沈敏枝因信全能神被抓捕 羁押期间遭虐待折磨致患肺癌死亡

2020年12月6日

沈敏枝,女,生于1984年10月6日,家住安徽省合肥市庐江县庐城镇马店村,2008年加入全能神教会。2017年8月,沈敏枝在福建省福清市作教会工作时,被当地警方监控、跟踪一个多月后抓捕,警察对她秘密审讯、强制洗脑半个多月。羁押期间,她又遭到虐待折磨,导致患上肺病,后病情恶化为肺癌,但仍被判刑4年6个月,于2020年3月13日病逝,年仅36岁。

据沈敏枝生前讲述,2017年8月29日晚上8点左右,她在一基督徒家作教会工作时被警察抓捕至当地派出所,警察将她铐在老虎凳上,将空调调至最低温度对着她吹直到次日晚上,她的手脚和双腿被冻得失去知觉,之后她被转押至福建石泉山庄秘密审讯。

警察为获取其他基督徒的信息,对沈敏枝实施“熬鹰”酷刑。警察将沈敏枝反铐在椅子上,对其实施24小时轮番审讯,并对她强制洗脑,逼她抄亵渎神的材料,还以为其介绍工作利诱她背叛神放弃信仰。沈敏枝被连续折磨13天后,身体极度虚弱、困乏,腰部疼痛难忍。警察又强迫她长时间站立3天后,将其押送至福州市第二看守所。

看守所条件十分恶劣,沈敏枝的床铺是一块木板,上面铺一张薄薄的草席。冬天也只有一床薄被,沈敏枝每睡到半夜就被冻醒。她没有鞋子穿,只能每天双腿盘坐在木板上,双脚和双腿冻得失去知觉。她每天还被逼洗冷水澡。

在看守所遭虐待5个月后,沈敏枝开始出现咳嗽、气喘和发烧症状,且病情越来越重,稍微走两步就呼吸困难,她感到胸口、肩膀、后背抽筋一样的疼痛,晚上疼得无法入睡,也不能坐,只能在地上蹲着。警察不顾其患病仍强迫她每晚值班2小时,致其呕吐、手脚抽搐甚至晕倒。患病一个月后,警察才带她到监狱医院治疗,医生告诉她肺病十分严重,需要转院治疗。但因她是信全能神的,警察不给她办理取保候审。此后,沈敏枝的病情日渐加重、恶化。

2018年3月20日,沈敏枝的家人接到看守所的电话才得知沈敏枝被确诊为肺癌,随后急忙赶到监狱医院,但只被允许探视十几分钟。家人看到沈敏枝身体很虚弱,说话特别吃力,连呼吸都很困难,想给她办理保外就医,但遭到警察拒绝。

6月27日,沈敏枝在身患绝症的情况下,仍被长乐市法院判刑4年6个月,并处罚金人民币1万元(折合约1400美元)。

7月24日,警察准备将沈敏枝送入福州女子监狱服刑,狱方得知她重病垂危拒绝接收,法院才准许其监外执行。

沈敏枝回家后,安徽省合肥市庐江县司法局要求她每月前去报到两次,每次去都要写一份800至1000字的思想报告,她的手机必须保持24小时开机并随身携带。政府的管控令沈敏枝的病情愈发加重。

2020年3月13日,沈敏枝病逝,年仅36岁。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

基督徒王芳在押期间被中共警察折磨致死案例

王芳(化名佳佳),女,生于1980年9月13日,甘肃省武威市凉州区金羊镇人,住在新疆鄯善县火车站镇录井公司宿舍,2011年加入全能神教会。 2012年12月的一天,王芳因信全能神在新疆维吾尔自治区鄯善县被警察抓捕。12月24日,王芳被吐哈公安局扣以“涉嫌组织、利用邪教组织破坏法律…

基督徒剪治香被中共警察强光灯照射审讯致死案例

剪治香(化名陈芳),女,出生于1953年2月4日,家住湖北省宜昌市五峰土家族自治县仁和坪镇升子坪村,1996年信主耶稣,2005年9月加入全能神教会。 2017年12月14日晚上约8点多,剪治香和丈夫正在家里包饺子,村主任郑礼彬带着该镇派出所所长叶斌及三名警察突然闯进剪治香家。叶…

七旬基督徒南相明在押期间被警察故意延误治疗致死案例

南相明,男,1942年出生,家住陕西省咸阳市礼泉县骏马镇坡底村坡南一组,1994年10月,南相明夫妇信主,1999年加入全能神教会。南相明夫妇诚实正直、乐于助人,主动协助教会刻录诗歌和讲道光盘。由于中共政府逼迫全能神教会严重,为躲避警察的搜查,南相明夫妇于2003年在自家修了一间…

六旬基督徒徐孝莲被中共警察迫害致突发脑溢血死亡案例

徐孝莲,女,生于1945年4月13日,家住山东省临沂市平邑县白彦镇,1999年12月底加入全能神教会。徐孝莲为人和善乐观。2008年5月,徐孝莲因信全能神被中共当局抓捕、关押,6月15日被判劳教一年。得知这个消息后,原本乐观的徐孝莲受了刺激,当时就哭了,情绪十分低落。6月20日,…