三门峡市五名基督徒聚会时被警方抓捕

2018年5月31日

2018年4月23日,河南省三门峡市渑池县,五名全能神教会基督徒在聚会中被中共警方非法抓捕,导致一时间基督徒人心惶惶。这五名基督徒分别为:李建平(男,56岁)、于先英(女,55岁,系李建平妻子)、杨萍(女,30岁)、何莉(女,20岁)、董丽娜(女,48岁)。目前仍在关押中

4月23日上午10点多,5名基督徒正在李建平家聚会,警察突然闯入,将杨萍等四名基督徒抓走,李建平因80多岁的老岳母住院,暂时没被带走。

4月23日下午2点多,公安局给杨萍丈夫打电话说:“杨萍是你妻子吧?你媳妇信神都两年了,你知不知道?得拘留她15天!”杨萍丈夫下午6点多到公安局,得知几人已经被送到了拘留所。4月25日4名警察先后两次去杨萍家搜查,搜走了20本信神书籍。

4月24日,董丽娜的丈夫去拘留所看董丽娜,回来说,只有董丽娜签了悔过书,才让出来,否则就拘留15天。警察并对董丽娜丈夫说:“信的时间太长了,‘转化’不过来了!”

4月27日李丽去拘留所探望母亲于先英时,见到父亲李建平也已经被抓,进了拘留所。

4月30日下午,公安局6名警察(四男二女)去了何莉家,详情有待调查。

5月2日下午4点多,警察带着李建平到女儿李丽家拿钥匙,李建平对女儿说:“这次你妈恐怕要判刑。”李丽丈夫跟着去了拘留所,得知警察搜走了电脑。(具体几台不详,正在调查。)

目前,五名基督徒仍在关押中,具体情况我们无法获知,我们将会继续跟踪报道,敬请关注。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

中共警察的追捕、恐吓 使一老年基督徒担惊受怕

安徽省黄山市全能神基督徒秦枫(化名,男,63岁,暂住浙江省杭州市)曾因信神被中共警察抓捕2次,第二次被拘留15天。秦枫获释后,警察一直都在追查他。2018年3月6日,杭州市警方追查到秦枫的行踪,并将其押回当地派出所审问,并以他儿女的前途相要挟,逼其放弃信仰。 2018年3月6日…

宿迁市一基督徒因信全能神被判刑三年 刑满释放仍被警方监控

江苏省宿迁市的全能神教会基督徒钟成(化名,男,46岁)因信全能神被中共当局抓捕判刑三年。释放后仍被监控、骚扰,之后为躲避再次被抓,被迫离家躲藏。2018年春节期间,警察还上门追查他。 据钟成自述: 2014年8月3日下午两点,天下着大雨,钟成和四名基督徒正在一基督徒家庭聚会时,…

日照市一基督徒在办理护照时被警方非法扣押

2018年2月24日正值大年初九,山东省日照市全能神教会基督徒郑浩(化名,男)在办理护照时被警方非法扣押,至今未释放。郑家人一直处在警方的监视中。 大年初九早上9点左右,郑浩去办理护照。郑妻在家久等不归,打电话也无人接听。当天下午2点半左右,派出所7名警察开着两辆警车,忽然闯进郑…

陕西省商洛市警方凌晨两点跨省抓捕一名基督徒

2018年5月15日凌晨两点,陕西省商洛市警方将在安徽省打工的全能神教会基督徒郑恒(化名,男,36岁)抓捕,并连夜带回陕西省当地公安局。 5月15日,郑恒的姐姐得知弟弟被抓的消息,就托关系了解郑恒被抓的情况,但公安局丝毫不吐露任何消息,也不让姐弟俩见面,警察只要求说让郑母到公安…