基督徒张孟令被强迫劳动致患重病死亡案例

2013年4月11日

全能神教会基督徒张孟令因信神、传福音被中共警察非法抓捕、施酷刑、监禁,在押期间身患重病得不到医治。出狱后不到5个月就因病身亡,时年53岁。

张孟令(化名周平),男,1963年生,河南省周口市鹿邑县太清宫镇四羊寨村人,1993年信主耶稣,1999年接受全能神的末世作工。他为人老实本分,爱帮助人,生前乐于见证神、传扬福音。

2012年8月,张孟令到四川省传福音。

2013年4月2日晚上7点左右,张孟令在四川省华蓥市双河镇华龙街道办事处碑山村的基督徒王忠之(化名,男)家,九名警察闯进家中抓捕张,并在家中进行搜查,没收了家中的信神书籍、福音资料、两张SD卡、手机等。随即警察给张孟令戴上手铐,连同王忠之一起带到华蓥市公安局。

一到华蓥市公安局,警察就勒令张孟令坐在铁椅子上,将他的双手、双脚分别卡进铁椅的上下铁环内。该市国保大队警察胡勇、邓杰(二人都是30多岁男性,邓杰是交警大队队长,胡勇是一般警察)审讯张孟令两次,无果。

4月3日,胡勇、邓杰把张孟令押到四川省武胜县境内的洗脑基地。

期间,胡勇、邓杰对张孟令扇耳光、朝胸口打了一拳,还给他打背铐。他们审问张孟令4次,内容包括张在四川传福音传了多少人,这些人都是谁,住在什么地方,联系方式是什么。张孟令拒绝回答。

胡勇、邓杰见审问不出什么,就将张孟令拖到铁椅子上,将他的双脚用铁镣卡住,双手反背在椅子后面用手铐紧紧地铐住,手铐深深勒进肉里,致张孟令的双手十指肿得不能弯曲,双脚肿得不能穿鞋。

张孟令被铐在铁椅子上半个多月,期间警察没让他睡过觉,他的身体极度虚弱。

邓杰威胁张孟令:“你只要说出你在这里传的人都叫啥,怎么联系的,你的带领是谁,马上就放你回家。你若一直不说,受的苦会更大更多!”胡勇也威胁张,说:“你可以不说,但我告诉你,就是零口供,也照样判刑!”

5月10日下午,胡勇、邓杰把张孟令转押华蓥市看守所,关进21号监室。

6月14日,张孟令被批捕,当日被调到15号监室关押。在这里,他天天拖地、刷厕所等,而且整天饿肚子,早饭只能喝几口能照人影的稀米汤,午饭与晚饭就一小块蒸米,每顿就一小勺菜,有几片菜叶子,其余都是水。张孟令时常饿得头昏,严重时他起不来床,上厕所都得两人架着。就这样每晚还要值班两小时。有一次夜里,张孟令值班时晕倒在地,昏迷四个多小时才醒过来。

9月9日,华蓥市法院开庭审理张孟令一案。张孟令当庭认为自己信神没有罪,当日没有宣判。

11月18日,张孟令被带到华蓥市看守所大门外,一名警察直接向他宣读判决结果:根据《中华人民共和国刑法》第300条“利用邪教组织破坏国家法律实施罪”,判处张孟令有期徒刑三年。

12月18日,张孟令被押到四川省乐山市嘉州监狱五监区服刑劳动改造。劳改期间,张孟令不但要承受繁重的劳动,还要遭到狱警的辱骂,使他的病情不断加重,有一次血压升高晕倒后,送到医院昏迷了一天一夜才醒来。醒来后马上被带回监狱继续干活。

张孟令的妻子得知情况后给他寄药,但监狱不让收监外送来的药,家人只能寄钱给他买药吃控制病情,3年期间共寄了15,000元人民币。期间,家人去看望过他两次,他明显消瘦、苍老了很多。

2016年5月9日,张孟令刑满释放。

当天,张孟令的妻子、儿子、村书记三人去接他出狱。回家路上,张孟令血压高到不能走路,在出租车上头晕呕吐三次。回到家后一直服药治疗,但血压一直降不下去。

9月22日,张孟令因血压高引起脑血管破裂(脑动脉瘤),送到商丘市第一人民医院抢救,于2016年10月5日不治身亡。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

全能神教会基督徒熊孝连无法承受中共强行逼供自杀身亡案例

熊孝连(化名:李丽),女,生于1951年6月11日,家住重庆市,2007年加入全能神教会。2018年6月1日,熊孝连因信全能神被中共警察抓捕,获释后几次被警察传唤、逼供,因承受不了中共的折磨,自缢身亡,时年67岁。 熊孝连与丈夫因信全能神出名被恶人告发。2018年6月1日上午10…

全能神教会基督徒蒋桂芹被中共迫害自尽身亡案例

蒋桂芹(化名:范颖),女,时年54岁,辽宁省锦州市人,1998年加入全能神教会。2018年12月,体弱多病的蒋桂芹因信全能神被中共警察抓捕、刑讯逼供,获释后,家人受中共指使也开始反对、逼迫她信神,致使她走投无路服药自尽,含恨离世。 2018年12月21日上午10点多,辽宁省锦州市…

全能神教会基督徒王明修被中共政府酷刑折磨致死案例

王明修(化名:张建),男,生于1949年6月12日,家住安徽省阜阳市,1979年信主耶稣,1998年加入全能神教会。2009年5月,王明修在整理信神书籍和光盘时被中共警察抓捕,关押期间遭受酷刑折磨致其浑身伤痕累累,获释后卧床修养约两个月才能勉强自理,但身体越来越差,多方治疗无效,…

基督徒邓秀芬劳教期间劳动致死案例

2002年9月,基督徒邓秀芬(化名周敏)因信全能神被警察抓捕,判处一年劳教。2003年5月的一天,邓秀芬因被迫长期承担超负荷劳动加之严重缺乏营养导致病发昏倒,浙江省湖州市武康镇莫干山劳动教养管理所有意延误治疗,致使邓秀芬病发3小时后猝死于狱中,时年35岁。 邓秀芬,女,1968…