想,“我跟这些被抓的人密切接触过,警察手里还有我的相片,万一被警察抓住不被打死也得被打残,我得赶紧躲躲!”我就去了亲戚家。虽然暂时是安全了,但心里总是不安,“不知道教会现在是什么情况,还有没有人被抓?这次抓捕的都是带领工人,这善后工作谁在处理啊?我也是教会中的一员,难道就这样躲起来了?”我心里很不安。

第二天收到上层带领来信,让我配合处理善后工作,我心里还是有些害怕,“这么多弟兄姊妹被抓,这可是风头浪尖,这个时候处理善后工作那不是往枪口上撞吗?再说,警察手里有我的照片,一旦锁定住我,那我还能跑得了吗?我本来身体就不好,一旦被抓,我怎么能经得住恶魔的酷刑折磨,不得被活活打死啊?我要是死了,那这么多年不就白信了吗?”一想到这儿,我的心感觉一下子提到了嗓子眼儿。可我要是拒绝,现在教会已经处于瘫痪状态,在这关键时刻当逃兵也说不过去呀!我心里像拉锯一样不停地争战。之后,我给上层带领回信说我有隐患,还说,“你们看看我行不行,你们若是觉得合适那我就去”,意思就是告诉他们我有隐患,不要安排我去。把这封信发出去后,我心里也受谴责,我写这信不是耍诡诈吗?神家培养我这么多年,关键时刻我却保全自己,这是有人性的人做的事吗?俗话说患难见真情,现在教会这么多人被抓,急需处理善后工作,我却拒绝本分,这真不是人干的事啊!但我心里还有些害怕,我就向神祷告,求神加给我信心能起来维护教会工作。

祷告后,我看到神的话说:“真心跟随神的人都是能经得住工程的检验的,不真心跟随神的人则是经不住任何试炼的,这些人或早或晚都得被驱逐出去,得胜的在国度之中存留。人是否是真心寻求神的人是借着工程的检验,也就是借着试炼而才决定的,并不在乎人自己定规,神不随便弃绝一个人,他作的一切都让人心服口服,人看不见的事、人不服气的工作他都不作,是真信还是假信都由事实来验证,这是人所不能定规的。‘麦子不能成为稗子,稗子不能成为麦子’,这是不可疑惑的,凡是真心爱神的人最终都能在国度之中存留,神不会亏待任何一个真心爱他的人。《话・卷一 神的显现与作工・神的作工与人的实行》看完神的话我明白了,神借着大红龙的逼迫来检验人是真信还是假信,真心信神的人在患难时期能维护教会工作,尽上自己的本分,而那些假信的人平时不涉及自己的利益时也能为神花费,但临到危险环境就胆怯害怕,只顾保全自己,丝毫不考虑教会的工作,这样的人就被显明淘汰了。对照自己的表现,信神多年吃喝那么多神的话语,还经常跟弟兄姊妹交通临到患难试炼得坚守本分,为神作见证,可这次教会临到大抓捕,带领工人和很多弟兄姊妹都被抓了,我首先想到的就是赶紧躲藏起来,上层带领让我处理善后工作,我思前想后,觉得尽这个本分太危险,就以自己有环境隐患为由拒绝了。想想教会临到这么大的环境,带领工人都被抓了,祭物和教会的物品不及时转移就会被警察掳走,还有不少弟兄姊妹不知道带领工人被抓,我不及时通知,他们也面临被抓的危险,在这关键时刻我一次次保全自己拒绝本分,我太自私卑鄙没有人性,实在不配活在神面前哪!想到这些,我为自己的所做所行感到亏欠懊悔,不愿再保全自己。随后,我给上层带领写信谈了自己当时的卑鄙存心,并说愿意尽这个本分处理善后工作。

接下来,我就乔装打扮出去约见弟兄姊妹,商量怎么转移神话语书籍,并通知有隐患的弟兄姊妹赶紧躲藏,对消极软弱、胆怯害怕的弟兄姊妹就写信交通,鼓励他们依靠神过教会生活、尽本分。正在我积极处理善后工作时,发生一件事又把我显明了。我得知有一个保管书籍的家,他的妻子和女儿也被抓了,不知是否出卖,情况紧急,需要尽快把神话语书籍转移出来。听后,我心里很焦虑,这些书籍一旦落到警察手里那损失可就太大了,得想办法尽快转移,我就打算约见保管家弟兄实际了解一下情况。紧接着从被抓释放的人口中得知有些被抓的人识不破撒但的诡计开始出卖指认带领工人,尤其保管家的女儿出卖的最多。听到这些,我心里很害怕,“一旦被抓的这些人指认我,那我不是在劫难逃?”想到这儿,我就开始打退堂鼓。这时听说李轩姊妹从外地回来了,我知道她以前处理过善后工作就想让她接替我这个本分。我就对配搭的姊妹王欣说:“能不能让李轩处理善后工作?她没有隐患,以前也配合过。”王欣惊讶地说:“你咋能这样想?她还尽着其他本分,这合适吗?”姊妹这样反问,我意识到这不合适,明明是自己的本分我却推给别人,丝毫不考虑教会利益。可继续尽这个本分,我又害怕被抓,万一识不破恶魔的诡计背叛了神那可是万劫不复啊,蒙拯救的机会就彻底失去了。我越想越害怕。我就向神祷告:“神哪!我一临到危险就想退缩,愿你带领我,加给我信心、力量!”

