新疆一夫妇因接待基督徒被扣以“窝藏罪”拘留

2018年8月28日

新疆一对夫妇因曾接待一名因信神被通缉的基督徒,被当局扣以“窝藏罪”等几项罪名刑事拘留,至今仍被羁押在看守所。

刘忻(化名),女,30岁,系全能神教会基督徒。

2018年7月27日,警察强行撬开刘忻家的门,非法抄家并掳走刘忻家一台电脑主机等财物后,于次日凌晨1点,再次闯入刘忻另一住处将刘忻夫妇抓捕,连他们两岁多的女儿也一并带到派出所。

晚上7点,刘忻家人闻讯赶到派出所了解情况,被警察告知:中央下令对信全能神的人的处置没有上限,怎么处置都行,如果他们二人不交代教会信息和信神的事,肯定要被判刑。当晚,刘忻女儿被家人带回,母女被迫分开时,孩子哭得撕心裂肺。

7月29日,刘忻家人从派出所警察那里得知,警察以刘忻夫妇接待过一名被通缉的基督徒为由,给二人扣以“窝藏罪”等几项罪名刑事拘留。当天刘忻夫妇被送往看守所,警察还以已立案侦查为由,不允许任何人探视。

目前,刘忻的家人无法得知他们夫妇的消息,十分焦急。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

河南省又有21名基督徒被抓

河南省当局不断抓捕全能神教会基督徒,7月份,当地三个县城又有21名基督徒被抓捕,其中多名老年基督徒。 2019年7月4日早上6点,南阳市某县国保大队3名便衣警察先后闯入王荷兰(女,68岁)和江慧芳(女,78岁)家。警察向王荷兰丈夫调查王信神事宜,并说:“共产党是无神论,她们信神就…

辽宁省又有21名全能神教会基督徒被抓

继2018年6月“雷霆行动”后,辽宁省当局对该省全能神教会基督徒的抓捕行动一直在持续。12月,该省当局对所辖市、县信神出名,或曾因信神被抓的基督徒实施抓捕,营口、丹东等五市至少有21人被抓。 12月3日上午11点左右,丹东市一基督徒程欣(化名,女,52岁)被当地派出所七八个警察抓…

七旬基督徒春节前夕被非法抓捕 关押47天

今年70岁的黄月兰(化名,女)家住江苏省徐州市,是全能神教会的一名基督徒。2018年的新年,对这位历经人生沧桑的古稀老人来说无疑是个难忘的时刻,与往常不同的是,这个新年黄月兰是在当地的看守所度过的。而在此之前,当地用于关押审讯基督徒的宾馆、派出所、拘留所等地,也是黄月兰几次辗转…

钟祥市一七旬基督徒因信神被警察搜家 审讯

2018年5月28日上午9点多,湖北省钟祥市某村书记带着3名警察来到全能神教会基督徒郑文清(化名,男,73岁)家。警察盘问郑文清不是信神,郑文清承认。一警察厉声吼道:“把你信神的资料拿来!”郑文清说没有。警察未出示任何证件,便闯进房间乱搜,搜出了2份见证文章,随即将郑文清带到派…