甘肃省一基督徒被罚款并严密监视六年 致亲戚都无法上门

2018年4月4日

近年来,中共对宗教信仰的迫害逐渐升级,成千上万的家庭教会基督徒遭受任意拘留和监禁,甚至被致残、致死,更多基督徒被罚款、监视,丝毫没有人身自由和信仰自由。据了解,甘肃省平凉市一名基督徒筱雨(化名,女,48岁),正遭受着中共警察无休止地监视、骚扰,从2013年至2018年,她一直被警方严密监控,随时被盘问,甚至连亲戚上门都会遭抓捕。

2013年7月的一天,筱雨出去聚会,派出所警察将其抓捕,其家人被勒索了5万元罚款后,筱雨才被释放。此后,警察在筱雨家门口公路两边都安装了摄像头,24小时监控筱雨与其他基督徒的来往。

2014年3月的一天,筱雨弟弟叫其去山上栽树,随即派出所两名警察来到筱雨家调查盘问,赶至其栽树的地方,确定筱雨在栽树之后才离开。

2014年7月,筱雨换了手机号码,第二天她到山沟里割猪草,一名警察追到山沟里对其大声呵斥道:“你为啥要换电话号码呢?”筱雨说手机坏了,警察才悻悻离去。

2015年11月,筱雨的外甥女(不信神)放学后来其家里吃饭,被警察监控以为她是全能神教会基督徒,警察不分青红皂白将正在读书的外甥女强行抓到派出所关押了三天。期间,对其外甥女审问道:“你们信全能神有几个人?”筱雨的外甥女吓得说自己什么也不知道。警察不信,就拿她的手机给通讯录里的每个人打电话询问其是干啥的,最后其班主任在电话里证明了她只是个学生,并指责警察无辜把孩子抓走耽误学习,已经过了三天,警察才将筱雨外甥女释放。此后,筱雨的亲戚都因害怕被警察抓捕,不敢去她家了。

2015年12月,基督徒王英(化名,女)去筱雨家买猪肉,筱雨担心被警察监控到会找王英的麻烦,就让其赶紧离开。次日早上,警察就拿着通过摄像头拍摄的王英的后背照片,来筱雨家逼问来人是谁、干什么的,还威胁筱雨要交代清楚,家里来基督徒要汇报。无奈,筱雨借口说王英是孩子的姨娘,警察才不再追究。

2016年2月,王英在去车站的路上碰见筱雨,两人没敢说话,之后王英见当地派出所一警察骑着摩托车一直跟踪她到车站。这让王英确定:谁与筱雨接触谁就有可能被警察跟踪监视。

2017年9月,筱雨的公公(不信神)举报筱雨还在信神,警察随即赶至筱雨家将其家里搜了个底朝天,连炕筒都未放过,未搜到任何信神资料,警察把筱雨的公公抓去拘留了15天。

此后,警察对筱雨的监控仍未停止。2018年1月,筱雨邻居母女俩受警察唆使,把筱雨家的柜子搜了个遍,没搜到信神物品才罢休。2月27日,筱雨夫妇从亲戚家回来,早已等候多时的三名警察见其便问:“你去哪了?这几天有个女的找你,是不是信全能神的?”

就这样,警察长期的监视、骚扰致使筱雨无法正常生活,其弟弟、弟媳去当地派出所质问警察为什么一直监视、骚扰她,警察强词夺理说筱雨肯定与基督徒来往,监控他们是警察的正常工作。

警察无休止地监视、骚扰,致使筱雨不敢跟任何基督徒接触、来往,怕给教会基督徒带来麻烦。中共的长期监控剥夺了筱雨的信仰自由权利,严重侵犯其隐私权。因中共煽动对信神之人的仇恨,致使筱雨在亲戚、邻居中受到歧视、排挤,令她的生活苦不堪言。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

六旬基督徒无故被中共抓捕、罚款

2018年2月27日下午1点,重庆市四名便衣男警来到全能神教会基督徒吴英(化名,女,62岁)家,一警察对吴英说:“我找你好几次了,你知道我们今天来找你做什么吗?是因为你信全能神!”吴英与他们理论道:“我又没有犯法,信神是做好人,那些贪官污吏你们不去管,为什么专管我们信神的?”,警…

中共不给老年基督徒办低保

2018年3月下旬,安徽省蚌埠市全能神教会基督徒张英(化名,女,77岁)患有脑梗、血糖高、颈椎病,在家打点滴没有用,只能凑钱到医院去看病。医生对张英说,张英的家庭情况符合吃低保。 据张英口述:在2012年春天,我和小女儿(不信神,39岁)一起到侄女(不信神,40多岁)家去看病…

新疆伊犁一母亲信神 女儿办护照遭拒

家住新疆伊犁州的张桂香(化名,女,53岁),是全能神教会的一名基督徒。2018年2月下旬,张桂香的女儿李茉因工作需要出国,可在办理护照时,不但没办成,反而办护照的资料也被扣押。经询问,李茉不能办理护照的原因竟是因为母亲张桂香信神。 2018年2月21日,李茉拿着准备好的办护照的资…

成都市两名基督徒聚会时遭警察非法抓捕 其中一人被羁押

2018年5月下旬的一天上午11点,四川省成都市全能神教会基督徒李家珍(化名,女,70岁)、朱青(化名,女,67岁)在一聚会所聚会时,被三名警察强行抓捕至派出所分开审讯。直到下午6点多,警察审问李家珍无果,便让她录指纹、按手印,于当晚10点多将其释放。李家珍获释前,从警察口中得…