全能神教会一七旬基督徒两次被拘捕并遭监视居住至今

2018年4月17日

近日,安徽省太和县警方对该县范围内的全能神教会基督徒采取上门回访、查问等手段,拦阻人信神,致使遭查问的基督徒惶恐不安,生活受到严重搅扰,以下该名七旬基督徒便是受害者之一。

巩兰(化名,女,70周岁),家住安徽省阜阳市太和县。

2018年3月9日上午9点,两名警察来到巩兰家,盘问道:“你现在干什么呢?我们来看看你有没有看全能神的话。”随后强迫巩兰跟他们一起拍照,又在各个房间拍照并查看一番,接着盘问巩兰的家庭情况,随后离开。警察走后,巩兰担心警察到邻居基督徒家打探她的信神情况,便想前去通知一声。谁知刚走到邻居门前便见警察从其家出来,警察看到巩兰后厉声呵斥道:“你来干啥?赶紧回去。”从那天起,巩兰总是惶恐不安,到下半夜才敢听讲道交通,看神的话也不敢开灯,内心十分压抑痛苦。

据了解,自2012年——2017年间,巩兰因信神几次遭到中共警方的抓捕、监视:

2012年12月12日上午10点半,巩兰与多名基督徒在当地一村庄传福音。两名警察闻讯而至,搜走两包传福音资料,并把巩兰等人带到镇政府大礼堂进行“政治教育”,继而押到当地派出所审问。最后警方以“扰乱社会治安”罪拘留巩兰10天,12月21日将其释放。

2013年1月2日,警察传唤巩兰到村委会体检,并拿基督徒的照片让其指认,见其不从便威胁她两天后再次上门。巩兰为躲避警察再次抓捕,次日凌晨5点便离开家,还没走100米,警车便呼啸而至。警察见巩兰不在家便用电棒在周围找了十多分钟才走,之后常拿巩兰的照片上门打听她的消息。警方的查问、骚扰致使巩兰在外几年东躲西藏,失去了安宁的日子。

2017年9月1日夜里11点半左右,天下着大雨,四名警突闯巩兰家,用“强光灯”直照其眼睛,并把屋里搜得一遍狼藉,搜走一本神话语书籍、一部MP5播放器和巩兰的身份证等物品(未归还),随后扬长而去,期间未出示任何证件。

9月6日上午11点半左右,四名男警再次上门,不由分说将巩兰带到派出所。之后警察针对信神书籍的来源及在教会中的职务对其审问,未果。当日下午5点,巩兰被扣以“利用邪教扰乱社会秩序罪”拘留15天,于9月21日上午8点获释。

获释当天下午2点多,三名警察又追至巩兰家给其拍照。从释放之日至11月中旬,警察先后五次上门,其中三次将巩兰带到派出所或公安局拍照、按手印,两次在巩兰家给其及家人拍照。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

基督徒被抓捕遭体罚毒打、剥夺睡眠、强迫劳动

一基督徒因信神被中共非法抓捕、关押43天,遭体罚毒打、剥夺睡眠、强迫劳动。 2019年8月的一天,山东省全能神教会基督徒柳超(化名)在家中被抓,警察称有人举报他信神,随后在房间里四处搜查,没收了手机、电脑等物品,并将柳超强行押至当地派出所。 审讯中,警察逼柳超交代信神情况和教会带…

山西省忻州市五名基督徒聚会时被抓捕

2018年1月30日下午4点多,基督徒李兰英、赵丽青、李慧芳、郭改花正在张引弟家聚会时,被恶人举报。两名警察赶到就开始搜家,没收了信神书籍、两台MP5播放器、一个笔记本。李兰英质问警察:“我们信神犯哪条法了?”一警察拿着信神书籍叫道:“有这些书就不行!”后所长又带了四名警察赶来,…

焦作市基督徒姐妹被警察拘留 取保候审也没自由

2018年1月31日,河南省焦作市全能神教会的基督徒杨丹(化名,女,33岁)和杨小娜(化名,女,31岁,杨丹的二妹)姐妹二人被拘留40天,后家人花7500元办理取保候审一年。释放时警察警告她们说:“以后不要再信神了,在这一年里你们要随传随到,如果再次发现你们还在信神,抓住就要判…

邳州市一老年基督徒因信神被警察非法抓捕并拘留

2018年4月11日下午三点左右,江苏邳州市的全能神教会基督徒尚雪(化名,女,55岁)带着小孙子在地里种菜。突然从两辆车下来八九个人,大声向其吼道:“你就是尚雪,走!跟我们去一趟派出所。”说着一人一边抢去其干活工具,拉着就走。4岁的小孙子吓得哇哇直哭,尚雪要求把小孙子先送回家,…