基督徒张孟令被强迫劳动致患重病死亡案例

2013年4月11日

全能神教会基督徒张孟令因信神、传福音被中共警察非法抓捕、施酷刑、监禁,在押期间身患重病得不到医治。出狱后不到5个月就因病身亡,时年53岁。

张孟令(化名周平),男,1963年生,河南省周口市鹿邑县太清宫镇四羊寨村人,1993年信主耶稣,1999年接受全能神的末世作工。他为人老实本分,爱帮助人,生前乐于见证神、传扬福音。

2012年8月,张孟令到四川省传福音。

2013年4月2日晚上7点左右,张孟令在四川省华蓥市双河镇华龙街道办事处碑山村的基督徒王忠之(化名,男)家,九名警察闯进家中抓捕张,并在家中进行搜查,没收了家中的信神书籍、福音资料、两张SD卡、手机等。随即警察给张孟令戴上手铐,连同王忠之一起带到华蓥市公安局。

一到华蓥市公安局,警察就勒令张孟令坐在铁椅子上,将他的双手、双脚分别卡进铁椅的上下铁环内。该市国保大队警察胡勇、邓杰(二人都是30多岁男性,邓杰是交警大队队长,胡勇是一般警察)审讯张孟令两次,无果。

4月3日,胡勇、邓杰把张孟令押到四川省武胜县境内的洗脑基地。

期间,胡勇、邓杰对张孟令扇耳光、朝胸口打了一拳,还给他打背铐。他们审问张孟令4次,内容包括张在四川传福音传了多少人,这些人都是谁,住在什么地方,联系方式是什么。张孟令拒绝回答。

胡勇、邓杰见审问不出什么,就将张孟令拖到铁椅子上,将他的双脚用铁镣卡住,双手反背在椅子后面用手铐紧紧地铐住,手铐深深勒进肉里,致张孟令的双手十指肿得不能弯曲,双脚肿得不能穿鞋。

张孟令被铐在铁椅子上半个多月,期间警察没让他睡过觉,他的身体极度虚弱。

邓杰威胁张孟令:“你只要说出你在这里传的人都叫啥,怎么联系的,你的带领是谁,马上就放你回家。你若一直不说,受的苦会更大更多!”胡勇也威胁张,说:“你可以不说,但我告诉你,就是零口供,也照样判刑!”

5月10日下午,胡勇、邓杰把张孟令转押华蓥市看守所,关进21号监室。

6月14日,张孟令被批捕,当日被调到15号监室关押。在这里,他天天拖地、刷厕所等,而且整天饿肚子,早饭只能喝几口能照人影的稀米汤,午饭与晚饭就一小块蒸米,每顿就一小勺菜,有几片菜叶子,其余都是水。张孟令时常饿得头昏,严重时他起不来床,上厕所都得两人架着。就这样每晚还要值班两小时。有一次夜里,张孟令值班时晕倒在地,昏迷四个多小时才醒过来。

9月9日,华蓥市法院开庭审理张孟令一案。张孟令当庭认为自己信神没有罪,当日没有宣判。

11月18日,张孟令被带到华蓥市看守所大门外,一名警察直接向他宣读判决结果:根据《中华人民共和国刑法》第300条“利用邪教组织破坏国家法律实施罪”,判处张孟令有期徒刑三年。

12月18日,张孟令被押到四川省乐山市嘉州监狱五监区服刑劳动改造。劳改期间,张孟令不但要承受繁重的劳动,还要遭到狱警的辱骂,使他的病情不断加重,有一次血压升高晕倒后,送到医院昏迷了一天一夜才醒来。醒来后马上被带回监狱继续干活。

张孟令的妻子得知情况后给他寄药,但监狱不让收监外送来的药,家人只能寄钱给他买药吃控制病情,3年期间共寄了15,000元人民币。期间,家人去看望过他两次,他明显消瘦、苍老了很多。

2016年5月9日,张孟令刑满释放。

当天,张孟令的妻子、儿子、村书记三人去接他出狱。回家路上,张孟令血压高到不能走路,在出租车上头晕呕吐三次。回到家后一直服药治疗,但血压一直降不下去。

9月22日,张孟令因血压高引起脑血管破裂(脑动脉瘤),送到商丘市第一人民医院抢救,于2016年10月5日不治身亡。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

全能神教会基督徒张花传福音时为躲避中共抓捕被活活冻死案例

张花,1959年10月23日出生,朝鲜族,吉林省图们市人,1997年信主耶稣,2005年11月加入全能神教会。2012年12月,张花在传福音时被中共抓捕,后侥幸逃脱,但她不敢回家,被迫逃到山上。因天气寒冷,张花在山上躲了一天一宿后被活活冻死。 2012年10月24日,张花在吉林省…

基督徒刘保一因信全能神被劳教一年 超负荷劳役致其患冠心病死亡

刘保一,男,生于1944年4月19日,河南省商丘市人,1986年信主耶稣,1998年8月加入全能神教会。1999年,刘保一因信神被警察抓捕,后被处以劳教一年,期间遭到惨无人道的折磨,精神长期处于紧张状态,导致患上严重的心脏病。出狱后他又长期遭受警察的骚扰,于2012年突发心梗死亡…

基督徒王红利因长期被中共警察骚扰迫害精神受压自尽身亡案例

王红利(化名:小珍),女,生于1971年5月,家住陕西省西咸新区永乐镇,1994年信主耶稣,2008年加入全能神教会。2013年王红利在聚会时被中共警察抓捕,获释后因不堪忍受警察常年的威胁、监视、骚扰,于2018年8月服农药自尽,年仅47岁。 2013年8月4日,王红利在聚会时被…

基督徒张照奇被中共警察棍打致死案例

2005年9月8日,全能神教会基督徒张照奇因信全能神、聚会被警察抓捕,次日就被关押地看守所所长用木棍活活打死! 被害人张照奇(化名老高),男,时年50岁,山西省长治市沁县城关镇坡头村人。2001年加入全能神教会,被害前是全能神教会传福音人员。 2005年9月8日晚上9点多,张照奇…