一教师因信神被单位开除 生存权被剥夺

2019年5月16日

中国基督徒的信仰生活异常艰辛,在职人员信神更是艰难,一旦被当局发现信神就会成为重点打击对象,甚至会被开除公职,失去工作。河南省全能神教会基督徒董香梅(化名,女,48岁)就是其中的一位受害者。

2011年8月31日,是新学期老师报到的时间,董香梅还没到校,校教导主任查岗时发现她的抽屉里有一本信神书籍,当场没收。校长得知此事后,立即将董香梅叫到办公室训斥,声称“信神书籍不能再带到学校!”,教导主任也追问她信神书籍的来源,无果。

此后,因听信中共散布抹黑全能神教会的谣言以及校领导的挑唆,董香梅的丈夫开始拦阻董信神,学校的同事也都对她冷眼看待。

2012年8月31日下午,校长把董香梅叫到办公室,以给其他老师调课为由,取消她的教课资格,安排她到学校的后勤做饭。校领导还多次故意找茬训斥、排挤她,挑拨她与同事之间的关系,给其心灵带来很大伤害。

2013年3月,学校下发了开除其教师资格的通告。内容大致为:因董香梅信全能神,学校领导多次对其批评、教育仍坚持信仰,解除她的劳动合同。校领导还强行从董香梅上个月的工资中索回600元人民币。董香梅于1994年2月成为教师,到2013年已有十九年工龄,工资每月1500元。

董香梅因信神被学校开除一事,在当地派出所和居委会都有备案,从此,她成了被监控的对象。2015年至2017年4月,派出所警察多次上门盘查董香梅的行踪。为躲避警察的监控、骚扰,董香梅被迫离开家。不久,警察上门找到其丈夫,限令董香梅一周时间回去采集信息,否则就把她的身份信息公布到公安网站上。

此后,董香梅被警察视为重点抓捕对象,至今有家难归。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

六安市一基督徒因信神被警察追捕 过年不敢回家

安徽省六安市的全能神教会基督徒江静(化名,女,52岁)遭到警察多次上门抓捕,未遂。江静为躲避警察抓捕,被迫离家躲藏,有家难归。近日,警察又放出话:“江静再不出现就要网上通缉。” 2018年2月8日,2名警察又突然来到江静家,向其家人打听江静的行踪。2月13日,有知情人透露,警察声…

青岛市一基督徒因信神被抓 家人已接到逮捕通知书

2018年3月24日晚七点左右,山东省青岛市全能神教会基督徒杜景兰 (化名,女,时年四十四岁)正在家里做家务,四十多名警察驱车赶到,其中三十多名警察,包括武警、特警、民警守在杜家楼下,另有六七名便衣警察闯进杜景兰的家中二话不说就开始抄家,杜景兰的丈夫上前拦阻,警察就凶巴巴冲她的丈…

中国各地安装电子眼 基督徒被监控抓捕

在中国,现在不论是乡村还是城市,到处都遍布了电子眼。中共公安部投入巨资安装摄像头等监控系统,其首要任务是用来监视、抓捕信神的人。日前,河南省商丘市基督徒张涛(化名)就因被电子眼监控遭抓捕。 2018年7月27日下午,张涛去邻乡一基督徒家聚会,刚坐下,该村支书与村会计两人就来了。村…

安徽省一基督徒被拘留,五年来全家遭警方骚扰、盘查不断

这位因信神遭受中共迫害的基督徒名叫何路(化名,女,28岁),家住安徽省亳州市某县。因当地警察接连不断的监视、上门查问何路的行踪,逼得她不得不背井离乡,开始了逃亡生涯。中共警方为了达到对何路的管控,五年来一直对她的家人骚扰、盘查、拍照、监视,使何路一家人的身心备受摧残。 警察接连探…