一基督徒遭警察抓捕 非法羁押三十多天

2018年8月28日

天津市全能神教会基督徒李新(化名,女,57岁)被中共警察监视并抓捕,非法羁押一个多月,获释后仍被监控。

2018年6月29日早上8点多,李新和丈夫锁好大门准备外出,被蹲守了9小时的十多名便衣警察拦截并抢走家中钥匙。警察闯进李新家中,并将其按在地上,双手反铐在背后。李新质问警察:“我信神犯什么法了?”警察勒令道:“不许喊,不能让人听见。”后给其戴上黑头套强行押上警车,直接带到该市一看守所。李新的丈夫也被押到派出所接受审问。

当天,警察还在李新家抄走8000元现金和一台电脑、两部手机以及十多张TF卡等财物。

6月30日,在看守所,李新被戴上手铐,接受两名警察的审讯。警察问道:“你是不是信全能神?哪年信的?谁传你的?你们怎么联系?你和谁一起聚会?”李新均未正面回答。此后,警察连续四天就上述问题反复逼问李新,均未果。

接下来,警察多次提审李新,并拿来照片命其指认其他基督徒,又反复逼她说出教会带领是谁以及十多万元账单的汇款情况。由于李新没有提供警察想要的信息,她被体罚站岗一周。

7月14日,警察再次将李新丈夫传唤到派出所审问同样问题,又向其索要2000元,理由是李新得交生活费,并一直向其隐瞒李新的关押地点。

8月10日上午,警察向李新丈夫再次索要5000元罚款后,给李新办理了取保候审证明。临走时,警察勒令其看管好李新,并说:“以后李新每个月都要来派出所汇报情况,如果离开本地,必须通知我们!”

现在李新仍处在警察的监控中。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

潍坊市一基督徒及家人遭警察非法抓捕、关押

山东省潍坊市全能神教会基督徒方圆(化名,女,55岁),因信神于2018年5月21日被警察非法抓捕拘留了32天,同时连方圆的儿子、丈夫也被警察抓捕拘留,一家三口被迫交了保证金后取保候审。 2018年5月21日傍晚,潍坊市几名警察闯进方圆家,大声喊道:“我们已经盯了你一个多月了!”…

警察夜晚突访,两位老年基督徒惊吓一场!

2018年3月12日晚10点多,从安徽省亳州市某县基督徒李朋(化名,男,71岁)家传出一阵急促的狗叫声,随后见一辆警车从他家扬长而去。此刻,李朋老夫妇俩望着被翻得乱七八糟的屋子,再看看手中未被警察搜走的MP5播放器,二老悬在嗓子眼的心才稍稍放松一些,真是有惊无险啊! 3月12日晚…

丹东市一基督徒被中共警察非法抄家拘留 六万余元财物被掳掠

近日,辽宁省丹东市中共当局,针对全能神教会采取了统一大抓捕行动。全能神教会基督徒鲁贤被中共警察非法抓捕并抄家,掠夺个人财物约合6.3万余元人民币。 2018年6月27日早上5点,8名便衣警察闯进基督徒鲁贤家,将其非法抓捕。期间,鲁贤质问警察:“你凭什么闯进我家?”警察回答:“就因…

上饶市一警察扬言:杀人、放火、吸毒的不抓 就抓信神的

江西省上饶市的全能神教会基督徒欣雨(化名,女,36岁),于2018年5月18日被中共警察非法抓捕,拘留10天。 2018年5月18日中午12点左右,3名便衣警察和一名村干部闯进基督徒欣雨家。警察喝问︰“你是叫欣雨吧?你是信神的?”接着威胁道:“你把信神的那些书籍全部拿出来!你配…