七旬基督徒:女儿信神遭抓 17万元财产被夺

2019年4月27日

一七旬基督徒因信神遭警察突袭抄家,其女儿被抓关押,儿子留下的17万元遗产被抄走,老人身心遭受重创。

潘桂兰(化名,74岁)和女儿韩蕾(化名,30岁)是河南省安阳市全能神教会基督徒。2018年10月20日上午11点左右,母女俩买菜刚回到租房门口,就被十多个警察和村干部围堵。警察强行将韩蕾抓捕,又将潘桂兰控制在门外,十几人涌进房内四处乱翻,强行抄家。

警察将搜出的200多本信神书籍、4部手机及1台电脑等物品没收,并企图抄走潘桂兰个人的17万元现金(人民币)。潘桂兰再三解释,这些钱是她儿子留下的遗产,是她儿子上班27年辛辛苦苦下煤窑攒下来的工资和建房基金,准备建房用。但警察还是蛮横地说这是教会的钱财,并以去其儿子单位落实钱款来源为由,将17万元强行掳走。

警察将韩蕾抓走后关在某宾馆审讯无果,之后以“扰乱社会治安”的罪名将她拘留,期间还向其家人索要500元(人民币)生活费。11月27日,警方又以“利用邪教组织破坏法律实施罪”将韩蕾逮捕,关押在当地看守所,不准家人见其一面,声称:“判刑后才可以探视。”

据知情人介绍,潘桂兰自儿子2017年9月去世后,就和小女儿韩蕾相依为命,如今女儿被抓关押,她为女儿担忧得吃不下饭睡不着觉。因着所有的积蓄被搜走,连租房子的钱都没有了,潘桂兰失去了生活来源,不得不暂住在另一女儿家,她还常受不信神的亲友讥笑。这一系列打击,导致潘桂兰记忆力下降,经常伤心掉眼泪。

韩蕾被抓走一周后,警察又通知潘的亲戚将潘桂兰带到公安局照相、按手印、抽血,信息存档。

房东得知潘家的遭遇后,气愤地说:“都说现在的土匪在公安,这话一点不错!这世道警察就不跟老百姓讲理,他们说啥就是啥!”

截至2019年2月中旬,潘桂兰的女儿仍被羁押,被警察搜走的17万元遗产仍未归还。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

衡水市一六旬基督徒被警方非法拘留15天

2018年1月18日下午3点多,河北省衡水市阜城县全能神教会基督徒潘月(化名,女,61岁)去弟弟家串门时,被弟媳举报,随后,警察赶到将她抓到县公安局。 在公安局内,警察从潘月的包里翻出三张内存卡,审问道:“这些卡是谁给你的?你和她怎么联系?你来这里干什么?”潘月没有正面回答。审讯进行了大概两个小时,无果。19日下午,警察以“利用邪教组织破坏法律实施”为罪名把潘月关进县拘留所拘留15天。期间,公安局四名警又来审问潘月,未果。2月3日拘留期满,潘月获释。

一基督徒办理社保时被捕

云南省楚雄州一基督徒在办理社保时,因出示身份证件被警察获悉具体位置遭抓捕,至今仍被关押。 2018年10月22日,全能神教会基督徒舒珊(化名,女,35岁)与母亲去信用社办理社会保障卡,在回家的途中被四个警察拦截。警察强行将舒珊的外衣脱掉,给她拍照后将她押走。 下午3点半左右,四个…

驻马店市一基督徒无故被警察抓捕拘留

2018年6月8日下午6点左右,河南省驻马店市三名警察闯入全能神教会基督徒白雪(化名,女,47岁)家,未出示任何证件就肆意搜家。警察把搜出的一台MP5播放器没收,并把白雪强行带到派出所。 在派出所审讯室,所长恶声恶气地审问白雪:“带领是谁?你有没有神话语书?有没有给人传福音?全…

诸城市一基督徒被抓释放后 仍遭中共警方盘问、警告

2018年5月23日上午9点40分,山东省诸城市全能神教会基督徒张玲(化名,女,54岁)正在儿子的饭店里煮着馄饨。以司法所所长为首的3名警察突然闯入张玲儿子的饭店。警察审问张玲:“我们是司法所的,2017年9月份来过你家。这段时间信全能神的人还来找你吗?你还和全能神教会的人接触吗…