承德市两名基督徒遭非法抓捕 一人被拘留

2018年5月31日

2018年5月3日上午11点左右,河北省承德市基督徒耿立新(化名,女,54岁)、杨玉芳(化名,女)去看望一老年基督徒时,被恶人举报。傍晚6点左右,当地派出所所长带两名警察赶来,将耿立新、杨玉芳抓捕到该派出所并分开审讯。

两名警察审问耿立新的个人信息及家庭情况后,盘问她信的什么神,什么时候信的,都传了谁,二人是怎么认识的,为什么去那个家等问题,耿立新未正面回答。晚10点左右,耿立新二人被带到县公安局拍照、签字、录指纹备案后,押送到看守所拘留10天。因耿立新血压高达203mmhg,看守所怕出事担责任拒收,凌晨3点30分耿立新被家人接回。

另一名基督徒杨玉芬目前情况不详。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

警察对被抓捕的基督徒说:信仰自由是说给外国人听的

2018年1月29日下午4点左右,江西省赣州市的全能神教会基督徒张检娣(化名,女,45岁)、邹检妹(化名,女,52岁)、肖春燕(化名,女,34岁)在老年基督徒池福桂(化名,男,82岁)家聚会,被人举报。四名警察如土匪一样闯进家,凶神恶煞地说:“你们不知道在中国信神是违法的?”说…

河南省一基督徒被非法拘留逾一个月并被勒索5000元

2017年12月21日,家住河南省商丘市的全能神教会基督徒夏文青(化名,女,51岁)被警察强行抓捕,非法拘留1个多月。之后警察向夏的家人勒索钱财5000元,才将夏取保候审。 2017年12月21日晚六七点钟,五六个穿着制服的警察闯进夏文青家,没出示任何证件就在屋内、屋外到处乱搜。夏文青卧室里的柜子、被子被翻了个遍,就连院子里放的几块石棉瓦也被扒开搜查。夏的儿子问警察:“这是咋回事?”一警察说:“你妈信全能神。”最后警察又搜出一桶信神书籍、光盘。当晚,警察不顾夏文青患有冠心病、高血压,强行将她押到派出所。

成都市一基督徒因信神被无故抓捕、关押

四川省成都市一名基督徒被警察非法拘留了37天后,于2018年1月9日获释。获释后,这名基督徒并没有获得自由,被警察勒令每个月都要到派出所报到。 据了解,全能神教会基督徒高洁(化名,女,49岁)四川省成都市人。 2017年12月2日下午4点多,高洁去找一基督徒时,被蹲守在该基督徒家…

日照市警方抓基督徒未成 亲人受牵连

2018年4月17日上午,因恶人举报,警察突然闯进日照市的全能神教会基督徒安伟(化名,女,56岁)家,像土匪一样到处乱搜,搜出一台笔记本电脑、若干信神书籍、一个1T移动硬盘等全部没收。警察还没收安伟儿子的手机,以此要挟其写“保证不信全能神”的保证书,才将其手机归还。随后,警察将安…