新沂市四名基督徒在聚会时被非法拘捕

2018年6月8日

2018年4月15日下午两点多,江苏省新沂市的全能神教会基督徒赵刚(化名,男,50岁)、刘利(化名,女,26岁)、周平(化名,女,40多岁)三人正在基督徒吴霞(化名,女)家聚会。突然六七个身着制服的警察闯进屋内,喝令赵刚等人不许动,并给他们拍照,搜走他们的MP5播放器、平板电脑、TF卡和吴霞藏到床底下的信神书籍,随后连同赵刚等四名基督徒一并带到派出所,被关在铁笼屋里。

四人被分开审讯前,警察带着周平到她家搜家,搜出她的信神书籍和MP5播放器。晚上八点多,警察审问刘利的个人信息和信神之事,随后其他三人也被审问。

据刘利说,警察审讯她,一直逼问谁是聚会组长,还威胁刘利说:“你们信全能神,是国家重点打击的,我们给你丈夫上班的工厂打电话以后不准他上班,让你一辈子都见不到孩子,孩子以后前途被毁,不能就业,不准考公务员,不准参军!”见刘利不为所惧,警察就强迫让她看中共毁谤全能神教会的话,并逼其亵渎神,刘利不从,警察厉声喝斥:“你这样顽固不化,得判刑劳教!”

期间,刘利丈夫花了三千多元,托关系找人,最后他们四人被拘留十天。

警察在送他们去拘留所的路上,再次恐吓他们:“共产党一党专政,定你们信神的罪,大到够株连九族了,我们知道信全能神的人很多,也知道有很多聚会点。”4月27日,四名基督徒一同获释。刘利交了300元伙食费。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

中共警察再掀抓捕狂潮,新年初始多地基督徒惨遭抓捕、审讯

新疆省石河子市 基督徒黎淼(化名,女,50岁左右)因信神被警察电话传唤至派出所,并被威胁恐吓。 2018年1月17日晚8点左右,黎淼回到家后,得知当地派出所的警察打电话,勒令她去派出所。吃晚饭时,警察再次打电话催促。 迫于警方的压力,当晚,黎淼和丈夫去到当地派出所。两名警察一再盘问,是谁传她信全能神的,教会的钱都在谁那里保管,黎淼拒绝回答。警察见状威胁说:“不交代就让你儿子来,弄不好他还要跟你断绝母子关系……要是领导知道你信全能神,你儿子的工作都批不了!”之后,警察又拿出一些照片和名单勒令黎淼指认其中有无基督徒,最终无果。

北京市一名大学生因信神遭警方非法羁押

2018年11月3日,北京市房山区全能神教会基督徒遭当局镇压抓捕,目前已获知当天至少13人被捕,其中包括一名在校大学生,现被警方羁押在看守所,不准任何人探视。据内部人士透露,被捕的基督徒此前已被警察跟踪数月。 11月3日凌晨5点多,在北京市某大学就读的小健(化名,男)被国保队警察…

中共为抓捕一基督徒 上门威吓基督徒丈夫

2018年5月21日、22日,山西省临汾市警察为抓捕基督徒郑华(化名,女,54岁),将其丈夫王刚(化名,男,56岁,基督徒)和儿子王明(不信神)诱骗、抓捕,盘问无果后,去王刚家搜查、拍照,并恐吓说不交出郑华就拘留他全家。后在村主任和家人的担保下,22日晚王刚被释放。此后王刚一直被…