乌鲁木齐市一基督徒劳教获释后 仍遭警察调查并监管

2018年7月3日

新疆乌鲁木齐市的基督徒陆平(化名,女,60岁)因信全能神,在2008年被中共警察抓捕。中共当局不顾陆平患有心脏病,非法强判她劳教一年,并向她丈夫勒索钱财8000元。10年后,警察找上门来,对陆平再次进行调查和监管。

2018年5月31日下午5点左右,两名警察来到陆平家,一进屋就给陆平本人、卧室、院子拍照,接着盘问“你是哪年因信神被抓的?这些年在家还信神吗?你有护照吗?”陆平未正面回答。期间,警察向她索要了身份证号码、手机号码,并告知她的身份证号码已经输到了被管控人员网上,还警告道:“如果你到哪里去,必须到大队开个证明,务必按证明上的时间及时赶回来。以后我们一个月至少来你家一次。”

据陆平讲,2018年5月初,大队书记宣布:“现在谁家有信神的人,必须向大队报告,特别是吃低保的、享受国家福利的人,如果家里有信神之人不报,发现了就要取消国家给你们的钱!”陆平家人、亲属怕受牵连,开始逼迫她信神,逼她主动到派出所交代不信神了,陆平不从。陆平的丈夫以离婚相威胁,亲弟弟(治安人员)怕自己地位不保也弃绝她,但陆平依然坚持信神。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

多名基督徒的护照被中共扣押并监控至今

《世界人权宣言》第十三条第(二)项规定:“人人有权离开任何国家,包括其本国在内,并有权返回他的国家。”每一个公民都享有人身自由权,自由出入境外是每一个公民的权利。而中共无视人权违背了《世界人权宣言》,在它独裁的统治下不给基督徒办护照,并随意扣押基督徒的护照,对办理过护照的基督徒监…

荆门市一老年基督徒因信神低保被中共取消

梅双英(化名,女,60岁)湖北省荆门市人,是全能神教会的基督徒。梅双英因患高血压常住医院,花去很多钱。2016年1月1日,梅双英要求申办低保,村里组长对梅双英说:“你患了高血压病,你的丈夫又生病不能自理,应该给你办低保,每月补助280元钱,每年2月、7月份取一次。”随村里给她办…

基督徒夫妇六年前被警察抓捕取保候审 至今仍遭监视

2013年1月17日,滁州市全能神教会基督徒夫妇赵华(化名,男,68岁)、刘英(化名,女,66岁)被警察非法抓捕、强行搜家,警察就搜到的一张54万元收据上的钱在哪里?多次审问夫妇俩,又把在赵华夫妇家搜出的77,112元全部没收,至今未还。赵华在关押期间遭受非人的折磨,关押23天后…

泰安市一基督徒因信神在外地亲人家中被警察抓回

2018年5月9日,山东省泰安市全能神教会基督徒陆明(化名,男,时年55岁),因信神被恶人举报,派出所出动警车将陆明的家包围了起来,后警察得知陆明在济南市儿子家中,只好悻悻离开。 5月10日晚11点半,警方在陆明儿子家中将他抓捕,带回泰安市当地派出所。 5月11日,警察到陆明家搜…