一名基督徒在洗脑班被迫害致死

2018年10月21日

一名全能神教会基督徒因拒绝签署背叛信仰的文件,在洗脑班被中共警察迫害致死。

2018年9月,中共在浙江省展开抓捕、镇压全能神教会基督徒的行动,仅在9月11日当天就有95名全能神教会基督徒被抓,刘兰英(化名)就是其中之一。被抓后,刘兰英被关进了洗脑班。

9月11日,家人得知刘兰英被警方抓捕后,欲花钱将其保释出来。但警察不让保释,并声称要好好“教育教育”刘兰英。

9月25日,警方传唤刘兰英的家人,让他们劝说刘兰英在亵渎神、背叛信仰的文件上签字。刘兰英坚持自己的信仰,坚决不从。

9月26日,家人突然收到了警察转来的刘兰英死亡的通知。刘家人强忍心中的悲愤迅速赶到医院,要求见死者遗体,但遭到警方拒绝。直到刘兰英的遗体被警察穿戴整齐、化好妆后,刘兰英的家人才被允许见其最后一面。

见到刘兰英的遗体时,家人发现其脖子上有勒痕,便问警察死因,警方声称刘兰英是上吊自杀。刘家人感到此事十分蹊跷,要求查看关押刘兰英的宾馆(洗脑班设在宾馆内)监控,但警方提供的监控画面十分模糊,什么也看不清。他们怀疑警方为掩盖事实真相做了手脚,因此十分气愤,聚集八十多人到公安局门口讨要说法,但警方一直大门紧闭,不让死者家属进去。最后警方因怕事情闹大,叫了几名家属进去,要求花钱赔偿私了此事。

至今,警方仍未向刘兰英的家人提供刘兰英上吊自杀的证据。

此外,据最新数据统计,中共于9月初在浙江省展开的大抓捕行动,至今已造成至少376名全能神教会基督徒被抓捕。基督徒被捕后,先后被送进洗脑班及教育转化中心洗脑转化,不放弃信仰者将受到威逼利诱、酷刑折磨等,这些基督徒目前的处境令人堪忧。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

基督徒被抓遭酷刑重判五年 狱中长期干重活留后遗症

安徽省一基督徒因信神被警察抓捕,遭毒打、打背铐、剥夺睡眠等酷刑折磨,后被判刑5年。在狱中他被强迫长期干重活致伤,至今留下后遗症。 2014年7月,全能神教会基督徒赵亮(化名)因信神被警察抓捕至派出所,一辆面包车、笔记本电脑等被没收。 审讯中,警察得知赵亮参与制作揭露中共迫害宗教信…

四川省全能神教会基督徒遭警方突袭抓捕

四川省自贡市全能神教会基督徒遭到警方突袭抓捕,一夜间16名基督徒被抓,至今杳无音信。 自新《宗教事务条例》于2018年2月实施后,中共加大力度镇压迫害宗教信仰,在全国范围展开疯狂抓捕全能神教会基督徒的行动,辽宁、吉林、山东、浙江、江苏等地不断有基督徒遭到抓捕、迫害。 9月,中共在…

邢台市一基督徒被警察非法抓捕 其家人被迫逃亡

近期河北省沧州地区任丘市发生多起基督徒被抓捕、抄家事件。据一知情人透露,3月25日上午,局长又召开会议说:省公安厅长在任丘坐阵亲自指挥抓捕信全能神的人,这个月先从任丘开始实施抓捕,然后整个市都要排查,一旦因信神被抓,上班的职工全部停止工作,退休人员停发退休金,这次被抓谁也保不了…

警察硬闯民宅抓捕基督徒

自十九大召开后,中央下达了秘密文件,在全国范围内开展了针对全能神教会的打击行动。近段时间,淮安市公安局与各镇派出所、各村部加强联手对基督徒采用上门盘问、恐吓、抓捕等行为。 家住淮安市涟水县全能神教会基督徒洪兰(化名,女,65周岁),因被恶人举报,2018年4月9日下午3点左右,当…