一日内 淄博市96名基督徒被抓捕

2019年10月31日

今年以来,中共持续在全国各地展开针对全能神教会的统一抓捕行动。据不完全统计,截至9月底,仅山东省至少有897名基督徒被抓。其中淄博市被抓人数最多,仅8月17日一天就有至少96人遭到抓捕。

据知情人透露:这次是全市统一行动,抓捕行动前,警察已将基督徒的照片、住址等信息登记造册。

8月17日早晨6点半,13名警察强行闯入陈心悦(45岁)家,将其家中翻得一片狼藉,搜走信神书籍与价值近3万多元的物品,并将她一家三口押至派出所。当晚,陈心悦的丈夫、女儿被释放,她本人被押至看守所。

17日凌晨4点半,七八名警察闯入老年基督徒王秀英(70岁)家,强行拍照、搜家。得知王秀英正在照顾住院的丈夫后,警察冲进医院强行将她押至派出所。审讯期间,警察拿出20多名基督徒的照片让其指认,遭拒,随即又拿出监控视频说早就对其进行监视。之后,王秀英被保释,28日再次被警察传唤。

17日凌晨5点左右,八九名警察突然闯入苏甜(21岁)家,强行搜家后将苏甜与其母亲押至派出所分开审问。警察拿出基督徒的照片让苏甜指认,遭拒。警察厉声吼道:“我们的侦查员都盯你们三个月了,他每十天都去两三次,几点去我们这里都有详细的记录。”之后,警察再次去苏甜家搜查,无获,母女两人当天释放。释放后,苏甜发现自己家附近一直有可疑人员在监视。

17日下午5点半,两名警察闯进老年基督徒高玉芝的租住屋,高玉芝刚回家就被警察强行录像。之后警察肆意搜家,搜走部分家中物品,并将高玉芝强行押走。

据了解,高玉芝曾在2012年11月因信神被抓捕,获释后为躲避中共的再次抓捕,一直在外躲藏,过着居无定所的生活。

基督徒李莲红(49岁)也在同日被抓,至今仍在关押。据了解,被抓前两个月,李莲红曾在自己的电车上发现跟踪器,外出时发现有陌生人一直跟踪监视她。

2019年以来,山东多个城市的基督徒不同程度遭中共全面摸排、跟踪监视,并实施统一抓捕。截至目前,淄博市遭迫害最严重,截至10月初,仍有57名基督徒被关押。

(文中人名均为化名)

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

患病基督徒仍遭抓捕 警察毒打逼供致其昏迷

一全能神教会基督徒患有冠心病仍遭中共抓捕,警察为获取教会信息对其酷刑折磨,连续两天两夜不准其休息。 2018年12月13日晚上9点多钟,江苏省徐州市的杜秋(化名,女,51岁)正在家中休息,因被恶人举报,5名警察突然闯入强行搜家,后将患有冠心病的杜秋抓捕至派出所。 派出所内,警察将…

家中父亲刚离世 子为何劝母离家?

2018年2月的一天,警察突然造访江西省九江市全能神教会基督徒刘欣(化名,女,68岁)家,向刘欣80多岁又患病在身的丈夫盘问刘欣的下落! 据了解刘欣因信神出名,一直遭受着中共的监视、追捕,有家不敢归,这次因老伴生病,刘欣几次冒险,夜里回家照顾老伴,第二天悄悄地离开。3月17日凌晨…

重庆市7名基督徒被抓 57万余元教会财物被掠夺

半月内,重庆市警方抓捕7名全能神教会基督徒,查抄14名基督徒的住处,掳走57万余元教会财物。 11月28日下午4点多,基督徒张明(化名,53岁)在上班的地方突遭警察抓捕,后被铐押至派出所。警察随后闯入其家中搜查,掳走了价值46,000多元的教会物资以及1台电脑。与此同时,十几个警…

基督徒被警察抓捕、拘留并罚金3万

2018年4月17日左右11时许,山东省济宁市的全能神教会基督徒刘爱民(化名,男,68岁)正在家中休息。三四名警察强行闯进刘爱民家中,一警察得意地说:“我们来了几次没逮着你,这回可逮着你了。”之后未出示任何证件便到处乱搜,未搜出任何信神资料。随后,警察将刘爱民强行押至派出所。 在…