四川省近400名全能神教会基督徒遭抓捕 530万财物被掳掠

2019年1月18日

2018年7月,四川省当局在全省范围内对全能神教会基督徒实施了新一轮大抓捕。截至10月末,至少377名基督徒遭抓捕,530多万元教会及个人财物被掠夺。

7月初,四川省南充市警方在8天内抓捕了23名基督徒。与此同时,成都、广安、内江三市也有12名基督徒先后被抓捕。

7月9日,阆中市基督徒张雪正在自家店铺里做生意,国保大队5个警察突然闯入将其抓捕,并搜走1台电脑和1部手机。张雪在被拘留15天后获释。27日下午,警方又以涉嫌“组织、利用邪教组织破坏法律实施”为罪名再次将张雪刑事拘留。

8月,四川省警方加大对全能神教会基督徒的镇压、迫害力度,又有135名基督徒遭到抓捕。

内江市东兴区的基督徒张明(男)在8月25日开车外出,途中被警察抓捕,随后遭警方抄家。张明的一台电脑、部分现金和一辆新买的越野车(价值10多万元人民币)被警方没收。

8月27日下午,成都市高新区基督徒李兰(女)被突闯入其家中的10多个警察强行抓捕,警察非法抄走了她的2万多元个人钱财和价值200多万元的教会物资。李兰随后被关押在当地一处“法制教育培训中心”,至今未被释放。

此后的两个月内,四川省又有207名基督徒被捕。据粗略统计,被捕人员中约208人遭到关押,90人仍在押,多人至今下落不明。

在抓捕基督徒的同时,中共警察还非法抄家,肆意掠夺基督徒个人及教会财物。据粗略统计的数据显示,此次抓捕行动中,至少208人的住所遭到警方搜查,约337万元教会及基督徒个人钱财被没收,价值200多万元的教会物资被掠夺,被搜走的教会书籍以及基督徒的电脑等财物无法准确计数。

(所有人名均化名)

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

荆门市一六旬基督徒受警察惊吓发病晕倒 仍被抓捕审讯

全能神教会基督徒李剑(化名,男,64岁,湖北省荆门市人)自2012年因传福音被中共警察非法抓捕后,为躲避警察再次抓捕和骚扰,他一直住在女儿家。 2018年6月25日晚上9点多,村治保主任带着国保局3名警察及派出所副所长闯入李剑的女儿家,二话不说就如土匪一样在屋里肆意乱翻,搜走张的…

五名基督徒无故被警察抓捕 其中三名被拘15天

2018年6月1日晚上9点左右,江西省宜春市全能神教会的三名基督徒在汪连玉(化名,女,69岁)家里聚会。九名警察突然闯进来,像土匪一样到处乱翻,不一会儿家里就一片狼藉。警察将搜到的一千多元钱、TF卡、五本信神书籍、光盘、诗歌本没收,并将汪连玉夫妇等五名基督徒强行带到派出所审问。…

中共在山东招远展开镇压宗教信仰专项行动

自今年9月份开始,中共在山东招远市展开为期三个月的镇压宗教信仰专项行动,代号为“百日会战”。 在此次行动中,中共当局再次以“反邪教”为名将全能神教会列为重点镇压迫害对象,并要进一步排查、掌握全能神教会內部信息,重点抓捕教会各级带领,并计划在11月底将招远市全能神教会上层带领全部抓…

中共在各地实施大抓捕 基督徒遭镇压迫害

2018年下半年,中共在全国范围持续展开镇压全能神教会的专项行动,各地不断有基督徒遭到抓捕迫害。 在东北地区,2018年12月初,黑龙江省当局出动大量警力,对全能神教会基督徒进行统一抓捕。据不完全统计,至少230人在这次大抓捕行动中被捕,被捕的基督徒遍及9个城市,其中齐齐哈尔市受…