一六旬基督徒因信神被非法拘留 获释后又遭警察搜家

2018年6月19日

2018年5月10日下午4点左右,湖北省黄冈市全能神教会基督徒陈才(化名,男,61岁)正在家门前捆柴,三名警察突然来到陈才家,未出示任何证件到处搜查,搜出2个笔记本(上面记着神的话)。一警察恶狠狠地盘问陈才:“这本子上写着神的话,是谁写的?那人多大年龄?”陈才未正面回答,警察遂将笔记本带走了。

第二天上午,陈才从村长口中得知,警察说这次没有搜到什么东西,要是搜到洪水灭世光盘,就把牢底坐穿了。

陈才因警察搜家,怕给教会带来麻烦,不敢和教友们一起聚会交通神的话,心里很难受活在痛苦煎熬之中。

据了解,2016年12月12日,陈才曾遭警察搜家、抓捕,并被拘留十天。

12月12日下午5点半,因恶人举报,村长和派出所所长来到陈才家,未出示任何证件像土匪一样在整个屋子到处乱搜,搜走两个厚笔记本,神发表的话语11篇,5份见证文章。随后,所长拿出手机跟陈才拍了一张照片,之后强行把陈才带到派出所。

到了派出所,一年轻男警把陈才拉到“老虎凳”上,恶声恶气地说:“坐好!”把陈才双手铐在“老虎凳”上,脚上带上脚镣。所长恶狠狠地吼道:“是谁叫你信的?你为什么要信神?你信神有什么目的?”陈才反驳道:“我肯定要信神,人是神造的,受造之物,就应该要敬拜神,这是天经地义的,你们要是和我一样来信神,那就不需要你们来维护治安了。”审问未果。

2016年12月13号早上,警察把陈才带到审讯室里铐在“老虎凳”上,戴上脚镣,又开始审问,无果,把陈才手铐脚镣解开带到那间小房间。

2016年12月13日下午一点左右,医生体检后说,陈才有血压高。但警察还是非法拘留陈才十天。

2016年12月23日上午9点左右,警察将陈才释放,并警告他:“你回去再不要信神了。”

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

山东省烟台市八名全能神教会基督徒被警方抓捕、拘留

中共召开十九大后,中共开始加大力度迫害全能神教会基督徒,2018年1-2月,山东省莱阳市警方统一行动抓捕基督徒,多名基督徒被警方抓捕、拘留。 案例1:2018年1月18日上午10点多,四名警察在村书记的带领下闯进山东省烟台市下属莱阳市的全能神教会基督徒梁平(化名,女,现年65岁)…

泉州市3名基督徒聚会时被非法抓捕

2018年6月9日下午,福建省泉州市三名全能神教会基督徒王芳(化名,女,67岁)、单单(化名,女,38岁)和杏心(化名,女,45岁)在一出租屋内聚会。下午5点左右,另一基督徒到达该聚会处时,发现房门开着,风扇倒在地上,床铺一片凌乱,3名基督徒不见踪影,但这3名基督徒的电动车依然…

济宁市三名基督徒被警方非法抓捕关押

自习近平上台后,中共大搞基督教中国化,对基督教加大了迫害力度,妄图彻底取缔基督教。在十三届一次会议召开期间,中共加大了对全能神教会基督徒的盘查力度,在火车站、汽车站等主要公共场所和两省交界处、两县交界处的交通要道都布置了警力严加把守,凡是坐车买票的都要查身份证,一旦从身份证上查…

驻马店市一基督徒险遭中共警察抓捕 被迫在外逃亡

2018年5月27日上午10点半,河南省驻马店市全能神教会基督徒刘艳(化名,女,57岁)正在家照看孙子,县刑警大队六名便衣警察闯进家,厉声问刘艳:“你还信神吗?信多少年了?”刘艳未从正面回答。警察随即又在刘艳家到处乱翻,搜走信神书籍,后强行把刘艳拉上车准备带走。邻居看到警察蛮横…