一天之内 齐齐哈尔市106名基督徒被抓捕

2019年5月16日

2018年12月,黑龙江省当局在全省范围发起抓捕全能神教会基督徒的专项行动,其中,齐齐哈尔市被抓捕基督徒人数最多。该市各区、县公安局和派出所联合街道社区、村治保参与,对基督徒进行盯梢、跟踪、监视,仅在12月9日一天内就抓捕至少106名基督徒。许多基督徒被抓后遭到酷刑逼供,有的身患心脏病仍惨遭电击。

12月9日中午11点左右,夏蔓(女,39岁)在一基督徒家中被抓,警察明知她患有心脏病,仍将其强行押到派出所。审讯时,警察用黑色袋子套住她的头,将其按在椅子上,双手从身后穿过椅背铐住,给其左脚和左手缠上湿布,电击其20多分钟。警察不断逼其说出教会信息。未果。次日,四个警察再次逼供,他们同时电击夏蔓的双脚双手,夏蔓被电得浑身抽搐,痛得大声惨叫。警察还朝套在她头部的黑布袋上泼水,致其差点窒息。之后警察抬高其双腿,令其脸往膝盖上贴,还从身后将其戴着手铐的双手向上抬起,使其整个身体呈折叠状。夏蔓的腿筋如撕裂般疼痛,双臂像被卸掉一般。酷刑持续40分钟,仍无果。12月10日,夏蔓被押至看守所,关押一个月后取保候审,现仍在警方的监视之中。

当天,甄玉婕(女,39岁)被抓后,因拒绝说出教会信息,警察抡起拳头猛击其头部,并吼道:“我现在就让你尝尝地狱的滋味!”之后,警察将甄玉婕拽到一间黑屋,抡起拳头猛砸其颈部,并用脚朝其身上、脸上猛踹10多下,甄玉婕被踹倒在地,站不起来。刑讯逼供至深夜11点多,仍无果。随后甄玉婕被拘留半个月。

警察逼伊阳(女,33岁)交代教会带领及其他基督徒信息无果,就在没有监控的卫生间对其头部猛击几下,之后将其拽到一间屋子勒令其蹲下,随后将她的双手反铐,用腿顶着其后腰,双手用力向后拽手铐,伊阳痛得发出惨叫。警察还将其双手向后环绕铁椅背,硬拽着铐在一起,伊阳顿时感到手腕与手臂被撕裂一般,痛不欲生,折磨持续十分钟,警察终未得逞。伊阳次日获释。

基督徒蔡迎雪(女,27岁)被抓后也遭到酷刑折磨。警察为逼她交代在教会中的职务及其他基督徒信息,将其双脚铐在老虎凳上,双手从老虎凳后背的窟窿里伸出硬铐在一起。一警察使劲向后拽手铐加剧其痛苦,另一警察使劲薅其头发,并用胳膊狠狠勒住她的脖子,致其呼吸困难,持续五六分钟。晚上,警察继续轮番审讯,且不准她睡觉,见其一打盹就用小册子卷成棒敲打其头顶,或跺脚吓唬她。蔡迎雪被铐坐在老虎凳上长达12个小时,被放下来时右腿已没有知觉。最后,警察以“扰乱社会治安罪”拘留她10天。

此外,惠新晨做完癌症手术刚一年,病情趋于稳定。12月19日被抓捕、拘留10天,期间被迫停药,还被警察殴打,致使病情恶化;丁安敏刚做完甲状腺结节手术20多天,还没有恢复好就被抓捕,至今在押。

据粗略统计,12月9日当天被抓基督徒中年龄最小的12岁,最大的74岁,大量信神书籍、物品被警察没收,钱财被搜刮。截至目前,仍有9人在押,5人情况不详。

(文中人名均为化名)

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

博尔塔拉蒙古自治州一房东在社区施压下驱赶基督徒

2018年3月14日下午3点半,在新疆博尔塔拉蒙古自治州某社区,一房东敲开房客的门告知:“社区来人说你是信全能神的,他们观察你半年了,让我通知你明天上午搬走,不然就会把我丈夫抓起来。”这名房客是全能神教会的一名基督徒,她叫红力(化名,女,53岁),家住新疆博尔塔拉蒙古自治州,八…

濮阳市两名基督徒因传福音被抓捕 其中一人被羁押

王新(化名,女)、宋明慧(化名,女)二人均是河南省濮阳市的全能神教会基督徒。她们在传福音时因有恶人举报被警察非法抓捕。 2018年4月24日下午1点,宋明慧、王新在传福音时被恶人举报。濮阳市当地派出所三、四名警察赶来,强行给她俩拍照,拍完照把王新、宋明慧拽到车上,押送至当地派出所…

烟台市基督徒母女遭到中共抓捕 释放后仍被监视、骚扰

山东省烟台市的全能神教会基督徒李云(化名,女,69岁)、张欣(化名,女,43岁)母女二人,都是全能神教会的基督徒。 2018年5月3日下午3点多钟,大队会计领着四名警察来到李云家。一女警审问:“你信什么神?”李云回答:“我信全能神!”接着警察诱骗说:“你签上字,签了字就把你的名字…

潍坊市一基督徒被中共警察非法抓捕三次

山东省潍坊市全能神教会基督徒王丽(化名,女,39岁)曾在2009年、2010年因信神被中共警察非法抓捕。2018年5月她又一次被警察非法抓捕并拘留20天。九年间,王丽共被警察抓捕了三次。在中国信神走人生正道就是这样艰难! 2018年5月10日上午11点左右,6名警察突然闯入王丽…