一日内 淄博市96名基督徒被抓捕

2019年10月31日

今年以来,中共持续在全国各地展开针对全能神教会的统一抓捕行动。据不完全统计,截至9月底,仅山东省至少有897名基督徒被抓。其中淄博市被抓人数最多,仅8月17日一天就有至少96人遭到抓捕。

据知情人透露:这次是全市统一行动,抓捕行动前,警察已将基督徒的照片、住址等信息登记造册。

8月17日早晨6点半,13名警察强行闯入陈心悦(45岁)家,将其家中翻得一片狼藉,搜走信神书籍与价值近3万多元的物品,并将她一家三口押至派出所。当晚,陈心悦的丈夫、女儿被释放,她本人被押至看守所。

17日凌晨4点半,七八名警察闯入老年基督徒王秀英(70岁)家,强行拍照、搜家。得知王秀英正在照顾住院的丈夫后,警察冲进医院强行将她押至派出所。审讯期间,警察拿出20多名基督徒的照片让其指认,遭拒,随即又拿出监控视频说早就对其进行监视。之后,王秀英被保释,28日再次被警察传唤。

17日凌晨5点左右,八九名警察突然闯入苏甜(21岁)家,强行搜家后将苏甜与其母亲押至派出所分开审问。警察拿出基督徒的照片让苏甜指认,遭拒。警察厉声吼道:“我们的侦查员都盯你们三个月了,他每十天都去两三次,几点去我们这里都有详细的记录。”之后,警察再次去苏甜家搜查,无获,母女两人当天释放。释放后,苏甜发现自己家附近一直有可疑人员在监视。

17日下午5点半,两名警察闯进老年基督徒高玉芝的租住屋,高玉芝刚回家就被警察强行录像。之后警察肆意搜家,搜走部分家中物品,并将高玉芝强行押走。

据了解,高玉芝曾在2012年11月因信神被抓捕,获释后为躲避中共的再次抓捕,一直在外躲藏,过着居无定所的生活。

基督徒李莲红(49岁)也在同日被抓,至今仍在关押。据了解,被抓前两个月,李莲红曾在自己的电车上发现跟踪器,外出时发现有陌生人一直跟踪监视她。

2019年以来,山东多个城市的基督徒不同程度遭中共全面摸排、跟踪监视,并实施统一抓捕。截至目前,淄博市遭迫害最严重,截至10月初,仍有57名基督徒被关押。

(文中人名均为化名)

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

忻州市一基督徒春节期间无故被抓捕、审讯

2018年2月22日上午9点左右,山西省原平市公安局国保队长带着两名警察闯进全能神教会基督徒小梅(化名,女,47岁)家,一警察核实小梅的身份后,就开始盘问小梅。盘问之后,警察说:“有人举报你信神,我们要搜家。”说完,便在小梅家四处搜查,但没有搜到信神物品,就强行将小梅带到市国保局…

福建省一基督徒无故被中共警方拘留

2018年3月7日,家住福建省龙岩市的基督徒程嫣(化名,女,36岁)回到姐姐家。3月8日下午2点,程嫣姐姐的公公接到村干部的电话,让程嫣去派出所报到,被程嫣拒绝。程嫣丈夫劝其说:“你自己不去,到时候警察上门来抓,那中共更不会放过我们的。”程嫣担心中共警察上门抓捕殃及信神的家人,迫…

中共警察光天化日公开抓捕基督徒

2018年5月8日上午9点半左右,江苏省徐州市三名全能神教会基督徒王静(化名,女,40岁)、孙冉(化名,女,27岁)、邓小青(化名、女、34岁)正在聚会时,被突然闯入的中共警察强行抓捕,连同被警察搜出来的一些信神书籍和播放器一起带走。至今下落不明。 当晚6时许,警察还闯入该市另一…

六安市一基督徒被中共警察关押 下落不明

2018年5月23日上午九点,安徽省六安市某县公安局联合当地派出所的五六名警察赶到全能神教会基督徒李思想(化名,男,63岁)家,李思想听到敲门声让妻子曾勇(化名)赶紧将电脑藏好。警察进屋问李思想的卧室在哪儿,四名警察在没有出示任何证件下,先在卧室里翻箱倒柜地搜查,没搜到任何信神…