全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

七旬基督徒:女儿信神遭抓 17万元财产被夺

一七旬基督徒因信神遭警察突袭抄家,其女儿被抓关押,儿子留下的17万元遗产被抄走,老人身心遭受重创。

潘桂兰(化名,74岁)和女儿韩蕾(化名,30岁)是河南省安阳市全能神教会基督徒。2018年10月20日上午11点左右,母女俩买菜刚回到租房门口,就被十多个警察和村干部围堵。警察强行将韩蕾抓捕,又将潘桂兰控制在门外,十几人涌进房内四处乱翻,强行抄家。

警察将搜出的200多本信神书籍、4部手机及1台电脑等物品没收,并企图抄走潘桂兰个人的17万元现金(人民币)。潘桂兰再三解释,这些钱是她儿子留下的遗产,是她儿子上班27年辛辛苦苦下煤窑攒下来的工资和建房基金,准备建房用。但警察还是蛮横地说这是教会的钱财,并以去其儿子单位落实钱款来源为由,将17万元强行掳走。

警察将韩蕾抓走后关在某宾馆审讯无果,之后以“扰乱社会治安”的罪名将她拘留,期间还向其家人索要500元(人民币)生活费。11月27日,警方又以“利用邪教组织破坏法律实施罪”将韩蕾逮捕,关押在当地看守所,不准家人见其一面,声称:“判刑后才可以探视。”

据知情人介绍,潘桂兰自儿子2017年9月去世后,就和小女儿韩蕾相依为命,如今女儿被抓关押,她为女儿担忧得吃不下饭睡不着觉。因着所有的积蓄被搜走,连租房子的钱都没有了,潘桂兰失去了生活来源,不得不暂住在另一女儿家,她还常受不信神的亲友讥笑。这一系列打击,导致潘桂兰记忆力下降,经常伤心掉眼泪。

韩蕾被抓走一周后,警察又通知潘的亲戚将潘桂兰带到公安局照相、按手印、抽血,信息存档。

房东得知潘家的遭遇后,气愤地说:“都说现在的土匪在公安,这话一点不错!这世道警察就不跟老百姓讲理,他们说啥就是啥!”

截至2019年2月中旬,潘桂兰的女儿仍被羁押,被警察搜走的17万元遗产仍未归还。

记者赵亮报道

相关内容

  • 河南省一基督徒被非法拘留逾一个月并被勒索5000元

    2017年12月21日,家住河南省商丘市的全能神教会基督徒夏文青(化名,女,51岁)被警察强行抓捕,非法拘留1个多月。之后警察向夏的家人勒索钱财5000元,才将夏取保候审。 2017年12月21日晚六七点钟,五六个穿着制服的警察闯进夏文青家,没出示任何证件就在屋内、屋外到处乱搜。夏文青卧室里的柜子、被子被翻了个遍,就连院子里放的几块石棉瓦也被扒开搜查。夏的儿子问警察:“这是咋回事?”一警察说:“你妈信全能神。”最后警察又搜出一桶信神书籍、光盘。当晚,警察不顾夏文青患有冠心病、高血压,强行将她押到派出所。

  • 中共发起“狐狸行动”再次大规模镇压迫害全能神教会

    2018年7月24日至31日,中共在全国再次发起代号为“狐狸行动”的大抓捕。此次抓捕行动名义上是“扫黑除恶”,实则是公开抓捕全能神教会基督徒,这也是继今年6月中共在全国各地发起“雷霆行动”之后对全能神教会的又一次残暴镇压与迫害。 据了解,此次大抓捕从2018年7月24日凌晨12点至7月31日凌晨12…

  • 陕西省多处“洗脑基地”曝光

    中共在各地设立秘密“洗脑基地”关押、审讯全能神教会基督徒,并对他们进行强制洗脑、精神摧残。 近日,陕西省多处秘密关押基督徒的“洗脑班”曝光,这些“法外机构”成了中共迫害基督徒的主要阵地之一。 陕西省西安市一全能神教会基督徒李智(化名),被秘密关押在当地一法制教育中心60多天后,于2018年6月获释,…

  • 山东当局以“严打”为名抓捕全能神教会基督徒

    山东省当局召开秘密会议,以“扫黑除恶”之名抓捕全能神教会基督徒。 据知情人透露:2018年8月,山东省当局秘密召开会议,提出要进行为期三个月的“严打”行动,主要是以“扫黑除恶”之名抓捕信神的人,并要求山东各城市、乡镇利用多种方式摸底、调查全能神教会基督徒,为下一步的严打、抓捕作准备。 9月1日,青岛…

揭露中共抵挡神的邪恶真相