河南省四名基督徒被抓拘留 至今被严密监视

2019年5月16日

2018年10月31日,河南省漯河市四名基督徒先后被抓拘留一个多月,后被取保候审,至今被严密监视。

10月31日上午9点,8个特警突然闯入赵书杰(63岁)的住处将其抓捕,声称一个月前就对其进行跟踪了。警察随后抄家,没收价值6000多元的财物,强行将赵书杰押到当地公安局。

当天,基督徒陈慧(32岁)去一名基督徒家聚会时,被早已在此蹲守的警察抓进公安局。她的现金、手镯及笔记本电脑等被没收(价值4000多元)。警察还给她拍照,并通过人脸识别系统获取了她的身份信息。

警察审问赵、陈二人无果,以“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”将她们关进拘留所,11月13日晚上转押到当地看守所。12月13日,她们的家人各交了3000元保释金后,赵、陈二人获释。临走时,警察警告赵书杰不许再信神,发现她再信神会随时抓捕、重判!

10月31日,基督徒王爱玲(50岁)被6个警察抄家,信神书籍遭没收。随后,警察将她押到当地公安局,审问无果后押到看守所。期间,警察利用家人诱劝她出卖教会、放弃信仰无果。被关押37天后,家人交了3000元钱为王爱玲办理了取保候审,还被罚款10,000元,王爱玲获释。警察威吓她说:“如果再信抓住最少判刑三年!”

基督徒王新月(57岁)也于10月31日上午在家中被抓。审问无果,当晚被警察押到拘留所,11月3日中午被转押到当地看守所。12月7日下午,家人缴纳3000元取保候审金后,王新月获释。

四名基督徒被取保候审获释后,警察勒令她们必须随叫随到,不能参加聚会,不能与其他基督徒接触。四人至今被家人、社区或村干部、派出所严密监视,失去人身自由。

(四人名字均为化名,均女性。)

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

六旬基督徒遭酷刑患病 警方延误治疗致病情恶化

一基督徒因信神被抓遭刑讯逼供,关押期间患病,警方对此置之不理,致其病情恶化,身心受到严重摧残。 2017年11月的一天,湖北省某派出所所长等10个警察携警棍、摄像机、对讲机闯入基督徒刘怡(化名,女)家,没有出示任何证件,在房间内到处搜查,将电脑、手机、TF卡等价值约8000元的物…

徐州市三名基督徒被中共警察抓捕拘留

2018年1月22日下午1点半左右,江苏省徐州市的全能神教会基督徒李春(化名,女,53岁)、王顺(化名,女,50岁)、王华(化名,女,45岁)3人正在聚会,被突然闯进的4名警察抓捕。警察查抄了她们的信神书籍、听讲道的机子等物品,随后将3人强行带至派出所。 审讯期间,警察逼基督徒们…

泰安市一基督徒因信神在外地亲人家中被警察抓回

2018年5月9日,山东省泰安市全能神教会基督徒陆明(化名,男,时年55岁),因信神被恶人举报,派出所出动警车将陆明的家包围了起来,后警察得知陆明在济南市儿子家中,只好悻悻离开。 5月10日晚11点半,警方在陆明儿子家中将他抓捕,带回泰安市当地派出所。 5月11日,警察到陆明家搜…

宿州市一基督徒遭警察酷刑折磨 释放后仍被迫害长达十五年

2018年2月16日(年初一)晚上8时许,安徽省宿州市全能神教会基督徒李玲(化名,女,35岁)的丈夫已经熟睡,突然被剧烈的敲门声惊醒,打开门,看见三名警察站在门口,其中一名警察向其询问李玲的下落,得知对方不在家后,便在屋里环视一番,无果后离开。 同年4月20日上午9时许,一警察…