日照市一基督徒在办理护照时被警方非法扣押

2018年6月8日

2018年2月24日正值大年初九,山东省日照市全能神教会基督徒郑浩(化名,男)在办理护照时被警方非法扣押,至今未释放。郑家人一直处在警方的监视中。

大年初九早上9点左右,郑浩去办理护照。郑妻在家久等不归,打电话也无人接听。当天下午2点半左右,派出所7名警察开着两辆警车,忽然闯进郑浩父母家,看到郑父因哮喘病复发躺在床上。警察根本不顾老人身体安危便到处搜查,将屋里屋外全部拍照,没搜到任何信神资料。

警察又去郑浩家搜查、拍照,仍无获。警察不甘心,再次返回郑浩父母家,隐瞒真相向郑母打探道:“你儿子干什么去了?”郑母质问警察:“我们犯了什么罪?你们一次次来搜查,你们这是非得要逼死我们这家人啊?”警察蛮横地说:“你们信了全能神,这就是犯了大罪。”警察因两次搜查无果,便悻悻离去。警察的突然来访更让郑家人担心郑浩安危,一直等到夜里1点多钟,郑浩也没回来。

2月25日,郑妻和郑姐去派出所打探郑浩的下落,才知郑浩已于2月24日被派出所扣押,当晚转押到国保局。事后,家人托关系打听得知,郑浩已被关押在看守所。

3月2日,郑妻和郑姐去看守所看望郑浩,警察不但不让见郑本人,还勒令她们交1000元给郑浩买衣服。

郑母说,3月11日,她去买化肥和农药,发现村主任开车跟踪监视她。

郑父说,他曾在2013年与一基督徒因运送信神书籍被警方发现,险遭抓捕。这些年警方一直在调查这事。2017年11月8日,警察将他们夫妇二人抓捕至派出所审问,并非法拘留他们7天,于11月14日将二人释放。

截至3月14日,郑家人一直没有见到郑浩本人,郑浩被抓的详情不得而知。时至今日,郑家人仍处在警方的监视中。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

警察为使基督徒放弃信神 不断威胁、恐吓

近日河南省开封市一派出所所长威胁全能神教会一基督徒:“你可不要再信了,特别是信全能神,以后你孙子上大学、当兵都受影响。”一句威吓的话道明在中共权下的基督徒根本没有信仰自由。关注全能神教会基督徒英琴(化名,女,49岁)受迫害的经历,便知中国基督徒处境艰难。 2018年3月1日晚上…

菏泽市警察拘捕基督徒 抄走信神书籍物品现金

2018年3月13日下午6点20分,山东省菏泽市的全能神教会基督徒王涛(化名,男,44岁)的女儿正在上班,四名警察突然驱车找到她,向她打探家庭住址和父亲的真实身份信息,并令她带路回家。王涛的女儿不知情,领着警察回家后,警察没进门,二话不说就走了。 当晚8点10分左右,王涛的女儿…

巢湖市一基督徒被警察拘捕、搜家并监视

2018年3月9日中午,巢湖市的一居委会工作人员来到本地全能神教会基督徒王梅(化名,女,32岁)家,强行给王梅拍照,称两会期间要拍人脸识别。 次日晚上7点,王梅与女儿刚回到家,派出所的两个男警便来到王家,向王梅索要其女儿的身份证号码,王梅气愤地回道:“我女儿见到你们就害怕。”警…

商丘市一基督徒因信神被抓捕 释放后又被中共强行洗脑

2018年4月13日,河南省商丘市某县国保大队的队长给全能神教会基督徒王芳(化名,女,55岁)的丈夫打电话说,让王芳当天哪儿也别去,有人带她到商丘去一趟。后来,商丘市某区防范办来了一男一女,将王芳带上车拉到了商丘市洗脑基地——商丘市某区防范办、法学会,给她强行灌输无神论思想,进行…