一日内 淄博市96名基督徒被抓捕

2019年10月31日

今年以来,中共持续在全国各地展开针对全能神教会的统一抓捕行动。据不完全统计,截至9月底,仅山东省至少有897名基督徒被抓。其中淄博市被抓人数最多,仅8月17日一天就有至少96人遭到抓捕。

据知情人透露:这次是全市统一行动,抓捕行动前,警察已将基督徒的照片、住址等信息登记造册。

8月17日早晨6点半,13名警察强行闯入陈心悦(45岁)家,将其家中翻得一片狼藉,搜走信神书籍与价值近3万多元的物品,并将她一家三口押至派出所。当晚,陈心悦的丈夫、女儿被释放,她本人被押至看守所。

17日凌晨4点半,七八名警察闯入老年基督徒王秀英(70岁)家,强行拍照、搜家。得知王秀英正在照顾住院的丈夫后,警察冲进医院强行将她押至派出所。审讯期间,警察拿出20多名基督徒的照片让其指认,遭拒,随即又拿出监控视频说早就对其进行监视。之后,王秀英被保释,28日再次被警察传唤。

17日凌晨5点左右,八九名警察突然闯入苏甜(21岁)家,强行搜家后将苏甜与其母亲押至派出所分开审问。警察拿出基督徒的照片让苏甜指认,遭拒。警察厉声吼道:“我们的侦查员都盯你们三个月了,他每十天都去两三次,几点去我们这里都有详细的记录。”之后,警察再次去苏甜家搜查,无获,母女两人当天释放。释放后,苏甜发现自己家附近一直有可疑人员在监视。

17日下午5点半,两名警察闯进老年基督徒高玉芝的租住屋,高玉芝刚回家就被警察强行录像。之后警察肆意搜家,搜走部分家中物品,并将高玉芝强行押走。

据了解,高玉芝曾在2012年11月因信神被抓捕,获释后为躲避中共的再次抓捕,一直在外躲藏,过着居无定所的生活。

基督徒李莲红(49岁)也在同日被抓,至今仍在关押。据了解,被抓前两个月,李莲红曾在自己的电车上发现跟踪器,外出时发现有陌生人一直跟踪监视她。

2019年以来,山东多个城市的基督徒不同程度遭中共全面摸排、跟踪监视,并实施统一抓捕。截至目前,淄博市遭迫害最严重,截至10月初,仍有57名基督徒被关押。

(文中人名均为化名)

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

淮北市一基督徒为出嫁女儿办理户口迁移 只因信神被拒

2018年4月27日,全能神教会基督徒蒋鸿(化名,女,54岁)的丈夫,来到安徽省淮北市当地派出所,给已出嫁的女儿办理户口迁移。警察以让本人办理为由,未给予办理。 次日,蒋鸿和丈夫再次去派出所办理。所长看了蒋女士的户口本,又看看蒋女士说:“你是信全能神的,去年没逮着你,今年送上门了…

安徽省蚌埠市全能神教会十名基督徒遭中共迫害的事实报道

自新《宗教事务条例》开始实施后,中共控制、打压宗教信仰的力度不断加剧,中国基督徒正面临着前所未有的迫害,尤其是全能神教会更为严重。 简讯1: 2018年4月26日,基督徒吴慧兰(化名,女,48岁)正在家照顾跌断腿的父亲。吴慧兰在政府部门工作的五姐夫特意赶来质问吴慧兰:“你们那里有…

七旬基督徒:女儿信神遭抓 17万元财产被夺

一七旬基督徒因信神遭警察突袭抄家,其女儿被抓关押,儿子留下的17万元遗产被抄走,老人身心遭受重创。 潘桂兰(化名,74岁)和女儿韩蕾(化名,30岁)是河南省安阳市全能神教会基督徒。2018年10月20日上午11点左右,母女俩买菜刚回到租房门口,就被十多个警察和村干部围堵。警察强行…

六旬基督徒夫妇因信神被判重刑 37万元个人钱财遭没收

中共一直镇压迫害全能神教会,基督徒仅因信神就遭抓捕重判,财物也遭强行没收。 2018年11月19日,广西省全能神教会基督徒苏华和其丈夫张忠(均化名,60多岁)突遭十多个警察抓捕,家中被翻得狼藉遍地,大量信神书籍、资料被没收。审讯时,警察不断逼张忠说出教会钱财的下落,无果。 201…