一基督徒被抓释放后仍被警方监视

2018年6月19日

徐向上(化名),女,61岁,江西省樟树市人。

2018年5月11日上午10点50分左右,两名村委会干部和派出所两名警察来到她家,治保主任质问她:“你还在信神吗?”徐向上承认,另一警察追问道:“那你有没有去聚会?”徐向上没有正面回答。盘问无果,警察便拿相机给徐向上拍照,连家里也拍了。临走时,大队干部还警告说:“我们每年都会上门来了解你的信仰情况。”

据了解,2014年1月23日,徐向上与四名教友在她家聚会,被恶人举报,当地派出所五名警察冲进徐向上家,紧接着来了一名老警察,吼道:“不准动。”没收了播放器和信神资料,警察逼她们说出其他基督徒的下落,无果。就把徐向上等五人押往当地派出所。在该所,警察盘问:“你们这些播放器、信神书籍是从哪里来的?你们的带领是谁?”徐向上承认自己是带领,警察就把其他四名基督徒释放了。五天后,徐向上家人通过关系交5000元罚款,警察才将他释放。临走时,警察威胁道:“你不要再去信神了,你要是坚持信神,以后你的后代考公务员、当兵、参加工作都无名无分。”

2017年5月的一天,村委书记带着一名警察来跟徐向上拍照。同年10月的一天,村委书记带着两名警察一进门就索要徐向上丈夫、儿女的电话号码。村委书记还恐吓她若再去信神了,子子孙孙都不能考大学、参军、参加工作了。

2018年3月15日上午,徐向上在菜市场卖菜,村干部拿着一张不准信全能神的保证书,让他签字。徐向上拒签,村干部摇摇头走了。

因着中共警察的抓捕、监视,使徐向上活在恐慌之中,常常害怕警察上门抓捕,心里很受煎熬、痛苦。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

陕西省一基督徒刑满释放后长期被警察监视骚扰 痛苦不堪

家住陕西省的全能神教会基督徒张桌艳(化名,女,45岁),在2013年因信神被警察非法抓捕,为得到教会钱财的下落,警察对其施以酷刑折磨并游街,最终被判刑四年零六个月。2017年7月刑满释放后,警方还经常上门盘问张桌艳的行踪,警告她再信神被抓住,让她永远回不了家,并且安排社区组长、邻…

上饶市一基督徒被中共警察拘留15天 勒索8900元

2018年4月15日早上9点左右,江西省上饶市当地派出所的六名警察来到基督徒程彩晴(化名,女,59岁)家。警察先是质问程彩晴及其丈夫的名字,又说:“你是教会保管钱财的,你家还有教会钱财8900元!”随后三名警察就在程彩晴家里到处乱搜,搜到并没收了程彩晴的多本信神书籍,并喝问她:“…

警察新春突袭抓捕 三名老年基督徒在拘留所过大年

2018年1月22日(大年初六),家住江苏省泰兴市全能神教会的基督徒张莲香(化名,女,70岁)、郑玉芳(化名,女,69岁)、朱文萍(化名,女)三人正在宋平(化名,女,57岁)家聚会,警察闯进宋平家对在场的基督徒实施抓捕,朱文萍侥幸逃脱。随后,警察在宋平家翻箱倒柜地搜查,抄走MP4…

荆州市一基督徒因信神遭中共非法拘留 释放后仍受警察监视

湖北省荆州市杨丽(化名,女,56岁)是全能神教会的基督徒。 2018年1月8日下午两点10分,荆州市四名治安巡逻队员来到杨丽家,打听其信神的情况,杨丽未正面回答。临走前,一队员给杨丽拍照,并责令杨丽:“若有人来找你,你就给我们打电话。”说完就走了。 3月6日下午两点,四个管妇联的…