全能神教会一七旬基督徒两次被拘捕并遭监视居住至今

2018年4月17日

近日,安徽省太和县警方对该县范围内的全能神教会基督徒采取上门回访、查问等手段,拦阻人信神,致使遭查问的基督徒惶恐不安,生活受到严重搅扰,以下该名七旬基督徒便是受害者之一。

巩兰(化名,女,70周岁),家住安徽省阜阳市太和县。

2018年3月9日上午9点,两名警察来到巩兰家,盘问道:“你现在干什么呢?我们来看看你有没有看全能神的话。”随后强迫巩兰跟他们一起拍照,又在各个房间拍照并查看一番,接着盘问巩兰的家庭情况,随后离开。警察走后,巩兰担心警察到邻居基督徒家打探她的信神情况,便想前去通知一声。谁知刚走到邻居门前便见警察从其家出来,警察看到巩兰后厉声呵斥道:“你来干啥?赶紧回去。”从那天起,巩兰总是惶恐不安,到下半夜才敢听讲道交通,看神的话也不敢开灯,内心十分压抑痛苦。

据了解,自2012年——2017年间,巩兰因信神几次遭到中共警方的抓捕、监视:

2012年12月12日上午10点半,巩兰与多名基督徒在当地一村庄传福音。两名警察闻讯而至,搜走两包传福音资料,并把巩兰等人带到镇政府大礼堂进行“政治教育”,继而押到当地派出所审问。最后警方以“扰乱社会治安”罪拘留巩兰10天,12月21日将其释放。

2013年1月2日,警察传唤巩兰到村委会体检,并拿基督徒的照片让其指认,见其不从便威胁她两天后再次上门。巩兰为躲避警察再次抓捕,次日凌晨5点便离开家,还没走100米,警车便呼啸而至。警察见巩兰不在家便用电棒在周围找了十多分钟才走,之后常拿巩兰的照片上门打听她的消息。警方的查问、骚扰致使巩兰在外几年东躲西藏,失去了安宁的日子。

2017年9月1日夜里11点半左右,天下着大雨,四名警突闯巩兰家,用“强光灯”直照其眼睛,并把屋里搜得一遍狼藉,搜走一本神话语书籍、一部MP5播放器和巩兰的身份证等物品(未归还),随后扬长而去,期间未出示任何证件。

9月6日上午11点半左右,四名男警再次上门,不由分说将巩兰带到派出所。之后警察针对信神书籍的来源及在教会中的职务对其审问,未果。当日下午5点,巩兰被扣以“利用邪教扰乱社会秩序罪”拘留15天,于9月21日上午8点获释。

获释当天下午2点多,三名警察又追至巩兰家给其拍照。从释放之日至11月中旬,警察先后五次上门,其中三次将巩兰带到派出所或公安局拍照、按手印,两次在巩兰家给其及家人拍照。

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

一基督徒办理社保时被捕

云南省楚雄州一基督徒在办理社保时,因出示身份证件被警察获悉具体位置遭抓捕,至今仍被关押。 2018年10月22日,全能神教会基督徒舒珊(化名,女,35岁)与母亲去信用社办理社会保障卡,在回家的途中被四个警察拦截。警察强行将舒珊的外衣脱掉,给她拍照后将她押走。 下午3点半左右,四个…

河北保定全能神教会基督徒遭当局大抓捕

2018年12月,河北省保定市警方对该市全能神教会基督徒展开新一轮抓捕行动。仅一周内,至少23名基督徒遭抓捕,另有一名老年基督徒受惊吓过度,心脏病发作身亡。 四小时 ,16名基督徒被抓,1人身亡 12月8日下午3点左右,涿州市十多个警察驱车赶至基督徒张正(65岁)家,警察气势汹汹…

泸州市警方竟以“冻结户口”要挟一基督徒放弃信神

2018年5月15日上午11点,四川省泸州市某派出所所长带一名警察和一名治安员来到全能神教会基督徒李群贞(化名,女,72岁)家,盘问他们的女儿张梦洁(化名,基督徒)的下落。同时,警察拿出录音机和手机给她录音拍照。李群贞慌忙躲开,照相未遂。警察勒令,务必在5月19日提供张梦洁的情…

天水市四名基督徒被警方跟踪抓捕 一基督徒至今仍在关押中

2018年1月24日下午1点,甘肃省天水市全能神教会基督徒张博(化名,男,55岁)、陈亮(化名,男,49岁)到基督徒白建(化名,男,44岁)的租房聚会,听白建儿子白林一(化名,17岁)说他爸早上9点送他妈去车站,一直没回来。下午2点左右,三名警察押着白建在门外喊门,警察进门大声勒…