一基督徒看病途中被警察强行抓捕、拘留

2018年7月8日

家住河南省驻马店市的全能神教会基督徒王丽(化名,女,33岁),在去看病的途中被警察强行抓捕。

2018年5月25日下午1点多,王丽在去医院的途中,被4名警察拦截。一警察见到王丽就说:“你到派出所去一趟……”王丽询问缘由,警察恶狠狠地说:“因你信神的事,一会儿去派出所再说。”然后警察不由分说就强行将王丽带到派出所。

在审讯室,警察审问王丽:“你还信全能神吗?凡是国家定罪的就不能信,还有谁信?”警察又逼问另外几名基督徒的情况,未果。

3点左右,两个警察警告王丽:“你信神,那是国家不允许的!”王丽反问说:“宪法不是明文规定信仰自由吗?”警察气愤地说:“你信全能神,聚会、传福音,这就是扰乱社会治安,共产党定你们是邪教,那你们就是邪教。你给别人传过福音吗?”审讯未果。最后,警察以“扰乱社会治安罪”把王丽转押到公安局。警察气急败坏地定罪王丽是被神化了,得改造改造,随即就将王丽押到拘留所,关押10天。

6月2日下午4点左右,某纪委的3名工作人员提审王丽,把她铐锁在老虎凳上恐吓道:“你是党员,你不知道党员只能信党,不能信神吗?更何况全能神教会是国家重点打击的,你信全能神这就是背叛党。”又威胁王丽说:“你信神就开除你党籍。”并让王丽在一张定罪神的纸上签字,王丽拒签。6月4日早上8点半,警察将王丽释放。

据了解,2018年元月因有人举报,王丽被强行带到派出所,审讯无果,于当天释放。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

警察肆意审问曾被抓捕过的基督徒

胡兵(化名,男,47岁),家住安徽省亳州市,是一名全能神教会的基督徒。 2018年5月21日中午11点,大队干部带着3名警察来到胡兵家,又将胡兵押至派出所,并由一名警察看着胡兵。 下午1点半左右,国保大队的3名便衣针对信神的事对其进行了盘问。一警察还恬不知耻地说:“那时抓着你是好…

塔城地区一基督徒被抓送“转化中心”强制洗脑 至今未归

2018年4月17日下午,新疆塔城地区的全能神教会基督徒林天浩(化名,男,50岁)突然被传唤到派出所审问。从晚上8点一直审问到晚上11时,审问了三个小时。审讯结束后,他又被带到队上办公室,勒令住在办公室里不许回家。 4月18日下午,林天浩又被带回派出所。警察还把其妻子等亲属叫到…

基督徒一家三口遭抓捕 家中财物被警察掳走

河南省郑州市基督徒一家三口因信神遭警察非法抓捕,家中大量财物被掠夺。 李光明(化名,男,56岁)是全能神教会一名基督徒,做收废品生意。2018年11月22日上午9点,他与妻子吴雪(化名,女)正在家中,16个便衣警察突然破门闯入,在未出示任何证件的情况下,将他们强行抓捕并分别用腰带…

元宵节的“不速之客”

2018年3月2日(元宵节)下午4点多,家住安徽省亳州市的全能神教会基督徒张静(化名,女,41岁)正在家缝被子,当地两名男警突然进到张静家,盘问一番信神的事之后让张静签字,她不从,一警察替其签字,另一警察拿着手机在屋里拍照,后离开。 据张静陈述,2014年9月17日上午8时许,张…