山东15名基督徒集体被判刑 6人遭重判5至7年半

2020年2月2日

山东15名基督徒同日被抓捕,后遭法院集体判刑,6人获重刑5至7年半。

2019年9月30日,山东青岛市北区法院对15名全能神教会基督徒扣以“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”集体判刑。6人被当局认定曾担任教会带领或同工遭重判,其中袁洪芬和另一名基督徒被判7年6个月,张春荣被判7年3个月,3人均被罚款2万元,其余3人分别被判7年、5年6个月和5年刑期,罚款13000元至18000元不等。

据了解,被集体判刑的15名基督徒于2018年3月24日同日被抓,当天,青岛6个派出所跨区统一行动,对他们实施统一抓捕。

当晚7点左右,警方调集多部门警力将袁洪芬(女,时年44岁)家包围,30多个武警、特警、便衣在楼下把守,六七个警察闯入其家搜查,翻出70多本信神书籍还有银行卡、手机等全部没收,随后将袁洪芬抓捕至派出所。

搜家期间,警察称已监控袁洪芬一年多,还拿出手机上拍摄的基督徒照片让她指认,无果。袁洪芬被抓后,3个警察在她家蹲守两天,伺机抓捕其他基督徒。

当晚11点多,警察以涉嫌“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”将袁洪芬关押到青岛市第二看守所。

同一天晚上8点左右,警察押着已被抓捕的张春荣(女,时年36岁)去其家中搜查,还把她不信神的丈夫、儿子抓走(当天释放)。3月25日,警方以涉嫌“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”将张春荣刑事拘留,羁押在青岛市第二看守所,后于5月2日对其执行逮捕。

被抓捕判刑的15名基督徒中,另有7人获刑两年以上,1人被判1年零10个月。一名基督徒因身患癌症,被判2年6个月监外执行。15人共被罚款18万元。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

木棍抽、薅头发 基督徒遭毒打逼供至今留后遗症

一基督徒多年前因信神传福音两次被中共抓捕,遭木棍抽、薅头发等酷刑逼供留下后遗症,至今仍未痊愈,致其备受折磨。 “警察把我的两个大拇指绑在一起,3个人把我按趴在地上,一个警察拿着一根长50公分,像擀面杖一样粗的木棍使劲抽打我的后背和腿,我痛得剧烈挣扎,把绳子都挣脱了,他们至少打了3…

老年基督徒遭暴力抓捕致伤 拘留期屡次求治遭拒

河南省全能神教会一六旬基督徒遭警察暴力抓捕,腿部膝关节软骨严重受伤,被强行拘留期间多次求治腿伤,均遭警察拒绝,至今无法正常行走。另一名老年基督徒被抓捕审讯期间遭警察殴打致颈椎骨折。 2019年6月25日清晨5点左右,一辆载有7个警察的警车停在陈胜(化名,男,60岁)家门口。听到警…

安康市一基督徒获释后仍遭中共当局骚扰、监视

邱红(化名),女,60岁,家住陕西省安康市,全能神教会基督徒。2014年邱红被警察上门抓捕、强行抄家、酷刑折磨,后被扣以“扰乱社会治安”的罪名非法拘留13天,并被勒令交罚款1000元(未交)。释放后警察以尚未交罚款为借口,常常上门骚扰、盘问她信神的事,并安排眼线长期监视她的行踪。…

晋城市警察非法抓捕一对六旬基督徒夫妇 还挑唆其婆媳关系

2018年4月24日,山西省晋城市警察将基督徒小林(化名,女,63岁)夫妇传唤到公安局,勒令小林夫妇在一份文件上签字。小林问为何要签字,警察说:“让你们写悔过书你们都不写,表现不好,现在把你们起诉到检察院了,什么时候叫你们什么时候到。”接着又对小林夫妇盘问一番后,才放他们回家。 …