晋城市警察非法抓捕一对六旬基督徒夫妇 还挑唆其婆媳关系

2018年6月8日

2018年4月24日,山西省晋城市警察将基督徒小林(化名,女,63岁)夫妇传唤到公安局,勒令小林夫妇在一份文件上签字。小林问为何要签字,警察说:“让你们写悔过书你们都不写,表现不好,现在把你们起诉到检察院了,什么时候叫你们什么时候到。”接着又对小林夫妇盘问一番后,才放他们回家。

据了解,小林夫妇均为全能神教会基督徒。2018年1月2日,小林夫妇正在家看神的话语,村干部带着四名便衣警察(三男一女)突然闯入。警察盘问小林夫妇是否在信神,小林承认。警察就气势汹汹地说:“走,到派出所去一趟。”小林说等会还要接孙子放学,能不能让老伴留下,警察强横地说不行,随后将小林夫妇强行带到当地派出所分开审讯。

在派出所,警察一直逼问二老关于教会钱款的下落,无果。

当天下午五点,五名警察开三辆警车带着小林回家搜家,无获。警察在小林家拍照并挑唆婆媳之间的关系,警察假惺惺地对其媳妇说:“你婆媳俩关系也好,不能因为信神破坏婆媳关系。”返回派出所后,警察继续审问小林信神事项。后来,小林儿子托关系送六千元钱,小林夫妇才获释。临走时,警察勒令小林夫妇第二天到派出所报到。二老刚回到家,其儿媳因受警察迷惑,开始又哭又闹,还动手要打小林,幸好被家人拦住。

1月3日,小林夫妇又去了公安局,警察对他们说,现在是取保后审,以后要随叫随到。

1月21日,临近春节,两名警察假借慰问为名强迫小林夫妇写悔过书、决裂书、揭批书,遭到二老拒绝。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

淮北市一基督徒被监控后遭抓捕

2018年6月26日,安徽省淮北市某县警方通过监控,掌握了全能神教会基督徒王丽(化名,女,现年49岁)的行踪后,县公安局某队长率五名便衣闯入王丽家中,将其抓捕至公安局审问。 据王丽透露,警察审讯她无果后,安排8名特警,两人一组轮班看管她,甚至连上厕所也要跟着。 6月27日上午,王…

七旬患病基督徒遭“劈腿”、电击酷刑逼供

江苏徐州警方为获取教会信息,对一名患有高血压的七旬基督徒施以“劈腿”、电击等酷刑逼供。 2019年9月20日,两个警察闯入全能神教会基督徒罗刚(化名)家中,不顾其血压高至203mmHg,强行将其抓捕至派出所,还抄走其家中部分信神物品。 审讯期间,警察见罗刚不说出教会信息,就勒令其…

泰安市一基督徒因信神被刑拘 获释后长年遭监视骚扰

2018年3月15日早上8点左右,山东省泰安市的全能神教会基督徒王芳(化名,女,62岁)在去见另一基督徒的途中,发现一便衣警察跟踪尾随,王芳为甩掉便衣跟踪只好来到自家麦地拔草,警察这才悻悻离去。 据王芳所述,早在2012年12月25日,她在本地传福音时,就曾经被警察强行押至当地公…

基督徒在办理身份证时遭警察盘查、抓捕

全能神教会一基督徒去派出所办理身份证时遭警察盘查,后被非法抓捕并遭暴力殴打。 周洋(化名)的户口被当地派出所注销多年,2018年8月6日,她来到河南省新乡市某派出所补办身份证。户籍科警察将周洋的个人信息和家庭情况细细盘问一番后,并未直接给其办理,而是让周洋去找派出所所长。所长对周…