固原市一基督徒被警察追捕 五年有家难归

2018年6月19日

刘南(化名,男,51岁),家住宁夏固原市,是全能神教会的一名基督徒。

2018年2月份,刘南的侄儿(当地村支书)给她捎话说,刘南已经五年没回家了,政府已将其一家人的户口注销了,让刘南赶紧回家判三年有期徒刑,如果不回来“自首”,春节过后警方就要下通缉令了,如果再被抓住就不止判三年有期徒刑了。

2012年12月6日上午10点钟,刘南与几名基督徒在固原市某地传福音,被二十名便衣警察围捕,刘南趁乱逃跑,被警察一直追到一座山林里,直到天黑警察才罢休。

次日黎明,刘南小心翼翼回到家拿了点钱,天未大亮就匆忙离家躲藏。

2013年1月30日、2月18日警察两次闯入刘南家,逼刘南的妻子(基督徒)交出刘南,刘妻被迫离家躲藏。

同年刘南70岁的老父亲病逝,二人也没敢回家。

2015年12月10日,警察找到刘南的儿子,诱骗其带他们到外省刘南女儿家,后找到了刘妻,警察继续向刘妻逼问刘南的下落,警察每个季度都打三四次电话追问此事,骚扰得其家人不得安宁。

2017年11月15日,警察又到刘南家,并向其村里人打听刘南的下落。

12月27日上午10点钟,九名警察闯入刘南的妹妹家(基督徒)查看并摄像。一警察问道:“你们还聚会吗?刘南夫妇回来没有?”

五年来,刘南为躲避中共警察的追捕,一直过着东躲西藏的生活,整天活在恐怖气氛中,精神受压不得释放。他到哪里都不敢出示身份证,担心被警方发现会随时将其抓捕,致使刘南在外生存困难重重。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

中共当局利用车轮战术刑讯逼供基督徒

江西省四名全能神教会基督徒在2018年6月27日被13个特警持枪抓捕,除一人因家人花钱疏通了关系当晚获释,其他三名基督徒被羁押在某市看守所,遭刑讯逼供。中共警察利用车轮战术——昼夜24小时不允许基督徒休息,企图摧垮她们的意志套取口供。 据知情人透露,7月18日上午,某市公安局、检…

一名基督徒在洗脑班被迫害致死

一名全能神教会基督徒因拒绝签署背叛信仰的文件,在洗脑班被中共警察迫害致死。 2018年9月,中共在浙江省展开抓捕、镇压全能神教会基督徒的行动,仅在9月11日当天就有95名全能神教会基督徒被抓,刘兰英(化名)就是其中之一。被抓后,刘兰英被关进了洗脑班。 9月11日,家人得知刘兰英被…

精神摧残:基督徒被强制洗脑内幕

“看守所折磨的是人的身体,而洗脑班摧残的是人的精神与意志。”一位曾经被强制洗脑的基督徒这样描述在洗脑班的日子。 2018年9月11日,全能神教会基督徒简英玖(化名,女)被中共抓捕,后被扣以“组织、利用邪教组织破坏国家法律实施罪”拘留。9月20日,简英玖被押送到浙江省杭州市某山庄一…

青岛市一基督徒在家聚会遭到警察抓捕

2018年5月24日上午10点多,山东省青岛市的全能神教会基督徒马迎新(化名,女,52岁)在自家正和三名基督徒聚会,被恶人举报,马迎新掩护三名基督徒迅速离开。5分钟后,村委民兵和三名警察先后赶到,警察冲进屋就卡住马迎新的脖子,把她按倒在地,随后将马迎新强行抓走,详情未知。