一六旬基督徒因信神被非法拘留 获释后又遭警察搜家

2018年6月19日

2018年5月10日下午4点左右,湖北省黄冈市全能神教会基督徒陈才(化名,男,61岁)正在家门前捆柴,三名警察突然来到陈才家,未出示任何证件到处搜查,搜出2个笔记本(上面记着神的话)。一警察恶狠狠地盘问陈才:“这本子上写着神的话,是谁写的?那人多大年龄?”陈才未正面回答,警察遂将笔记本带走了。

第二天上午,陈才从村长口中得知,警察说这次没有搜到什么东西,要是搜到洪水灭世光盘,就把牢底坐穿了。

陈才因警察搜家,怕给教会带来麻烦,不敢和教友们一起聚会交通神的话,心里很难受活在痛苦煎熬之中。

据了解,2016年12月12日,陈才曾遭警察搜家、抓捕,并被拘留十天。

12月12日下午5点半,因恶人举报,村长和派出所所长来到陈才家,未出示任何证件像土匪一样在整个屋子到处乱搜,搜走两个厚笔记本,神发表的话语11篇,5份见证文章。随后,所长拿出手机跟陈才拍了一张照片,之后强行把陈才带到派出所。

到了派出所,一年轻男警把陈才拉到“老虎凳”上,恶声恶气地说:“坐好!”把陈才双手铐在“老虎凳”上,脚上带上脚镣。所长恶狠狠地吼道:“是谁叫你信的?你为什么要信神?你信神有什么目的?”陈才反驳道:“我肯定要信神,人是神造的,受造之物,就应该要敬拜神,这是天经地义的,你们要是和我一样来信神,那就不需要你们来维护治安了。”审问未果。

2016年12月13号早上,警察把陈才带到审讯室里铐在“老虎凳”上,戴上脚镣,又开始审问,无果,把陈才手铐脚镣解开带到那间小房间。

2016年12月13日下午一点左右,医生体检后说,陈才有血压高。但警察还是非法拘留陈才十天。

2016年12月23日上午9点左右,警察将陈才释放,并警告他:“你回去再不要信神了。”

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

运城市五名基督徒聚会时遭抓捕 四人仍被关押

2018年6月7日下午4点,山西省运城市全能神教会五名基督徒聚会时遭当地警方非法抓捕并拘留15天,一人提前释放,四人仍被关押。 6月7日下午4点,基督徒小花(化名,女,37岁)、小爱(化名,女,43岁)、小燕(化名,女,58岁左右)、小叶(化名,女,53岁)、坚强(化名,男,6…

校领导迎合中共政策 基督徒无故被解雇

樊小淼,女,30岁,河南省登封市人,系全能神教会基督徒。小淼是一名教师,从事教育工作已经六年。工作中樊小淼兢兢业业,她的表现得到同事们的称赞,也得到领导的赏识。十九大会议召开后,中共政府规定“教育行业老师不能信神,一经发现,严惩不贷”,并要求各个机构单位都要响应会议精神。樊小淼在…

七旬基督徒被中共无故判刑两年 释放后仍被干部警察“回访”

2018年3月14日上午9点多,四川省自贡市当地派出所的两名警察和乡干部、村干部、村代表一行5人,来到因信神被判刑两年、已刑满释放的全能神教会基督徒张蓉(化名,女,70岁)家,一进门假装关心地问张蓉:“我们来回访你!”并索要张蓉以及儿子的电话号码,问房子是谁的,张蓉的孙子把号码提…

钟祥市一基督徒半月内三次被抓并拘留

陈玉枝(化名),女,51岁,湖北省钟祥市人,系全能神教会基督徒。2018年5月28日因信神被三名警察带到派出所审讯,当天放回。 5月29日下午3点,三名警察突然再次闯进陈玉枝房间,将其强行拽上车押至派出所。 在派出所,所长就“为什么信神,谁给传福音”等问题提审一次,无果。晚上6…