基督徒被抓不到24小时 疑遭酷刑致死

2018年12月22日

全能神教会一基督徒因曾任教会带领,被警察锁定为重点抓捕对象,于2018年9月被捕,并在被抓不到24小时就突然死亡。家人发现其身上有可疑伤痕,怀疑是被警方酷刑迫害致死。

姜丽华,吉林省敦化市人。据姜丽华的家人回忆,2018年9月13日晚上9时许,敦化市公安局的四个便衣警察突然撬门闯入姜丽华家,警察大声吼道:“不许动,不许说话!”并开始肆意搜查。姜丽华因突如其来的抓捕受到惊吓,当场心脏病发作,被家人送往医院救治。

9月14日凌晨,姜丽华经抢救苏醒过来,其丈夫回家给她取换洗衣物。但他返回医院时,却被院方告知刚刚脱离危险的姜丽华已被敦化市公安局的人押走。姜的丈夫匆忙赶往公安局想见妻子,但遭到警察拒绝。

当天傍晚6时20分,姜丽华的丈夫突然接到敦化市公安局的电话,通知其去敦化市医院。他赶到医院时,看到姜丽华躺在重症监护室的病床上,带着吸氧器,已经没有了呼吸。

据知情人称,在医院,姜丽华的丈夫发现妻子左胳膊有大面积瘀青和紫色伤痕,明显是酷刑所致,他想拍照,却被警察发现并遭到制止。

对于姜丽华身上的伤,警察和医生始终没有给出合理解释,只是搪塞说是打针所致,如此荒唐的理由令姜丽华家人难以相信,他们认为姜丽华身上的伤是警察刑讯逼供所致,她是死于警察的酷刑。

最终,院方于9月15日下午3时宣布姜丽华死亡。然而据病历记录,救护车于14日下午赶到公安局抢救时,姜丽华已经没有呼吸和心跳,但警方坚称其在抢救时没死。姜的家人认为警察这样说纯属狡辩,不想让人认为姜丽华是死在公安局,以此推卸责任。

至亲离世,姜丽华的家人无比哀痛,他们无法接受这样的事实,便到敦化市公安局讨说法。不承想,敦化市公安局副局长张某拍着桌子,大声吼道:“这次大抓捕是全国性的,省里直接下发文件要求全面镇压全能神教会,她信全能神,还是带领,抓捕她有什么错!”在当局强权的压制下,姜丽华的家人愤慨不平,却无处伸冤。

如今,姜丽华的遗体早已被火化、下葬,但其冤情仍未昭雪。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

基督徒信息被警方掌握 辽宁一基督徒逃亡途中遭抓捕

2018年6月26日,中共在辽宁省实施针对全能神教会的大规模抓捕行动,据最新数据统计,已有近700名全能神教会基督徒在这次行动中被抓捕,数千人被迫逃亡。由于中共此前掌握了大量基督徒的信息,致使一些基督徒在逃亡途中也被警方监控遭到抓捕。 据中共内部消息称,此次大抓捕行动称“雷霆行动…

殴打折磨、浇辣椒水 六旬基督徒遭当局刑讯逼供

一六旬基督徒因信神被中共抓捕,遭警察殴打折磨,并强浇辣椒水,身体留下严重后遗症,至今未愈。 2014年4月24日,因恶人举报,冯慧(化名,女,68岁)在传福音时被当地警察抓捕至派出所。 审讯室内,警察逼问冯慧信神情况,并威胁她说:“你今天若是不说就别想从这里出去,老子今天非打死你…

滨州市一对夫妻因信全能神被非法抓捕拘留

2018年3月12日下午一点,山东省滨州市某县刑警队三辆警车突然停在全能神教会基督徒李洪刚(化名,男,48岁)家门口,从车上下来八名警察立即闯入院内,其中五名警察将李洪刚控制在屋里,有两名警察控制住正在院子洗衣服的妻子苏红琴(化名,女,47岁),还有一警察在门口盯守。警察将李洪…

多名基督徒无故遭警方上门查问

近日,在安徽省内多名基督徒无故被警方上门查问,为此,很多因信神被捕的全能神教会基督徒感到不安,担心中共迫害要对基督徒采取新一轮更残酷的迫害行动。警方的到来成了他们精神压抑的主要原因。以下记述几起全能神教会基督徒遭警方追查、盘问的事件始末。 案例1: 白兰(化名),女,44岁,家住…