固原市一基督徒被警察追捕 五年有家难归

2018年6月19日

刘南(化名,男,51岁),家住宁夏固原市,是全能神教会的一名基督徒。

2018年2月份,刘南的侄儿(当地村支书)给她捎话说,刘南已经五年没回家了,政府已将其一家人的户口注销了,让刘南赶紧回家判三年有期徒刑,如果不回来“自首”,春节过后警方就要下通缉令了,如果再被抓住就不止判三年有期徒刑了。

2012年12月6日上午10点钟,刘南与几名基督徒在固原市某地传福音,被二十名便衣警察围捕,刘南趁乱逃跑,被警察一直追到一座山林里,直到天黑警察才罢休。

次日黎明,刘南小心翼翼回到家拿了点钱,天未大亮就匆忙离家躲藏。

2013年1月30日、2月18日警察两次闯入刘南家,逼刘南的妻子(基督徒)交出刘南,刘妻被迫离家躲藏。

同年刘南70岁的老父亲病逝,二人也没敢回家。

2015年12月10日,警察找到刘南的儿子,诱骗其带他们到外省刘南女儿家,后找到了刘妻,警察继续向刘妻逼问刘南的下落,警察每个季度都打三四次电话追问此事,骚扰得其家人不得安宁。

2017年11月15日,警察又到刘南家,并向其村里人打听刘南的下落。

12月27日上午10点钟,九名警察闯入刘南的妹妹家(基督徒)查看并摄像。一警察问道:“你们还聚会吗?刘南夫妇回来没有?”

五年来,刘南为躲避中共警察的追捕,一直过着东躲西藏的生活,整天活在恐怖气氛中,精神受压不得释放。他到哪里都不敢出示身份证,担心被警方发现会随时将其抓捕,致使刘南在外生存困难重重。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

江苏省四名全能神教会带领遭中共当局判刑

2019年4月,江苏省四名全能神教会带领被中共当局扣以“利用邪教组织破坏法律实施罪”判刑,其中一人被判刑三年零三个月,至今仍在服刑中。 基督徒杨洁(女,48岁)是全能神教会的一名中层带领。2018年10月10日,她与几名基督徒前往一聚会处聚会。当地派出所联合国保大队警察早已埋伏在…

警察扬言:对待基督徒随便处置打死白死

山西省长治市某镇两名老年基督徒被警察抓捕,警察不但逼基督徒签“三书”,还扬言“对待全能神教会的基督徒,不论年龄大小随便处置,打死白死”。 2018年3月12日上午10点左右,五名警察闯进全能神教会老年基督徒玲花(化名,女,72岁)家,逼问她信神之事,还把楼上楼下翻个遍,最后搜出…

一老年基督徒被警察审讯折磨13天

近日,中共政府秘密下达内部文件“2018年国家政策重点取缔宗教信仰,不允许人信神,包括三自教会,尤其全能神教会。”因此,中共又展开新一轮对全能神教会基督徒的镇压与迫害。 2018年2月28日上午10点多钟,江苏省盐城市的三名警察来到全能神教会基督徒周琳(化名,女,59岁)家中,周…

重庆市7名基督徒被抓 57万余元教会财物被掠夺

半月内,重庆市警方抓捕7名全能神教会基督徒,查抄14名基督徒的住处,掳走57万余元教会财物。 11月28日下午4点多,基督徒张明(化名,53岁)在上班的地方突遭警察抓捕,后被铐押至派出所。警察随后闯入其家中搜查,掳走了价值46,000多元的教会物资以及1台电脑。与此同时,十几个警…