警察对抓捕释放的基督徒追查、骚扰、拍照

2018年7月8日

2018年2月,中共颁发《宗教事务条例》,大力推行“基督教中国化”,要求加紧、加大对所有家庭教会的管控力度,企图彻底取缔家庭聚会。河南省许昌市各乡镇警察开始不断地对基督徒上门盘问监视、骚扰,致使基督徒不能正常地生活工作,尤其曾经因为信神被抓捕的基督徒,更是警方监管的对象。

5月24日上午9点,警察给许昌市全能神教会基督徒王晓华(化名,女,47岁)打电话盘问她的去向。当晚7点多,警察来到王晓华家盘问其以往被抓捕的经历:“因你信神被抓捕过,政府每年都来查,我们到你家来这也是在落实工作。”走时,另一警察说:“照片没有拍清楚,再拍一张。”王晓华这时才知道警察在暗中给她拍照。

27日晚,警察再次来到王晓华家,索要王晓华丈夫的电话号码后离去。

据了解:在2014年10月21日,王晓华在一基督徒家聚会被中共警察突袭抓捕,并以“扰乱社会治安”为罪名,非法拘留13天,在2014年11月4日释放。

2017年4月至9月,警察先后八次到王晓华家追问她的下落,见不到王晓华本人,便对其家人威胁要取消王晓华的户口,冻结她的身份证;9月,警察追踪到王晓华上班的地方后,强行给其工作单位拍照,并命令王晓华:“以后不论你去哪儿打工,都要打电话跟我们说一声。”

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

北京市一名大学生因信神遭警方非法羁押

2018年11月3日,北京市房山区全能神教会基督徒遭当局镇压抓捕,目前已获知当天至少13人被捕,其中包括一名在校大学生,现被警方羁押在看守所,不准任何人探视。据内部人士透露,被捕的基督徒此前已被警察跟踪数月。 11月3日凌晨5点多,在北京市某大学就读的小健(化名,男)被国保队警察…

山东省多地全能神教会基督徒被抓捕

近段时间, 山东省多地均有全能神教会基督徒遭中共警察集中抓捕。 济宁市四名基督徒被抓捕 2018年6月26日下午,济宁市国保大队联合某县国保大队警察,开两辆警车约十人,闯入该县基督徒田巧英(化名)家。警察未出示任何证件,就在田巧英家肆意搜查,翻出并没收两桶信神书籍,随后将田巧英抓…

基督徒被警察暴力殴打强制堕胎

全能神教会一名基督徒,在怀孕四个多月时,被中共警察抓捕。警察为逼其出卖教会信息,残忍地对其进行暴力殴打、酷刑折磨,甚至命令医生使用带脚踏板的机械给其强行堕胎,这给她的身心留下了永远抹不去的伤痛。 虽然事情已经过去了很多年,但谈起往事,她仍历历在目。 聚会被抓,警察对怀孕的她实施严…

驻马店市一基督徒再次遭抓捕

2018年6月16日上午9点,由村干部领路,4名警察闯入河南省驻马店市一全能神教会基督徒刘慧(化名,女,57岁)家,警察在刘慧家强行搜家,搜出基督徒写的见证文章,后强行将刘慧押到派出所。 据了解,刘慧早在2012年传福音时被中共警察抓捕过并被非法拘留8天。释放后,还遭到警察多次…