警察对抓捕释放的基督徒追查、骚扰、拍照

2018年7月8日

2018年2月,中共颁发《宗教事务条例》,大力推行“基督教中国化”,要求加紧、加大对所有家庭教会的管控力度,企图彻底取缔家庭聚会。河南省许昌市各乡镇警察开始不断地对基督徒上门盘问监视、骚扰,致使基督徒不能正常地生活工作,尤其曾经因为信神被抓捕的基督徒,更是警方监管的对象。

5月24日上午9点,警察给许昌市全能神教会基督徒王晓华(化名,女,47岁)打电话盘问她的去向。当晚7点多,警察来到王晓华家盘问其以往被抓捕的经历:“因你信神被抓捕过,政府每年都来查,我们到你家来这也是在落实工作。”走时,另一警察说:“照片没有拍清楚,再拍一张。”王晓华这时才知道警察在暗中给她拍照。

27日晚,警察再次来到王晓华家,索要王晓华丈夫的电话号码后离去。

据了解:在2014年10月21日,王晓华在一基督徒家聚会被中共警察突袭抓捕,并以“扰乱社会治安”为罪名,非法拘留13天,在2014年11月4日释放。

2017年4月至9月,警察先后八次到王晓华家追问她的下落,见不到王晓华本人,便对其家人威胁要取消王晓华的户口,冻结她的身份证;9月,警察追踪到王晓华上班的地方后,强行给其工作单位拍照,并命令王晓华:“以后不论你去哪儿打工,都要打电话跟我们说一声。”

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

驻马店市一基督徒险遭中共警察抓捕 被迫在外逃亡

2018年5月27日上午10点半,河南省驻马店市全能神教会基督徒刘艳(化名,女,57岁)正在家照看孙子,县刑警大队六名便衣警察闯进家,厉声问刘艳:“你还信神吗?信多少年了?”刘艳未从正面回答。警察随即又在刘艳家到处乱翻,搜走信神书籍,后强行把刘艳拉上车准备带走。邻居看到警察蛮横…

新疆多地全能神教会基督徒遭抓捕

中共对全能神教会的镇压迫害一直在持续。近日,新疆各地不断有全能神教会基督徒被警方抓捕,而且人数逐日上升。被抓捕的基督徒中有的被送进教育转化中心强制洗脑,有的被非法关押至今下落不明。 因手机存有信神资料,哈密市一名基督徒被抓捕 2018年8月7日,全能神教会基督徒林伊凡(化名,女)…

运城市警察光天化日抓捕一名基督徒

2018年5月15日,山西省运城市全能神教会基督徒高志强(化名,男,55岁)去本市闻喜县某汽车站开出租车(大江牌电动三轮车)。中午10点40分,高志强正在询问两名顾客是否需要坐车,突然,三名便衣警察走到高志强面前,两名警察不容分说抓住高志强的胳膊,另一人从口袋掏出证件让高志强看,…

青岛市一家三人因信神被抓 一名仍在关押中

2018年3月24日下午三点,山东省青岛市二十多名便衣警察,一下子闯入全能神教会基督徒冯秀英(化名,女,36岁)的家,在未出示任何证件的情况下进行肆意搜家,搜出并没收了家里所有的信神书籍、TF卡、MP5播放器、电脑等。随后,警察将冯秀英、冯父和冯秀英的丈夫三人一起带到派出所。 在…