警方蹲守四天四夜 掳掠40万教会钱款

2018年10月21日

警察蹲守四天四夜,严密布控,抓捕全能神教会两名老年基督徒,掳走40万教会钱款。

2018年6月20日,江苏省邳州市二十余名警察驱车赶至石忠、汪真夫妇家,将他们家周围50米全部戒严。

随后,公安局局长闯进家中,勒令夫妇二人交出教会钱财,石忠夫妇不交,他便下令抄家。随即,警察像土匪一样把屋内的衣物扔得满地都是,被子都被撕开,腌菜坛子、柴草垛、房前屋后全部翻查一遍,就连家里种豆子的地也用探钱器测了一遍。一小时后,警察搜出了40万元教会钱款及收据,随即将石忠夫妇及其不信神的女儿、女婿带走。

当晚8点,石忠夫妇被警察带到一宾馆分开审讯。一警察针对教会钱款的来源及教会内部信息审讯汪真至次日凌晨4点。

6月21日,因问不出任何信息,汪真被警察押到邳州市拘留所,遭非法拘留15天。石忠于当晚获释,其女儿、女婿在获释后,手机被警方监控、定位。

据一内部人士透露,警察为了掠夺教会钱财,在6月20日抓捕石忠夫妇前,已经在他们家周围布控监视了四天四夜,就连周边的玉米地都有警察蹲守。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

警察对抓捕释放的基督徒严管 基督徒有家难归

2018年5月25日,乡干部到河南省许昌市全能神教会基督徒郑亮(化名,男,44岁)家,见家中没有人,一个工作人员拿着手机把郑亮家的大门、房子拍照后就去了郑亮哥哥家,要了郑亮的电话号码,拨通了郑亮的电话,详细盘问郑亮的个人信息,乡干部还盘问:“你去年的手机号码怎么打不通,现在还有没…

昆明市一基督徒被判刑三年六个月 出狱后仍遭中共监控

叶小芮(化名),女,35岁,家住云南省昆明市西山区,系全能神教会基督徒。 2018年5月19日下午6点左右,派出所所长与一名警察来到叶小芮家,不怀好意地四处观看。接着,所长拿出手机给叶小芮家的住房以及她的身份证拍照。所长盘问叶小芮有没有与信神的人联系,并警告道:“你不能再与信神…

基督徒离家躲避警察抓捕骚扰 中共以通缉、销户逼其家属找人

周春(化名),男,52岁,家住新疆喀什地区,是全能神教会基督徒。 曾报道:2012年12月11日周春传全能神国度福音被抓拘留15日一事,没收周家苦心经营七八年的20多亩果园,并经常骚扰,周春被迫于2016年8月离家逃亡。2018年2月16日,警察闯入周家搜查无果。此后警方仍没有放…

北京市一基督徒被抓获释后仍遭警方监控

2018年5月29日下午3点50分,北京市某区治保副主任带着两名警察来到全能神教会基督徒杜丽(化名,女,52岁)家中,一警察随即给杜丽照相,并盘问道:“你现在还信神吗?有没有信神书籍啊?”杜丽未正面回答。临走时,警察警告道:“别信了!你要是再信小心被抓。” 据了解,2013年5…