一基督徒遭警察抓捕 非法羁押三十多天

2018年8月28日

天津市全能神教会基督徒李新(化名,女,57岁)被中共警察监视并抓捕,非法羁押一个多月,获释后仍被监控。

2018年6月29日早上8点多,李新和丈夫锁好大门准备外出,被蹲守了9小时的十多名便衣警察拦截并抢走家中钥匙。警察闯进李新家中,并将其按在地上,双手反铐在背后。李新质问警察:“我信神犯什么法了?”警察勒令道:“不许喊,不能让人听见。”后给其戴上黑头套强行押上警车,直接带到该市一看守所。李新的丈夫也被押到派出所接受审问。

当天,警察还在李新家抄走8000元现金和一台电脑、两部手机以及十多张TF卡等财物。

6月30日,在看守所,李新被戴上手铐,接受两名警察的审讯。警察问道:“你是不是信全能神?哪年信的?谁传你的?你们怎么联系?你和谁一起聚会?”李新均未正面回答。此后,警察连续四天就上述问题反复逼问李新,均未果。

接下来,警察多次提审李新,并拿来照片命其指认其他基督徒,又反复逼她说出教会带领是谁以及十多万元账单的汇款情况。由于李新没有提供警察想要的信息,她被体罚站岗一周。

7月14日,警察再次将李新丈夫传唤到派出所审问同样问题,又向其索要2000元,理由是李新得交生活费,并一直向其隐瞒李新的关押地点。

8月10日上午,警察向李新丈夫再次索要5000元罚款后,给李新办理了取保候审证明。临走时,警察勒令其看管好李新,并说:“以后李新每个月都要来派出所汇报情况,如果离开本地,必须通知我们!”

现在李新仍处在警察的监控中。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

泰兴市三名基督徒因信神被中共关押

2018年5月4日下午4时许,因恶人跟踪报告,6名警察闯进泰兴市全能神教会基督徒宋珍(女,65岁)家,全能神教会基督徒曹晓英(女,60岁)和宋珍同院,吓得赶紧躲藏被警察发现,警察就到曹晓英家搜查,搜走了大量信神书籍和光盘,恰巧另一名全能神教会基督徒陈芳(女,48岁)也在曹晓英家中…

宜春市三名基督徒被警察非法抓捕

2018年6月18日晚上8点多,江西省宜春市的全能神教会基督徒苏琳(化名,女,50多岁)到另一基督徒张秀(化名,女,68岁)家送信神书籍。苏琳刚进门把书放在凳子上,突然闯进来5名警察。警察一进门就把张秀铐起来,随即拿着苏琳送来的两本信神书籍,气势汹汹地盘问张秀:“这些书是从哪里来…

重庆市十一名基督徒因信全能神被中共抓捕

2018年5月19日下午五点左右,全能神教会基督徒夏薇(化名,女,21岁)和另十名基督徒在重庆市被中共当局抓捕。公安分局以“涉嫌利用邪教组织破坏法律实施罪”,对夏薇执行指定居所监视居住。第三天上午,派出所一警察给夏薇的爸爸打电话,叫他到派出所领夏薇的东西,夏薇的爸爸问警察是怎么…

乌鲁木齐市一基督徒劳教获释后 仍遭警察调查并监管

新疆乌鲁木齐市的基督徒陆平(化名,女,60岁)因信全能神,在2008年被中共警察抓捕。中共当局不顾陆平患有心脏病,非法强判她劳教一年,并向她丈夫勒索钱财8000元。10年后,警察找上门来,对陆平再次进行调查和监管。 2018年5月31日下午5点左右,两名警察来到陆平家,一进屋就给…