芜湖市一基督徒夫妇被监控三年 终遭警察非法抓捕、拘留

2018年8月21日

芜湖市全能神教会一对基督徒夫妇被警察监控三年后,于2018年6月27日先后被非法抓捕,丈夫遭到警察毒打逼供并被拘留。

2018年6月27日,芜湖市的基督徒刘光耀(化名,男,62岁)和老伴鲁建荣(化名,女,57岁)先后被抓。当天上午11点,刘光耀独自在家,7名警察突然闯入,一警察逼问道:“我们观察、监视你们3年了,就今年已经跟踪三四个月。说!你妻子是不是带领?是不是福音执事?”

未果,两名警察掐住刘光耀的脖子将其控制。另4名警察像土匪一样冲进楼房,将家里的每个角落搜查一遍,甚至枕头芯都被撕开检查,院里的一堆瓦片也被翻开。最终,刘光耀家中的18张存有信神资料的TF卡、信神书籍、2千元现金等财物被警察没收。

一警察就搜到的物品及教会钱财等情况对刘光耀进行盘问。刘光耀没有正面回答,警察气急败坏猛扇他6个耳光。因被警察掐住脖子又狠扇耳光,再加上胃病复发,刘光耀承受不住一头栽倒在地。

下午3点,4名警察将刘光耀押到派出所,留下3人蹲守抓捕刘的妻子。

在派出所,刘光耀再次被审讯,警察没有得到想要的教会信息,又狠扇其4个耳光,刘光耀的鼻子、牙齿全部被打出血,他再次昏倒在地上,警察才停止审问。

当晚8点,警察将刘光耀送往当地县看守所,继续对其刑讯逼供,并以他儿女的工作和前途相威胁。见刘光耀始终不透露任何教会信息,警察再次对其进行毒打。刘光耀被打得鼻青脸肿,嘴巴、鼻孔的血直往下流,牙齿松动,再加上几餐没吃饭,胃病再次复发。所长见刘光耀脸色惨白,实在支撑不住,才停止审讯。

当晚11点,刘光耀被转押至芜湖市拘留所。途中,一警察透露,早在2017年该市就成立了专门打击全能神教会的专案小组。这次抓捕刘光耀夫妇也是专案组执行的。

最后,刘光耀因信全能神被非法拘留15天,于2018年7月13日获释。

据了解,刘光耀被抓后,其妻子随后也被蹲守的警察抓捕送往拘留所,因检查出患有严重的高血压、心脏病,拘留所拒收,警察才将刘光耀的妻子释放。

据刘光耀透露,他被释放的当天,警察就安排人在他家附近监视,并扬言等他妻子的病好了,还要再抓她。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

警察对一基督徒的追捕 带来三代人的痛苦

2018年2月份,一居民屋发生一声稚嫩且凄厉的哭喊:“奶奶要是死了,我活着还有什么意思?奶奶死了,我就自杀...”听闻此声的人不禁很是惊讶,一位年仅10岁的孩子竟说出这么悲凉的话,孩子到底经历了什么,他的父母又在哪儿呢?此事还得追溯到4个月前。 韩伟(化名,男,40岁),安徽省合肥…

成都市一基督徒遭警察非法拘留 获释后一直被监视

2018年6月4日上午10点多,四川省成都市某社区两名工作人员闯进全能神教会基督徒赵明(化名,女,56岁)家,一进屋就到处扫视,赵明问:“你们没完没了的来找我干什么?我没有杀人放火,我又没有犯罪!”一社区工作人员恐吓道:“你跟他们不一样,上面看你们信神的比杀人放火还严重。”另一…

河南省周口市三名基督徒被中共秘密抓捕 至今下落不明

2018年4月8日下午5点左右,河南省周口市全能神教会基督徒张琪(化名,女,30岁)在沈洁家(化名,女,40岁,基督徒)学电脑,派出所警察到沈洁家,把张琪和沈洁当场抓走。 次日下午,警察又去张琪的妈妈家(全能神教会基督徒),搜走了张琪的一台笔记本电脑。警察又诱骗张琪的妈妈去公安局…

四川省一基督徒无故遭警察抓捕 至今未获释

2018年6月7日上午,四川省全能神教会基督徒周兴荣(化名,女,34岁)送孩子上学后返回家时被警察抓捕,至今仍被关押。 据周兴荣丈夫说,6月7日早上8点左右,周兴荣送孩子上学。他从窗户往下看,发现有不明身份的人在跟踪周兴荣。于是他给周兴荣打电话并立即下楼,刚到楼下被几名便衣警察拦…