一对老年基督徒夫妇被抓 一人仍被关押

2019年3月24日

河南省一对老年基督徒夫妇先后被抓,一人被拘留5天后获释,一人至今仍被关押,警方称其案件已被移交至检察院。

沈智聪(化名,66岁)和妻子董玲(化名,65岁)均是河南驻马店市全能神教会基督徒。2018年11月15日中午,当地警方电话通知沈智聪到当地农合办证,将他骗出门后抓捕至公安局。

次日上午9点半,沈智聪被五个警察押回家,他刚说了句话安慰妻子,就被警察厉声制止。此后警察没出示任何证件就强行抄家近两小时,搜走100多本信神书籍及一台笔记本电脑等物品,把沈智聪再次押走。留下两个警察就信神事宜审问董玲无果,于12点半离开。

此后几天,警察先后三次去沈智聪家,勒令董玲在拘留沈智聪的材料上签字,还在其家中搜查,以取缔其儿子工作相威胁,逼董玲交代其家是否是接待聚会的地方,还以改善沈智聪的生活为由,向其勒索钱财。

12月1日下午5点左右,警察再次闯入沈智聪家,告知董玲其丈夫的案件已被移交至检察院,要求她在材料上签字。董玲悲愤质问警察为什么要把信神的人逼上绝路,警察置若罔闻,仍强行让她签字。

12月11日上午10点左右,三个警察将董玲抓捕至当地公安局,让她坐在老虎凳上接受审问,最终无果,将其拘留五天后释放。

董玲原本身体不好,被抓释放后,整天提心吊胆,大门紧闭,一听见门响就惊吓得心脏“怦怦”直跳。更令她忧心的是,丈夫沈智聪至今仍被关押。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

“嘭”的一声,门被警察踢开了……

2018年3月28日下午三点多,江西省丰城市全能神教会基督徒甜甜(化名,女,34岁)正在李静 (化名,女,65岁 )的租住房聚会,只听“嘭”的一声响,门被踢开了,随即五名警察蹿了进来,喝令道:“有人举报你们非法聚会!”便大肆搜翻,后来又来了三名警察,搜走四本信神书籍、三台播放器、…

一基督徒夫妇遭抓捕 20余万现金被掳

一基督徒夫妇遭抓捕,其女儿20余万元购房款被警察强行掳走。 2018年11月3日上午9点,北京市房山区某派出所六个警察以“挪车”为由,骗开基督徒肖月(化名,52岁)的家门后强行闯入。警察将肖月控制在客厅,厉声盘问她是否信全能神,肖月未正面回答。 警察在肖月家中肆意搜查,还让肖月拿…

新密市一基督徒被警察抓捕拘留并被勒索

2018年5月25日晚上8点多,河南省新密市6名警察闯进全能神教会基督徒孙小改(化名,女,47岁)家,一名警察对孙小改说:“我们知道你女儿信全能神,你也信。已经暗中盯你家好长时间了,没看见你女儿回来,也没看见别的基督徒来找你,我们等不及了,先把你抓住再说!”说完,他们就开始在屋…

一年近花甲基督徒遭中共迫害无安身之处

2018年1月29日晚上6点30分,福建省三明市全能神教会基督徒林玲(化名,女,58岁)儿子打电话对林玲说:“刚才在110上班的亲戚打电话给我,说你已经被警察监控了,你的真名字、真地址、车牌号、门牌号、车子经常停靠的地方等,警察都掌握得清清楚楚,今晚你一定不能回到租的地方住,警察…