我看到神的话说:“当人把命都豁出来之时,那么一切都不在话下了,谁也不能将其难倒了,什么能比‘命’更重要呢?所以撒但在人身上无法再作什么,撒但拿人也没办法。虽然在‘肉体’的定义中说肉体受撒但的败坏,但人若真把自己交出来,不受撒但的驱使,这样,谁也难不倒人的,就在此时,肉体发挥其另一个功用,开始正式受神的灵支配,这都是必要过程,必须得这样一步一步地来,否则,神无法在顽固的肉体中作工,这是神的智慧。《话・卷一 神的显现与作工・“神向全宇的说话”的奥秘揭示・第三十六篇》从神的话中我明白了,这段时间我活在胆怯惧怕中,怕自己天天在监控下跑随时随地会被抓,主要是因为自己太惜命,害怕被抓被打死,怕死成了我的致命弱点。我还没有被抓都怕得要死,如果被抓我肯定站不住见证。想想那些做犹大的人,他们贪生怕死,为了保命不惜出卖弟兄姊妹和神家利益,向撒但缴械背叛了神,让撒但耻笑,这样活着有什么意义呢?主耶稣说:“因为,凡要救自己生命(或作:灵魂。下同)的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。(马太福音16:25)那些为神殉道的人,像司提反,因为传扬见证主耶稣被石头活活砸死,彼得为神倒钉十字架,他们豁出性命为神作了见证,肉体虽然死了,但蒙神称许;还有,现在那些为神殉道的弟兄姊妹虽然肉体死了,但他们的见证成了打败撒但的证据,灵魂归回到造物主的面前,他们是为义受逼迫,死得有价值有意义!看到自己还受死的辖制,对神没有真实的信。我的生命是神给的,生死在神的手中掌管,如果神允许我被抓那是神的命定,如果不许可我被抓那也是神的主宰,我应该顺服神的摆布安排。

之后,我又看到神的话说:“在中国大陆,大红龙一直残酷镇压、抓捕、迫害信神的人,信神的人常常面临一些危险的环境。比如,政府以各种名义搜捕信神的人。当查到敌基督居住的范围时,敌基督想到的第一件事是什么?他想到的不是把教会的工作安排妥当,而是自己怎么逃脱这个危险的境地。就是在教会遭到镇压抓捕的时候,敌基督从来不作善后工作,对于教会的一些重要物资、人员他都不作安排,只是找各种理由借口为自己找一个安全的地方安置下来就完事了。他自己的人身安全得到保障之后,教会的工作、人员还有物资的安排他基本上不亲自插手,也不过问,更不作具体安排,这就导致教会的物资、钱财不能及时地转移到安全的地方,最后被大红龙夺走、抢劫的太多了,给教会带来很大的损失,也导致更多的弟兄姊妹被抓捕,这就是敌基督作工作不负责任造成的。在敌基督内心深处,他个人的安全那是第一位的,是他心里时时提示自己应该考虑的问题,他心想:‘可千万别出事,谁被抓我都不能被抓,我得好好活着,我还等着神工作结束时与神同得荣耀呢。我要是被抓就会当犹大,当犹大就完了,就没结局了,该受惩罚了。’所以他每到一个地方作工作先打听谁家最安全、谁家最有势力,在哪儿住着能够躲避政府的搜捕,能让他心里感觉踏实,……他把自己安顿好之后,觉得自己不会出事了,没有威胁了,其次才作点表面的工作。敌基督做事安排得挺细,但是得看对谁,他对涉及自己利益的事想得很周全,而对教会工作、对他分内的事就表现出他的自私卑鄙、不负责任,没有丝毫良心理智。就因为这些表现,他才被定性为敌基督。《话・卷四 揭示敌基督・第九条(二)》神说敌基督临到危险从来不考虑神家利益以及弟兄姊妹的安全,而是把自己的利益与安危放在第一,特别的自私卑鄙。以往神揭示这些话我从未跟自己对过号,自认为自己是真心信神的人,能维护神家利益,事实显明才看到自己自私卑鄙,一点儿不维护教会的工作。听说有的人做了犹大,我就担心自己处理善后工作接触的人多被出卖,为了保全自己就想把这个本分推给别人,自己好躲起来,看到自己流露的就是敌基督的性情,为了自己肉体的利益什么卑鄙的想法都出来了,真是自私卑鄙又恶毒!神家培养我这么多年,供应我这么多真理,到关键时刻我却弃神家利益于不顾,我真是连狗都不如啊!想想神道成肉身来在恶魔掌权的中国拯救我们,随时随地都有生命的危险,但神从未考虑过自身安危,还行走在众教会发表真理浇灌供应我们,可我在恶劣的环境下想到的都是怎样不被抓不被打死,丝毫不考虑神家工作,对神也没有一点儿忠心。认识到这些,我为自己的表现感到可耻,我在神面前立下心志:“神哪,我错了,我不该在关键时候保全自己置神家利益于不顾,我太没良心了!神哪,不管处理善后工作多么危险,哪怕被警察抓住打死,我也愿尽好自己的本分。”

