唐山市警察非法抓捕一基督徒未遂 竟将其丈夫拘留15天并罚款

2018年8月12日

2018年5月7日上午10点左右,河北省唐山市一国保大队的两名警察,来到全能神教会基督徒美丽(化名,女)家,向其丈夫李心合(化名,男,42岁,基督徒)逼问她的下落。警察威胁道:“你们赶紧把她找回来,不然你们别想过安生日子!”说话间警察用手机迅速给李心合父子拍照,临走时,警察看了一眼美丽家对面的摄像头(正好照着李心合家)。

当天中午12点左右,六七名警察去美丽家对面的店铺查看录像,监视美丽的行踪。

5月25日上午,三名便衣警察又去美丽的姐姐家,屋里屋外查看一遍,无获后对其姐姐说:“如果美丽回来,让她赶紧去自首!”警察还多次到美丽娘家打探她的下落。

据了解,警察为查问美丽下落非法抓捕美丽未遂,竟曾于2017年12月8日、14日,两次将其丈夫李心合非法抓捕,还用电棒电击他的双手手心、胸部、头部,让李心合痛不欲生。审讯无获后,李心合被非法拘留15天,并被迫交1000元处罚金和300元体检费。

警察的抓捕、监视,使李心合精神特别受压。每次接到警察的电话,他都是心惊肉跳,怕警察再找理由抓捕他,更担心妻子被警察抓捕。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

一基督徒多年前因信神被抓关押33天 花高价取保候审 今仍被追查

家住安徽省某市的全能神教会基督徒张佳静(化名,女,41岁)在2012年因信神被抓,释放后一直遭到警方长期追查。 据张佳静讲述,2012年12月23日早上5点,张佳静和4名基督徒在熟睡中被半夜闯进家的11名警察抓捕,五名基督徒被戴上手铐押往当地派出所,后又转到刑警队,审讯无果,警…

徐州市六名基督徒在聚会时被抓捕

近日,在江苏省徐州市范围内发生一起全能神教会六名基督徒被中共当局抓捕、拘留的事件。 2018年3月19日下午3点左右,江苏省徐州市全能神教会六名基督徒:王忠(化名,男,62岁)、李军(化名,男,56岁)、李海艳(化名,女,56岁)、刘小云(化名,女,54岁)、韩金英(化名,女,7…

青岛市一七旬基督徒遭到警方严密监视

第十八次上海合作组织峰会,于2018年6月9日在山东青岛举行。因着峰会的到来,中共政府对全能神教会基督徒的抓捕迫害再次升级,基督徒们将面临极大的威胁。在上合峰会期间,据在某村治安巡逻的村民透露,政府把监视信全能神的基督徒这一任务交给村委,村委又吩咐治安负责,利用20多名50-7…

一天之内 齐齐哈尔市106名基督徒被抓捕

2018年12月,黑龙江省当局在全省范围发起抓捕全能神教会基督徒的专项行动,其中,齐齐哈尔市被抓捕基督徒人数最多。该市各区、县公安局和派出所联合街道社区、村治保参与,对基督徒进行盯梢、跟踪、监视,仅在12月9日一天内就抓捕至少106名基督徒。许多基督徒被抓后遭到酷刑逼供,有的身患…