上饶市六名基督徒被警察非法抓捕、拘留

2018年8月2日

2018年4月份,江西省上饶市全能神教会六名基督徒,因信神被警察非法抓捕、刑拘。6月1日,其中一名基督徒被保释出看守所,个人银行存款遭冻结,其他五名基督徒仍被羁押在看守所。

2018年4月9日晚上7时30分,余米娥(化名,女,50岁)、唐萍(化名,女,56岁)、刘刚(化名,男,65岁)、陈林(化名,男,72岁)等六名基督徒正在余米娥母亲家聚会。两名警察手持电棍突然闯了进来,没有出示任何证件就到处搜查,搜出信神书籍,连同余米娥母亲的3.8万元现金一并掳走。随即,警察将六名基督徒押到当地派出所。

晚上11时许,余米娥等六名基督徒被关押在一间牢房里。

4月20日上午9时,警察对基督徒进行审讯,无果。

当天傍晚6时许,警察再次审讯余米娥时,逼她在写有亵渎神的资料上签字,遭拒。警察凶狠地说:“你以为不签字,就拿你没办法吗?我们照样能给你判个十年八年的!”

4月21日晚上7时许,警察将余米娥等人送往县拘留所关押。

拘留期间,警察多次提审余米娥,均无果。

6月1日,余米娥被家人保释出来。释放时,余米娥询问警察她母亲的3.8万元何时归还,警察没回答,而是向她索要630元生活费用,并警告她回家后不许乱走,到哪里都必须打电话汇报,还特意叮嘱余米娥的丈夫对其严加看管。余米娥释放后得知,在她被抓当晚,警察就去到她家搜查,无获离开,她家的银行存款三万多元已被冻结。

据了解,事发当晚,警察也闯到唐萍家没收了MP5播放器、TF内存卡和1000元现金。

4月12日下午2时许,四名警察又来到刘刚家搜查,各个角落都不放过,没收三台MP5播放器、三张TF卡、若干本信神书籍。

目前,其他几名基督徒仍被羁押在看守所。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

诸暨市一基督徒被非法监禁近1年 至今仍未获释

浙江省诸暨市28岁的广姳(化名),因信全能神在2017年7月遭中共警察非法抓捕。监禁近10个月后,此案件才被开庭审理。但一审并未判决下来,目前广姳仍被关押。 2018年4月底,广姳的哥哥收到广姳案子开庭的通知。开庭那天,广姳家人来到法院,从陪审处得知:广姳要被判刑3年以上7年以下…

六旬基督徒被抓捕获释后遭长期监控被迫逃亡

家住黑龙江省双鸭山市刘兰(化名,女,61岁)是全能神教会一名基督徒。 2018年3月22日上午,双鸭山市派出所副所长,给刘兰二女儿打电话追问刘兰的下落,并声称不听到刘兰亲口说“再也不信神了”绝不罢休,刘兰的二女儿没有说出母亲下落,警察随即驱车来到刘兰家,向刘兰二女儿,再次查问刘兰…

襄阳市警察兴师动众抓捕四名手无寸铁的基督徒

2018年4月4日上午9时许,湖北省襄阳市的全能神教会基督徒李娇香(化名,女,40岁)等四人正在襄阳市一老年基督徒家聚会时,该社区负责人带着刑警大队及国保大队、特警共十六人,破门而入,大吼:“都不许说话,不许动!”随即强行给李娇香等四名基督徒拍照、搜身,没收了四人的手机、信神书…

青岛市一基督徒两次被抓捕 后逃亡有家难归

山东省青岛市的全能神教会基督徒张新苗(化名,女,48岁)只因信神两次被警察非法抓捕,为了躲避中共的迫害,被迫离家躲藏。 2018年5月的一天,警察打电话给张新苗公公,盘问张新苗的下落。5月末,警察又到张新苗公公家,盘问张新苗什么时候离家的,并强行让他公公签字。为了再次抓捕张新苗…