淮北市一基督徒被监控后遭抓捕

2018年8月24日

2018年6月26日,安徽省淮北市某县警方通过监控,掌握了全能神教会基督徒王丽(化名,女,现年49岁)的行踪后,县公安局某队长率五名便衣闯入王丽家中,将其抓捕至公安局审问。

据王丽透露,警察审讯她无果后,安排8名特警,两人一组轮班看管她,甚至连上厕所也要跟着。

6月27日上午,王丽被警察带到一宾馆进行审讯及洗脑教育。

期间,王丽被6名警察24小时轮流看管,并被强制观看定罪全能神教会的视频,逼其说出教会信息、放弃信神。见王丽未从,一警察气急败坏地威胁说:“你不说对你和家人都不利,会影响你孩子和孙子的前途。”又拿出其他基督徒的照片及他们监控王丽的录像说:“我们都跟踪你好久了,你还不承认。”

此外,警察还利用王丽的儿子和外甥了解其信神情况,并强迫二人指认王丽让他们运送教会物品,无果。警察又找来三个牧师对王丽进行思想转化。

最后,警察对王丽为期17天的宾馆审讯及教育转化均无果而终,随后将她押送到淮北市某拘留所。7月20日,王丽被释放。

从被抓、审讯到拘留,短短24天,王丽精神受到极大伤害,体重减少近10斤。

获释后,王丽仍处在警察的监控中。7月25日,王丽到医院看病,警察两次到王丽家盘问其行踪,并警告说:“你不准再信神了,哪儿都不准去,你只能在家,必须得在我们的视线内!”

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

内蒙古巴彦淖尔市一基督徒家庭惨遭迫害 父子被抓 妻子逃亡

2018年1月19日,内蒙古自治区巴彦淖尔市警察将全能神教会基督徒李明达(化名,男,47岁)和儿子李亮(基督徒)抓捕,逼二人说出亲人郭敏(化名,李明达妻子,41岁,基督徒)的下落,二人不从。李明达至今仍被非法关押在看守所,妻子郭敏至今逃亡在外,儿子李亮次日被释放,一个好端端的家庭就这样惨遭中共政府迫害,妻离子散。

多名基督徒的护照被中共扣押并监控至今

《世界人权宣言》第十三条第(二)项规定:“人人有权离开任何国家,包括其本国在内,并有权返回他的国家。”每一个公民都享有人身自由权,自由出入境外是每一个公民的权利。而中共无视人权违背了《世界人权宣言》,在它独裁的统治下不给基督徒办护照,并随意扣押基督徒的护照,对办理过护照的基督徒监…

警察突袭聚会点 抓捕老年基督徒

山西省汾阳市警察翻墙突袭全能神教会一聚会点,抓捕老年基督徒。 2018年8月17日上午,汾阳市八名警察翻墙闯入77岁基督徒马芸(化名,女)家,将马芸与另外三名基督徒抓捕,其中两人是年近70岁的老人。 当天,警察在马芸家翻箱倒柜四处搜查,搜到几份信神资料后,强行给四人戴上手铐,押往…

中共警察虐待基督徒 四天四夜不让睡觉

《新宗教事务条例》2月份正式实施后,中共加大了迫害基督徒的力度。中共警察为了排查抓捕基督徒使了各种手段,比如伪装成煤气维修工,以查煤气为由骗开基督徒的家门,采取抓捕。江西省两名基督徒就是被警察这样抓捕的。警察为获取教会信息,逼问其中一名老年基督徒,四天四夜不让其睡觉。 2018年…