一基督徒夫妇被追捕:逃亡期间妻子病逝 丈夫被抓判刑两年

2018年9月17日

全能神教会基督徒志根(54岁,浙江省金华市人)与妻子马兰(53岁,均化名)因信神被警察追捕。逃亡中,马兰患病不敢医治,病逝。志根为安葬妻子不幸被捕,后获刑两年。

逃亡期间妻子病逝

2012年12月19日,志根在当地一聚会所安排教会工作时被村干部举报,虽有幸躲过一劫,但他的轿车被警察拖走。警察将他视为教会主要负责人,并四处追捕他,志根从此不敢回家。

此前的12月11日,志根妻子马兰在聚会时被警察抓捕,后被警察扣以“扰乱社会治安罪”押至看守所关押16天。12月26日,村书记带着三名警察两次到志根家非法抄查,将志根家中的贵重物品洗劫一空(至今未归还)。

马兰获释后,警察多次到她母亲(70多岁,基督徒)家,逼问志根的下落。为躲避中共的抓捕,马兰也被迫离家逃亡。

逃亡期间,马兰一年内搬家十多次。2015年下半年,因常年逃亡在外,加上精神长期受压,导致其早已稳定的甲亢引起心脏扩大的败血症复发。因担心去医院治疗被抓,马兰迟迟不敢就医,致使病情恶化,生活不能自理。2016年1月,逃亡在外的志根得知妻子旧病复发,冒着被抓捕的危险回到兰溪市照顾妻子。当时马兰已瘦得皮包骨头,下半身早已溃烂,惨不忍睹。志根想尽办法挽救妻子,但为时已晚。2016年4月16日,马兰离世。

丈夫为安葬妻子被捕 获刑两年

2016年4月18日,志根为安葬妻子,冒险到姐姐家借钱,不料在返回的途中被捕,他身上5000多元安葬费也被警察搜走。警察不允许他处理妻子的后事,以涉嫌“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”将其关押至看守所。在看守所里,志根被多次审问教会带领和其他基督徒的下落,无果。

一个月后,金华市兰溪市公安局把志根和其妻子尸体的照片发布全国网站、微信,并编造谣言抹黑他们。

志根被抓后,中共利用手机监控找到他儿子(基督徒),将其带到一酒店洗脑十几天。警察软硬兼施逼他放弃信仰,还威胁说:“这两年内你不能出去走动,你父亲的案件已递交中央主席手中,谁也保不了他。”志根儿子一直被软禁在杭州大伯的木工厂里,不敢回家。

2016年8月至2017年4月,浙江省兰溪市人民法院两次开庭审理志根一案,均未通知其亲属参加庭审。庭审结束才电话通知志根的儿子及小舅子,志根被判处两年有期徒刑,并在兰溪电视台播放此事。

2017年5月23日,志根被押至浙江省杭州市某监狱服刑。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

天门市一基督徒的家人受中共谣言迷惑使用暴力拦阻其信神

据悉,伍巧云一家原本是幸福和睦的,可是自从丈夫和儿子受中共散布的谣言迷惑以后,导致其家庭关系激化,伍巧云身心痛苦不堪。 2013年6月17日晚上9点多,全能神教会基督徒伍巧云(女,47岁,湖北省天门市人)传福音回家,一进门,其丈夫不由分说冲伍巧云猛扇几记耳光,又猛踢其几脚,并大吼…

中共拿工作威胁基督徒的家人 武汉市一基督徒遭家人围攻、殴打被迫离家

2008年4月份的一天中午,全能神教会基督徒刘惠珍(女,67岁,湖北省武汉市人)正在吃饭,儿子突然警告她道:“我们教师都开会说了,中国政府不允许人信神,若是谁家里有人信神就要阻止,否则我们的工作也会受影响。你信神一旦被政府发现,我和我爸的工作都要受到牵连,你不要再信了!”刘惠珍…

武汉市一基督徒的儿子受中共谣言迷惑挥斧剁车

2014年6月3日中午12点半,湖北省武汉市全能神教会基督徒马丽芳(女,60岁)正在家里吃饭,其儿子对马丽芳吼道:“我正在选举(参选村治保主任),你要是信神的话,会把我前途毁了的。” 9月14日下午2点半,马丽芳在房间看信神书籍,其儿子踹开房门,气势汹汹冲到马丽芳面前,对其吼道:…