中共在各地实施大抓捕 基督徒遭镇压迫害

2019年1月16日

2018年下半年,中共在全国范围持续展开镇压全能神教会的专项行动,各地不断有基督徒遭到抓捕迫害。

在东北地区,2018年12月初,黑龙江省当局出动大量警力,对全能神教会基督徒进行统一抓捕。据不完全统计,至少230人在这次大抓捕行动中被捕,被捕的基督徒遍及9个城市,其中齐齐哈尔市受迫害最为严重,至少103人遭到突袭抓捕。

而3个月前,吉林省至少256名全能神教会基督徒在当局的统一抓捕行动中被捕,其中一人被迫害致死。10月至11月,镇压行动仍在持续进行,又有近百名基督徒被抓。

同年10月至11月,云南省至少130多名全能神教会基督徒遭到抓捕迫害。有基督徒在被警察审讯时遭到酷刑虐待,李波就是其中一位。

10月23日,李波被警察从家中强行带走。为逼李波说出教会信息,警察对其严刑逼供,不仅狠踢他的大腿,还给他戴上马牙铐并用力捏手铐。李波被殴打折磨得疼痛难忍,蹲下身子无法站立。警察见状残忍地拎着手铐将他拽起,并抓住手铐使劲抖动,李波感到钻心的疼痛。如此反复几次,等警察打开手铐时,李波的手已成紫黑色,失去知觉。

在随后的审讯中,警察将一个十多公斤重的铁椅子套在李波头上,让其用手扶着蹲马步,以此逼迫其签悔过书,李波始终未从。

24日,警察以“组织、教唆、诱骗、煽动从事邪教、会道门活动”为罪名将李波拘留15天。

除吉林、云南等地外,重庆市全能神教会基督徒也遭到当局持续镇压抓捕,据粗略统计,2018年8月至10月,至少166名基督徒被抓捕。仅8月,重庆市就有24个地区的基督徒遭到不同程度的迫害,当月至少107人被抓捕,45人被关押。

2018年,中共在中国多省市都曾下发关于镇压、取缔全能神教会的秘密文件,并开展专项打击行动。据不完全统计,2018年全年,全国各地已有万余名全能神教会基督徒遭当局抓捕。目前各地的迫害仍在持续,基督徒的处境令人堪忧。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

宜兴市一基督徒遭中共追捕、监视长达14年

2018年4月8日,江苏省宜兴市全能神教会基督徒苏娴(化名,女,65岁)从同村的基督徒李翠(化名,女)口中得知:今年刚过完年不久,派出所警察就来到村里打听苏娴和李翠的下落。 据苏娴透露,早在2004年6月17日,她就遭到警察无证非法抄家抓捕,期间,警察为套取教会信息,连续6天6…

浙江省一六旬基督徒因信神被抓捕、判刑并罚款

中共政府对外宣称信仰自由,对内采取各种手段封锁迫害基督徒的消息,致使海外许多国家、人权组织都不了解全能神教会基督徒被中共迫害的真实状况,下面我们将讲述一名六十岁基督徒被中共警方抓捕、判刑的事件,以便大家能从中了解更多在中国发生的基督徒受中共残酷迫害的事实: 沈爱兰(化名,女,60…

山西省忻州市五名基督徒聚会时被抓捕

2018年1月30日下午4点多,基督徒李兰英、赵丽青、李慧芳、郭改花正在张引弟家聚会时,被恶人举报。两名警察赶到就开始搜家,没收了信神书籍、两台MP5播放器、一个笔记本。李兰英质问警察:“我们信神犯哪条法了?”一警察拿着信神书籍叫道:“有这些书就不行!”后所长又带了四名警察赶来,…

哈尔滨市一基督徒因信神被刑拘

于洋(化名,男,46岁),黑龙江省哈尔滨市人,是全能神教会基督徒。于洋为人老实本分,遵纪守法,经营着一家店铺。6月24日,于洋被警察以查账为由带走,关押至今。 2018年6月24日上午9时许,于洋如往常一样在自家店铺忙碌着。突然,4名警察闯入于洋的店铺,以调查转账为由将于洋带走,…