一教师因信神被单位开除 生存权被剥夺

2019年5月16日

中国基督徒的信仰生活异常艰辛,在职人员信神更是艰难,一旦被当局发现信神就会成为重点打击对象,甚至会被开除公职,失去工作。河南省全能神教会基督徒董香梅(化名,女,48岁)就是其中的一位受害者。

2011年8月31日,是新学期老师报到的时间,董香梅还没到校,校教导主任查岗时发现她的抽屉里有一本信神书籍,当场没收。校长得知此事后,立即将董香梅叫到办公室训斥,声称“信神书籍不能再带到学校!”,教导主任也追问她信神书籍的来源,无果。

此后,因听信中共散布抹黑全能神教会的谣言以及校领导的挑唆,董香梅的丈夫开始拦阻董信神,学校的同事也都对她冷眼看待。

2012年8月31日下午,校长把董香梅叫到办公室,以给其他老师调课为由,取消她的教课资格,安排她到学校的后勤做饭。校领导还多次故意找茬训斥、排挤她,挑拨她与同事之间的关系,给其心灵带来很大伤害。

2013年3月,学校下发了开除其教师资格的通告。内容大致为:因董香梅信全能神,学校领导多次对其批评、教育仍坚持信仰,解除她的劳动合同。校领导还强行从董香梅上个月的工资中索回600元人民币。董香梅于1994年2月成为教师,到2013年已有十九年工龄,工资每月1500元。

董香梅因信神被学校开除一事,在当地派出所和居委会都有备案,从此,她成了被监控的对象。2015年至2017年4月,派出所警察多次上门盘查董香梅的行踪。为躲避警察的监控、骚扰,董香梅被迫离开家。不久,警察上门找到其丈夫,限令董香梅一周时间回去采集信息,否则就把她的身份信息公布到公安网站上。

此后,董香梅被警察视为重点抓捕对象,至今有家难归。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

黄石市一老年基督徒因信神土地钱被剥夺

2018年5月3日上午9点,湖北省黄石市全能神教会基督徒李华林(化名,男,68岁)接到村支书的电话,通知其到理事会(这个部门专门管民事纠纷的地方)领土地钱。李华林到理事会办公室后,村支书质问道:“你每天在家干什么?是在信神吧?”李华林未正面回答。理事会主管恶狠狠地说:“不要再信神…

中共为抓捕一基督徒 上门威吓基督徒丈夫

2018年5月21日、22日,山西省临汾市警察为抓捕基督徒郑华(化名,女,54岁),将其丈夫王刚(化名,男,56岁,基督徒)和儿子王明(不信神)诱骗、抓捕,盘问无果后,去王刚家搜查、拍照,并恐吓说不交出郑华就拘留他全家。后在村主任和家人的担保下,22日晚王刚被释放。此后王刚一直被…

青岛市一基督徒被抓释放后 仍遭中共24小时监视

山东省青岛市的全能神教会基督徒郭嘉(化名,女,53岁),2015年8月18日因信神被抓,判缓刑三年。 2018年5月22日,郭嘉被传唤到司法所,司法人员给其戴上智能锁腕表,24小时监视其行踪。至此,郭嘉从普通监管转到严加看管。司法所还要求其手机必须换智能手机,收到拍照抽查信息必…

中共警察为了抓捕基督徒竟利用老师诱骗孩子透露信息

王芙蓉,女,38岁,河南省濮阳市人,是全能神教会的一名基督徒,其女儿就读于濮阳市某小学二年级。 2018年3月底,一个星期五下午最后一节课,班主任拿着一个MP5播放器,问:“同学们,你们谁家有这种播放器呀?”然后轮流让学生传送着看。老师又在电教黑板上放了一个十字架的图片,并诱导…