一教师因信神被单位开除 生存权被剥夺

2019年5月16日

中国基督徒的信仰生活异常艰辛,在职人员信神更是艰难,一旦被当局发现信神就会成为重点打击对象,甚至会被开除公职,失去工作。河南省全能神教会基督徒董香梅(化名,女,48岁)就是其中的一位受害者。

2011年8月31日,是新学期老师报到的时间,董香梅还没到校,校教导主任查岗时发现她的抽屉里有一本信神书籍,当场没收。校长得知此事后,立即将董香梅叫到办公室训斥,声称“信神书籍不能再带到学校!”,教导主任也追问她信神书籍的来源,无果。

此后,因听信中共散布抹黑全能神教会的谣言以及校领导的挑唆,董香梅的丈夫开始拦阻董信神,学校的同事也都对她冷眼看待。

2012年8月31日下午,校长把董香梅叫到办公室,以给其他老师调课为由,取消她的教课资格,安排她到学校的后勤做饭。校领导还多次故意找茬训斥、排挤她,挑拨她与同事之间的关系,给其心灵带来很大伤害。

2013年3月,学校下发了开除其教师资格的通告。内容大致为:因董香梅信全能神,学校领导多次对其批评、教育仍坚持信仰,解除她的劳动合同。校领导还强行从董香梅上个月的工资中索回600元人民币。董香梅于1994年2月成为教师,到2013年已有十九年工龄,工资每月1500元。

董香梅因信神被学校开除一事,在当地派出所和居委会都有备案,从此,她成了被监控的对象。2015年至2017年4月,派出所警察多次上门盘查董香梅的行踪。为躲避警察的监控、骚扰,董香梅被迫离开家。不久,警察上门找到其丈夫,限令董香梅一周时间回去采集信息,否则就把她的身份信息公布到公安网站上。

此后,董香梅被警察视为重点抓捕对象,至今有家难归。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

龙岩市一基督徒无故被中共警方拘留5天

2018年3月8日下午2点,福建省龙岩市全能神教会基督徒程嫣(化名,女,36岁)被警察叫到派出所问话。警察审问程嫣:“你什么时候信的?谁传的...你在什么教会,在教会里是什么职务?”程嫣均未正面回答。警察以“信全能神,扰乱社会治安”为罪名,于当晚9点30分左右,将程嫣送到拘留所拘留…

忻州市一家人因信神被警察抓捕 其中两人仍被羁押

2018年6月21日下午3点左右,山西省忻州市全能神教会基督徒李常青(化名,男,63岁)一家五口在出租房内被警察非法抓捕,其中两人(儿子和儿媳)仍在押。 据现场目击者(基督徒)透露,案发当日下午3点,十多名便衣警察翻墙进入李常青家,搜走信神书籍后,将李常青及女儿李瑾(化名,女,2…

女儿因信神被抓关押 父母被严密监视

2018年4月6日下午三点,全能神教会的基督徒童妍(化名,女,31岁,新疆昌吉州人)在中共洗脑中心正通过视频与父母说话。这是童妍因信神被非法抓捕关押近半年后第一次与父母见面通话。 2017年10月26日早上八点半,童妍正在当地一基督徒家里聚会,突然五六名警察手持电警棍破门而入,警…

亳州市两名基督徒因办理护照遭抓捕

因办理护照,安徽省亳州市两名全能神教会基督徒相继被抓捕,拘留10天。 2018年10月18日晚上9点,亳州市某派出所五六名警察突然闯入王朋(化名,男,63岁)家将其抓捕,后押至派出所审讯。 当晚,警察轮流看守王朋不准其睡觉。次日上午10点,市国保大队警察针对办理护照一事对他进行审…