接下来,我跟配搭的姊妹商量后就通知保管家的夫妻到偏僻的地方见面了解情况。保管家妻子说了她女儿出卖的详细情况,她女儿不仅出卖了,还答应做警察的卧底,警察还对她女儿说“你们家再搜两天保证还能搜出一些东西”。听到这些我心急如焚,“得赶紧把书籍挪走,上次就是因着我保全自己耽误了转移书籍的最佳时机,这次我不能再拖拉,豁出命也要把书籍转移出来!”我和保管家夫妻约好时间转移书籍,谁知他们家门前是一个窄道,车好不容易进去了,在进大门口时却卡住了,进不去又出不来,邻居家的狗还不停叫。我心里既紧张又害怕,“邻居要是举报,那警察几分钟就来了,这可咋办哪?”我心里默默地祷告神,我想到神的话说:“不要怕这怕那,万军之全能神必与你同在,他作你们的后盾、作盾牌。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第二十六篇》想到神的话我有了信心,一切都是神在主宰,神会维护他的工作的。祷告后,原本卡着的车磨顺了方向倒着开了出来,我们一连拉了两车,从开始装到拉完一共用了一个小时左右,邻居家的狗一直在叫,可邻居始终没有出来。随后,我们又顺利地把另一个保管家的书籍转移到了安全地方。

经历过后,我对自己自私卑鄙的撒但性情有了些认识,也认识到人的命运都在神的手中,为尽好本分就是被抓坐监或被打死也是有意义有价值的。当我豁出性命不考虑自己的得失时看到了神的主宰,我对神也更有信心了!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

配搭中学到的功课

中国黑龙江 陆启明 我在教会尽录制诗歌的本分,录制的诗歌效果弟兄姊妹挺满意,对我也比较赞成。一晃十多年过去了,当我看到弟兄姊妹听的许多诗歌都是我录制的,我心里就感到挺自豪的。后来,教会安排李明弟兄跟我配搭,弟兄在录音上挺感兴趣,也懂点技术。刚开始李明跟着我一起录音的时候,我对他比…

我是如何放下仇恨情绪的

中国河北 李佳 我跟李欣都负责文字工作。后来,李欣作不了实际工作被撤换了。撤换后她一直不服,活在争名夺利的情形中与我攀比。我能感受到李欣对我的态度不太好,跟她说话待搭不理的,商量工作也不太积极,导致有些工作不能正常进行。李欣看到我工作中的缺少就嫌弃,也会有意在我面前显露她之前是怎…

追逐名利的后果

中国四川 田敏 小时候,父亲常教导我:“做人要有理想、有抱负,吃得苦中苦,方为人上人。”父亲的话深深地影响着我,我就想着长大后一定要事业有成、出人头地。毕业后,我成了一名医生。记得刚参加工作后不久,有一次,我和医院里的老医生们去野炊。一路上,有的村民一眼就认出了人群里的王医生,他…

不想做带领的背后

美国 细丹2022年1月,我被选上做教会带领,主要负责视频工作。当时我心里很纠结:顺服吧,怕自己不懂业务,作不好工作,会被显明撤换,可真要拒绝吧,心里还受责备。我就向神祷告,求神带领我明白神的心意。正好那天,我遇到了一个弟兄,他得知我的情形后就和我交通:“你不想做带领主要是考虑自…

发表评论