警察对抓捕释放的基督徒追查、骚扰、拍照

2018年7月8日

2018年2月,中共颁发《宗教事务条例》,大力推行“基督教中国化”,要求加紧、加大对所有家庭教会的管控力度,企图彻底取缔家庭聚会。河南省许昌市各乡镇警察开始不断地对基督徒上门盘问监视、骚扰,致使基督徒不能正常地生活工作,尤其曾经因为信神被抓捕的基督徒,更是警方监管的对象。

5月24日上午9点,警察给许昌市全能神教会基督徒王晓华(化名,女,47岁)打电话盘问她的去向。当晚7点多,警察来到王晓华家盘问其以往被抓捕的经历:“因你信神被抓捕过,政府每年都来查,我们到你家来这也是在落实工作。”走时,另一警察说:“照片没有拍清楚,再拍一张。”王晓华这时才知道警察在暗中给她拍照。

27日晚,警察再次来到王晓华家,索要王晓华丈夫的电话号码后离去。

据了解:在2014年10月21日,王晓华在一基督徒家聚会被中共警察突袭抓捕,并以“扰乱社会治安”为罪名,非法拘留13天,在2014年11月4日释放。

2017年4月至9月,警察先后八次到王晓华家追问她的下落,见不到王晓华本人,便对其家人威胁要取消王晓华的户口,冻结她的身份证;9月,警察追踪到王晓华上班的地方后,强行给其工作单位拍照,并命令王晓华:“以后不论你去哪儿打工,都要打电话跟我们说一声。”

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

晋城市警方借查摩托车为由 搜查、抓捕基督徒

2018年5月5日晚上9点半左右,山西省晋城市全能神教会基督徒乔毅(化名,男,53岁,跑摩的)刚回到租住房,五名警察便闯了进来,一男警盘问:“你是哪里人?叫什么名?摩托车是你自己买的吗?有没有手续?”乔毅都如实回答。警察以看摩托车为由,在乔毅家到处乱翻,顷刻间家里被翻得一片狼藉。…

江苏13名基督徒集体遭判 一人被重判9年

2019年9月,江苏省13名全能神教会基督徒因信神集体遭判,其中一人因担任教会带领被重判9年,13人被罚款157万元。 2018年,江苏省公安局成立“6·25”专案组,对全能神教会基督徒展开新一轮抓捕行动,13名基督徒在此次行动中被抓捕。 2018年7月,时任全能神教会带领的钟卫…

襄阳市一基督徒春节前被中共抓捕并拘留

2018年2月4日早上7点多,因不信的丈夫举报,当地派出所的两名男警立马赶到刘小家。一警察质问刘小是否在信全能神,刘小如实回答。后警察将刘小丈夫交出的一台平板电脑、一部新手机、三部MP5播放器、大约50本信神书籍、60元现金全部没收。随后,警察将刘小押往当地派出所。

青岛市一七旬基督徒遭到警方严密监视

第十八次上海合作组织峰会,于2018年6月9日在山东青岛举行。因着峰会的到来,中共政府对全能神教会基督徒的抓捕迫害再次升级,基督徒们将面临极大的威胁。在上合峰会期间,据在某村治安巡逻的村民透露,政府把监视信全能神的基督徒这一任务交给村委,村委又吩咐治安负责,利用20多名50-7…