一对老年基督徒夫妇被抓 一人仍被关押

2019年3月24日

河南省一对老年基督徒夫妇先后被抓,一人被拘留5天后获释,一人至今仍被关押,警方称其案件已被移交至检察院。

沈智聪(化名,66岁)和妻子董玲(化名,65岁)均是河南驻马店市全能神教会基督徒。2018年11月15日中午,当地警方电话通知沈智聪到当地农合办证,将他骗出门后抓捕至公安局。

次日上午9点半,沈智聪被五个警察押回家,他刚说了句话安慰妻子,就被警察厉声制止。此后警察没出示任何证件就强行抄家近两小时,搜走100多本信神书籍及一台笔记本电脑等物品,把沈智聪再次押走。留下两个警察就信神事宜审问董玲无果,于12点半离开。

此后几天,警察先后三次去沈智聪家,勒令董玲在拘留沈智聪的材料上签字,还在其家中搜查,以取缔其儿子工作相威胁,逼董玲交代其家是否是接待聚会的地方,还以改善沈智聪的生活为由,向其勒索钱财。

12月1日下午5点左右,警察再次闯入沈智聪家,告知董玲其丈夫的案件已被移交至检察院,要求她在材料上签字。董玲悲愤质问警察为什么要把信神的人逼上绝路,警察置若罔闻,仍强行让她签字。

12月11日上午10点左右,三个警察将董玲抓捕至当地公安局,让她坐在老虎凳上接受审问,最终无果,将其拘留五天后释放。

董玲原本身体不好,被抓释放后,整天提心吊胆,大门紧闭,一听见门响就惊吓得心脏“怦怦”直跳。更令她忧心的是,丈夫沈智聪至今仍被关押。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

抚州市一基督徒被警察非法抓捕且拘留42天

江西省抚州市全能神教会基督徒小花(化名,女,42岁)聚会时被警察非法抓捕,并被拘留了42天。在家人花钱送礼获得取保候审后,她才得以释放。 2018年5月7日下午3点左右,小花和两名基督徒正在聚会。七八名警察突然闯进聚会所。警察一进门就到处搜查,一基督徒趁乱逃走。小花和另一基督徒…

滨州市一对夫妻因信全能神被非法抓捕拘留

2018年3月12日下午一点,山东省滨州市某县刑警队三辆警车突然停在全能神教会基督徒李洪刚(化名,男,48岁)家门口,从车上下来八名警察立即闯入院内,其中五名警察将李洪刚控制在屋里,有两名警察控制住正在院子洗衣服的妻子苏红琴(化名,女,47岁),还有一警察在门口盯守。警察将李洪…

狱中遭凶残迫害 基督徒身心受重创

在中国,很多基督徒因信神被抓坐监,服刑期间遭受残酷迫害,如酷刑折磨、被强迫从事超负荷劳动、被灌服或被注射不明药物等。许多人出狱后留下后遗症,反应迟钝,精神恍惚,给其本人和家庭生活造成无法磨灭的痛苦和伤害。叶桢桢、何莉、许真就饱受这样的摧残折磨。 2019年1月底,曾因信全能神被判…

衡水市一六旬基督徒被警方非法拘留15天

2018年1月18日下午3点多,河北省衡水市阜城县全能神教会基督徒潘月(化名,女,61岁)去弟弟家串门时,被弟媳举报,随后,警察赶到将她抓到县公安局。 在公安局内,警察从潘月的包里翻出三张内存卡,审问道:“这些卡是谁给你的?你和她怎么联系?你来这里干什么?”潘月没有正面回答。审讯进行了大概两个小时,无果。19日下午,警察以“利用邪教组织破坏法律实施”为罪名把潘月关进县拘留所拘留15天。期间,公安局四名警又来审问潘月,未果。2月3日拘留期满,潘月获释。