浙江省一六旬基督徒因信神被抓捕、判刑并罚款

2018年4月4日

中共政府对外宣称信仰自由,对内采取各种手段封锁迫害基督徒的消息,致使海外许多国家、人权组织都不了解全能神教会基督徒被中共迫害的真实状况,下面我们将讲述一名六十岁基督徒被中共警方抓捕、判刑的事件,以便大家能从中了解更多在中国发生的基督徒受中共残酷迫害的事实:

沈爱兰(化名,女,60岁),家住浙江省丽水市,是全能神教会的一名基督徒。

2018年3月1日,当地法院开庭审理沈爱兰的案件,最终以“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”判处沈爱兰有期徒刑三年,缓刑五年,处罚金一万元人民币。庭审结束后,沈爱兰家人被勒索了一万元后,于下午五点左右回家,接受监外执行。

回家后,沈爱兰立即去医院看病并接受治疗。因沈爱兰患有严重的腰间盘突出症,加上她在被关押期间,除了周日每天都要干活,每天夜里值班两小时,有时中午也要值班,致使其每天睡不好觉,身体透支。2018年元旦过后,她病情加重,上厕所蹲一会儿就要站起来,甚至连衣服、被子都不能自己洗。

几天后,居委会的工作人员给沈爱兰女儿打电话,说他们随时会打电话给沈爱兰监视她的行踪。中共的折磨和监视给沈爱兰一家人的身心都带来了伤害。

据了解,这次的庭审判决距离她2017年7月被警方抓捕已经八个月了。

2017年7月2日晚上7点左右,沈爱兰回到丽水市的一租住房内,发现家里一片狼藉,衣服被扔得满地都是。沈爱兰打电话给其丈夫才得知她丈夫已经被国保大队的十几名便衣警察抓捕了,并被搜走了家里的一台大型打印机(价值一万多元)、两台电脑(均未归还)。沈爱兰打完电话不到3分钟,六、七名便衣警察带着沈爱兰丈夫返回抓捕沈爱兰。警察没有出示任何证件,开始搜查沈爱兰的包,当场没收了沈爱兰的手机,把沈爱兰夫妻押往当地派出所。

到了派出所,警察把沈爱兰夫妻分开审讯。两名警察逼问沈爱兰的个人信息及信神情况。

7月3日下午,沈爱兰被警方判以“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”,给予刑事拘留,关押在看守所。14日,国保大队的两名警察审问沈爱兰在教会中所尽的本分及教会信息,又拿出几张照片让沈爱兰指认、出卖基督徒。审讯结束,一警察让沈爱兰在笔录上签字。沈爱兰见笔录被警察篡改,不符合事实,就拒签。警察就恼火地用很难听的话骂沈爱兰,还威胁道:“整死你,就是有铁窗隔着,不然给你两个耳光。”

2017年8 月9日,沈爱兰被当地公安分局以“组织、利用会道门、邪教组织、利用迷信破坏法律实施罪”正式逮捕。

9月,国保大队、派出所的警察拿出已被抓捕的一基督徒的照片让沈爱兰辨认,沈爱兰说不认识。9月27日早上九点,国保大队、派出所的两名警察审问沈爱兰时,被告知:她的笔录整理后交给检察院了。在关押期间,国保大队和当地检察院公诉科的警察多次提审沈爱兰,逼其放弃信神、出卖教会和基督徒,未果。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

老年基督徒被捕遭“劈腿”酷刑逼供

江苏徐州两名基督徒被中共警察抓捕,均遭“劈腿”逼供,一人已年过六旬。 2019年10月14日,江苏徐州某派出所4个警察突然闯入基督徒刘霞(化名,女,62岁)家,一顿乱翻之后,警察称翻出的信神书籍、平板电脑、手机是抓捕刘霞的证据,给其戴上手铐押至派出所。 审讯室内,警察盘问刘霞信神…

多名基督徒无故遭警方上门查问

近日,在安徽省内多名基督徒无故被警方上门查问,为此,很多因信神被捕的全能神教会基督徒感到不安,担心中共迫害要对基督徒采取新一轮更残酷的迫害行动。警方的到来成了他们精神压抑的主要原因。以下记述几起全能神教会基督徒遭警方追查、盘问的事件始末。 案例1: 白兰(化名),女,44岁,家住…

被抓获释 基督徒仍身处无形监狱中

基督徒一次被抓,即便获释也会被中共当局长期监视、骚扰,失去自由,犹如身处无形监狱之中。 2018年4月28日,山东省滨州市某县国保大队警察闯入全能神教会基督徒张芳(化名)家,将其非法抓捕。4月29日,警察以“利用邪教组织破坏法律实施罪”将张芳转押至滨州市看守所,关押30天。 5月…

盐城市两名老年基督徒被非法抓捕 一人至今下落不明

江苏省盐城市王佩(化名,女,51岁)及姐姐王洁(化名,女,57岁)均是全能神教会的基督徒。因不信神的家人举报,两人分别于2018年3月17、18日被盐城市警方先后抓捕,其中王洁次日放回,王佩至今下落不明。 2018年的3月18日晚7点,警察翻墙闯入王洁家中,王洁听闻动静慌忙出来,…