晋城市警察非法抓捕一对六旬基督徒夫妇 还挑唆其婆媳关系

2018年6月8日

2018年4月24日,山西省晋城市警察将基督徒小林(化名,女,63岁)夫妇传唤到公安局,勒令小林夫妇在一份文件上签字。小林问为何要签字,警察说:“让你们写悔过书你们都不写,表现不好,现在把你们起诉到检察院了,什么时候叫你们什么时候到。”接着又对小林夫妇盘问一番后,才放他们回家。

据了解,小林夫妇均为全能神教会基督徒。2018年1月2日,小林夫妇正在家看神的话语,村干部带着四名便衣警察(三男一女)突然闯入。警察盘问小林夫妇是否在信神,小林承认。警察就气势汹汹地说:“走,到派出所去一趟。”小林说等会还要接孙子放学,能不能让老伴留下,警察强横地说不行,随后将小林夫妇强行带到当地派出所分开审讯。

在派出所,警察一直逼问二老关于教会钱款的下落,无果。

当天下午五点,五名警察开三辆警车带着小林回家搜家,无获。警察在小林家拍照并挑唆婆媳之间的关系,警察假惺惺地对其媳妇说:“你婆媳俩关系也好,不能因为信神破坏婆媳关系。”返回派出所后,警察继续审问小林信神事项。后来,小林儿子托关系送六千元钱,小林夫妇才获释。临走时,警察勒令小林夫妇第二天到派出所报到。二老刚回到家,其儿媳因受警察迷惑,开始又哭又闹,还动手要打小林,幸好被家人拦住。

1月3日,小林夫妇又去了公安局,警察对他们说,现在是取保后审,以后要随叫随到。

1月21日,临近春节,两名警察假借慰问为名强迫小林夫妇写悔过书、决裂书、揭批书,遭到二老拒绝。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

基督徒被抓惨遭刑讯逼供

江苏省徐州市警方突袭全能神教会一基督徒家,两名基督徒遭抓捕,其中一人惨遭酷刑逼供,留下后遗症至今。 2018年6月9日,庄韩(化名,女,53岁)和博文(化名,女,27岁)正在家中聚会,8个警察突然闯入,并对家中进行搜查。警察搜出部分信神书籍及庄韩的身份证、护照等,全部没收。随后将…

徐州市一基督徒在家被抓 财物被没收

2018年3月12日下午1点左右,江苏省徐州市全能神教会基督徒高意(化名,女,52岁),在家被4名中共警察非法抓捕。 据了解,高意被抓期间,警察没收其家中的十余本信神书籍、一台MP5播放器、3个TF卡和100元人民币。高意在派出所被关押5天后获释。

定西市一年近六旬基督徒遭警察抓捕审问 低保被取消

甘肃省定西市全能神教会基督徒祁东生(化名,男,58岁),因信神多次遭警察、村干部上门盘问、警告,甚至威胁。最近,因祁东生坚持信神被警察非法抓捕。警察为迫使祁东生放弃信神,逼签“三书”,还把其低保取消。 2018年5月16日下午1点左右,以公安局局长为首的六名警察突然闯入祁东生家。…

潍坊市一基督徒无故被抓捕罚款

2018年4月2日上午9点左右,山东省潍坊市的全能神教会基督徒孟祥成(化名,男,66岁)赶集刚回到家,突然闯进一便衣警察。警察向孟祥成打探教会基督徒的信息,孟祥成未正面回答。不一会儿又来三名警察,接着便开始搜家,在没有搜到任何信神证据的情况下,警察强行将孟祥成带至镇派出所,就信神…