重庆市5名老年基督徒聚会时遭中共警察抓捕

2018年8月2日

2018年5月28日上午9点,重庆市全能神教会基督徒汪正坤(化名,男,72岁)、秦梅(化名,女,60岁)、梁茗(化名,女,65岁)、宁海真(化名,女,62岁)正在基督徒张龙芬(化名,女,50岁)家聚会,突然闯进来8名警察,喊道:“不许动,站起来!”接着就开始搜身,搜走了他们的播放器和信神资料。警察给汪正坤、秦梅、梁茗等人戴上手铐,随将5名基督徒押上警车,送到镇派出所。

警察令汪正坤坐在老虎凳上,审问其姓名、年龄、住址及在教会担任什么职务,汪正坤如实回答自己的姓名和住址。随后,4名警察就将汪正坤押回去抄家。一到家门前,警察就用摄像机把汪正坤的房子全部摄下来,然后上到土房子的楼上去摄像,后又到新房子抄家,厨房、楼下、楼上、连墙上的日历画、垃圾纸都不放过,凡是写有“神”字的纸都统统拿走,家里被翻得一片狼藉。期间一警察一直在摄像。警察搜走了汪正坤的一台播放器和平板电脑,将他重押回派出所。下午2点多、4点多,警察又两次到汪正坤家抄家。

晚上8点半左右,县公安局3名警察和2个镇派出所的警察都来到该派出所,大约30多人在场,给5名基督徒洗脑,所长说了很多亵渎神的话,并扬言:“我们坚决要打击全能神教会,不许教会存在!”晚上10点左右,警察又把汪正坤等5名基督徒分开关押。警察再次令汪正坤坐在老虎登上,审问道:“你聚会是他们来喊的吗?你怎么知道聚会的时间?你去聚会是谁给你开门的?是谁给你发的信神书籍?是谁在讲道?”汪正坤没有正面回答。警察继续审问汪正坤有关聚会的相关事宜,无果,便令汪正坤在口供上签字,未遂。

凌晨,一警察对汪正坤蛮横地说:“你签不签字都定案了!”一会儿,警察又引诱他签字:“你签了字就可以回家了!”汪正坤仍拒签。后来,警察又将汪正坤转押到县公安局,一警察强行捉住汪正坤的手在口供上按了手印,然后将他释放回家。基督徒张龙芬也已获释,而基督徒秦梅、梁茗、宁海真目前仍在押。

据汪正坤讲,2003年7月14日,他因传福音,被武装部长抓到武装部,遭到刑讯逼供,他左耳原本听力正常的,却被武装部长刑讯逼供当场致聋,落下残疾。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

宿迁市两名基督徒聚会时被抓捕 仍在关押中

2018年5月18日晚上八点多,江苏省宿迁市四名警察,佯装打听人进到全能神教会基督徒田风(化名,女,52岁)家,当时田风正和当地另一名基督徒洪苏(化名,女,52岁)在聚会。 一名警察手指着信神资料喝问她们:“这是什么?你们两个在干什么?”警察随即开始在田风家里乱翻东西,最后拔下…

中卫市一基督徒被警方长期追捕 数九寒冬走投无路

2018年2月20日深夜,宁夏中卫市全能神教会基督徒周鹏(化名,男,49岁)的妹妹正在周鹏家中熟睡,突然被一阵乱翻东西的声音惊醒,只见四名陌生人,三人在外守着,一人在房间乱翻。惊慌中,她赶紧将正在熟睡的家人喊起来。其中一名陌生人亮出证件称他们是警察,是来抓周鹏的。周鹏的妹妹和女儿…

驻马店市一基督徒险遭中共警察抓捕 被迫在外逃亡

2018年5月27日上午10点半,河南省驻马店市全能神教会基督徒刘艳(化名,女,57岁)正在家照看孙子,县刑警大队六名便衣警察闯进家,厉声问刘艳:“你还信神吗?信多少年了?”刘艳未从正面回答。警察随即又在刘艳家到处乱翻,搜走信神书籍,后强行把刘艳拉上车准备带走。邻居看到警察蛮横…

湖州市一基督徒信神17年间一直遭受中共政府的迫害

2018年5月8日折江省湖州市全能神教会基督徒周文(化名,女,52岁)又遭到中共政府上门拍照、查问。自中共警察知道周文信全能神后,就对其实施抓捕迫害,之后数次上门盘问其是否还在信神,并屡次施以威胁,使周文至今无法聚会。 2018年1月,一村干部带着两名警察到周文家,询问其丈夫,周…