承德市两名基督徒遭非法抓捕 一人被拘留

2018年5月31日

2018年5月3日上午11点左右,河北省承德市基督徒耿立新(化名,女,54岁)、杨玉芳(化名,女)去看望一老年基督徒时,被恶人举报。傍晚6点左右,当地派出所所长带两名警察赶来,将耿立新、杨玉芳抓捕到该派出所并分开审讯。

两名警察审问耿立新的个人信息及家庭情况后,盘问她信的什么神,什么时候信的,都传了谁,二人是怎么认识的,为什么去那个家等问题,耿立新未正面回答。晚10点左右,耿立新二人被带到县公安局拍照、签字、录指纹备案后,押送到看守所拘留10天。因耿立新血压高达203mmhg,看守所怕出事担责任拒收,凌晨3点30分耿立新被家人接回。

另一名基督徒杨玉芬目前情况不详。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

兰州市一基督徒获释后仍遭警察追查

王爱华(化名,女,42岁)甘肃省兰州市人,是全能神教会基督徒。 2018年1月15日下午,王爱华和丈夫上街回家后,儿子告诉她有三名警察来家里找她。1月17日下午3点多,三名警察再次来到王爱华家,其中一名男警厉声盘问王爱华:“你是什么时候信神的?是谁传的?”另一警察还恐吓威胁说:“…

警察硬闯民宅抓捕基督徒

自十九大召开后,中央下达了秘密文件,在全国范围内开展了针对全能神教会的打击行动。近段时间,淮安市公安局与各镇派出所、各村部加强联手对基督徒采用上门盘问、恐吓、抓捕等行为。 家住淮安市涟水县全能神教会基督徒洪兰(化名,女,65周岁),因被恶人举报,2018年4月9日下午3点左右,当…

一对老年基督徒夫妇被非法拘留5天

2018年3月14日上午9点30分,江西省宜春市,一对全能神教会老年基督徒夫妇李秀英(化名,女,61岁)赵有明(化名,男,70岁)正在家中,因恶人举报,4名警察突然闯入,2名警察一边一个紧紧抓住李秀英的手,另2名警察冲进房间,盘问赵有明并对他们进行拍照。警察未出示任何证件搜查了半…

中共警察虐待基督徒 四天四夜不让睡觉

《新宗教事务条例》2月份正式实施后,中共加大了迫害基督徒的力度。中共警察为了排查抓捕基督徒使了各种手段,比如伪装成煤气维修工,以查煤气为由骗开基督徒的家门,采取抓捕。江西省两名基督徒就是被警察这样抓捕的。警察为获取教会信息,逼问其中一名老年基督徒,四天四夜不让其睡觉。 2018年…