一教师因信神被单位开除 生存权被剥夺

2019年5月16日

中国基督徒的信仰生活异常艰辛,在职人员信神更是艰难,一旦被当局发现信神就会成为重点打击对象,甚至会被开除公职,失去工作。河南省全能神教会基督徒董香梅(化名,女,48岁)就是其中的一位受害者。

2011年8月31日,是新学期老师报到的时间,董香梅还没到校,校教导主任查岗时发现她的抽屉里有一本信神书籍,当场没收。校长得知此事后,立即将董香梅叫到办公室训斥,声称“信神书籍不能再带到学校!”,教导主任也追问她信神书籍的来源,无果。

此后,因听信中共散布抹黑全能神教会的谣言以及校领导的挑唆,董香梅的丈夫开始拦阻董信神,学校的同事也都对她冷眼看待。

2012年8月31日下午,校长把董香梅叫到办公室,以给其他老师调课为由,取消她的教课资格,安排她到学校的后勤做饭。校领导还多次故意找茬训斥、排挤她,挑拨她与同事之间的关系,给其心灵带来很大伤害。

2013年3月,学校下发了开除其教师资格的通告。内容大致为:因董香梅信全能神,学校领导多次对其批评、教育仍坚持信仰,解除她的劳动合同。校领导还强行从董香梅上个月的工资中索回600元人民币。董香梅于1994年2月成为教师,到2013年已有十九年工龄,工资每月1500元。

董香梅因信神被学校开除一事,在当地派出所和居委会都有备案,从此,她成了被监控的对象。2015年至2017年4月,派出所警察多次上门盘查董香梅的行踪。为躲避警察的监控、骚扰,董香梅被迫离开家。不久,警察上门找到其丈夫,限令董香梅一周时间回去采集信息,否则就把她的身份信息公布到公安网站上。

此后,董香梅被警察视为重点抓捕对象,至今有家难归。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

江西一基督徒被中共警察非法拘留并酷刑折磨

全能神教会基督徒李娟,被中共警方非法抓捕关押40天,期间不断遭受警察酷刑折磨。 2018年5月12日下午,江西省九江市某派出所22个便衣警察,闯进全能神教会一接待家庭,将李娟和另一名基督徒突袭抓捕。警察没收了李娟的电脑、MP5播放器和信神书籍以及个人的金银饰品。随后警察给两人戴上…

一对老年基督徒夫妇被非法拘留5天

2018年3月14日上午9点30分,江西省宜春市,一对全能神教会老年基督徒夫妇李秀英(化名,女,61岁)赵有明(化名,男,70岁)正在家中,因恶人举报,4名警察突然闯入,2名警察一边一个紧紧抓住李秀英的手,另2名警察冲进房间,盘问赵有明并对他们进行拍照。警察未出示任何证件搜查了半…

陕西省一基督徒被中共抓捕判刑 七旬父母老泪纵横为女儿担忧

2018年5月的一天,渭南市全能神教会基督徒赵欣荣(化名,女,50岁)家人拨打了法院电话咨询,被院长口头告知:法院以组织、《利用邪教组织破坏法律实施罪》判处赵欣荣有期徒刑两年零十个月。赵欣荣的父母听到这个消息老泪纵横、泣不成声。一想起女儿信神走人生正道却被警察抓捕,遭受牢狱之苦,…

警察一路追踪 三名基督徒被抓后无音信

2018年5月14日下午6点左右,宿迁市的全能神教会基督徒萧雨(化名,女,44岁)和另一名基督徒去她母亲家,刚到坐下不足半小时,一路跟踪她们的几名警察冲进家中,随即将她们三人控制住,边迅速拍照,边乱翻搜东西,屋内一片狼藉,随后警察将三名基督徒押上警车带至派出所。 据目击者说,5…