河南省四名基督徒被抓拘留 至今被严密监视

2019年5月16日

2018年10月31日,河南省漯河市四名基督徒先后被抓拘留一个多月,后被取保候审,至今被严密监视。

10月31日上午9点,8个特警突然闯入赵书杰(63岁)的住处将其抓捕,声称一个月前就对其进行跟踪了。警察随后抄家,没收价值6000多元的财物,强行将赵书杰押到当地公安局。

当天,基督徒陈慧(32岁)去一名基督徒家聚会时,被早已在此蹲守的警察抓进公安局。她的现金、手镯及笔记本电脑等被没收(价值4000多元)。警察还给她拍照,并通过人脸识别系统获取了她的身份信息。

警察审问赵、陈二人无果,以“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”将她们关进拘留所,11月13日晚上转押到当地看守所。12月13日,她们的家人各交了3000元保释金后,赵、陈二人获释。临走时,警察警告赵书杰不许再信神,发现她再信神会随时抓捕、重判!

10月31日,基督徒王爱玲(50岁)被6个警察抄家,信神书籍遭没收。随后,警察将她押到当地公安局,审问无果后押到看守所。期间,警察利用家人诱劝她出卖教会、放弃信仰无果。被关押37天后,家人交了3000元钱为王爱玲办理了取保候审,还被罚款10,000元,王爱玲获释。警察威吓她说:“如果再信抓住最少判刑三年!”

基督徒王新月(57岁)也于10月31日上午在家中被抓。审问无果,当晚被警察押到拘留所,11月3日中午被转押到当地看守所。12月7日下午,家人缴纳3000元取保候审金后,王新月获释。

四名基督徒被取保候审获释后,警察勒令她们必须随叫随到,不能参加聚会,不能与其他基督徒接触。四人至今被家人、社区或村干部、派出所严密监视,失去人身自由。

(四人名字均为化名,均女性。)

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

中共实施电话监听 一基督徒家庭五口被捕

李常青(化名),山西省吕梁市人,其一家是全能神教会基督徒。2018年6月21日,警方通过手机定位将李常青一家五口人抓捕。李常青的妻子和长子至今仍被警方追捕,逃亡在外。 6月21日上午,保德县公安局、岚县公安局协同东村派出所警察非法闯入李常青二儿子李新光(化名)租住的房内,将儿媳高…

一基督徒为躲避警察再次抓捕 十五年有家难归

家住河南洛阳市的张庆新(化名,男,78岁)老人和他的儿子张明辉(化名,男,53岁),是全能神教会基督徒。 张庆新老人有病住院,2018年4月3日儿子张明辉从几千里之外赶回来,悄悄地到医院看望张庆新,没敢回家。4月19日张庆新出院的当天晚上,张明辉又偷偷地离开了家乡。张庆新老泪纵横…

警察扬言:对待基督徒随便处置打死白死

山西省长治市某镇两名老年基督徒被警察抓捕,警察不但逼基督徒签“三书”,还扬言“对待全能神教会的基督徒,不论年龄大小随便处置,打死白死”。 2018年3月12日上午10点左右,五名警察闯进全能神教会老年基督徒玲花(化名,女,72岁)家,逼问她信神之事,还把楼上楼下翻个遍,最后搜出…

基督徒遭酷刑逼供并被关铁笼28天

全能神教会5名基督徒被警察抓捕,1人遭酷刑折磨,被关在铁笼内28天,另4人至今仍被羁押。 2018年7月31日,江苏省徐州市某派出所10多个警察闯进魏琴(化名,女,46岁)住处,没有出示任何证件就肆意抄家,将5台电脑、数十本信神书籍、1辆电动车、1000多元现金等财物全部抄走。…