新疆一基督徒被警方秘密追查半年多异地遭抓捕

2019年11月7日

新疆一全能神教会基督徒因信神险遭警察抓捕,被迫逃到外省躲藏。此后一直被警方秘密追查,8个月后在异地遭抓捕。

2019年5月24日晚上7点左右,陕西省延安市4个便衣警察以“查黑户”为由突然闯入陈艳家中。其中一人自称来自新疆,随后拿出一张写有陈艳身份信息的复印件冲陈艳吼道:“你被捕了,你是网逃。”家人对几人的身份提出质疑,他们才透露是警察,并称陈艳因信神在新疆已经立案,这次就是要抓她回去结案。

家人见警察要强行带走陈艳便上前拦阻,一警局负责人大声叫嚣道,谁再拦阻,就要铐走所有人。随后,一辆特警车赶至,4名手持长警棒的特警直接闯进陈家,强行架起陈艳拉上特警车押至公安局。有现场目击者说:“那个场面就像抢人一样。”

陈艳被抓后,家人去公安局要求看望陈艳,遭警察拒绝。之后,陈艳被转押至看守所,陈艳丈夫花了十万元托关系营救无果。三天后,陈艳被押回新疆关在一看守所内。

据了解,陈艳夫妇原本住在新疆。2018年10月5日,4名警察闯入陈艳家,强行搜家7小时,家里被翻得一片狼藉。陈艳当时不在家躲过一劫,从此不敢再回家。为躲避中共抓捕迫害,她与丈夫被迫先后离开新疆在外省躲藏。

据知情人透露,新疆警方一直秘密追查陈艳,通过西安市的警察掌握陈艳的行踪后实施抓捕。

2019年7月3日,陈艳获释。她的身体十分消瘦。知情人透露,陈艳在看守所时一直戴着手铐脚镣,具体遭遇什么尚不清楚。陈艳丈夫说:“陈艳回家后也不说话,每天早上都要去当地派出所报到,警察哪儿也不让她去。”

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

青岛市一基督徒被抓释放后 仍遭中共24小时监视

山东省青岛市的全能神教会基督徒郭嘉(化名,女,53岁),2015年8月18日因信神被抓,判缓刑三年。 2018年5月22日,郭嘉被传唤到司法所,司法人员给其戴上智能锁腕表,24小时监视其行踪。至此,郭嘉从普通监管转到严加看管。司法所还要求其手机必须换智能手机,收到拍照抽查信息必…

两名基督徒被中共非法抓捕监禁

案例 1: 2018年3月24日,山东省临沂市的全能神教会基督徒李文(化名,女,37岁)因信全能神被警察抓捕。 晚上8点左右,李文不信神的丈夫孟磊和上六年级的儿子正在租住房里吃饭,门突然被人撞开。孟磊看见李文带着手铐,被当地派出所的5名便衣警察押着进来,警察一进门就盘问:“你是李…

新疆伊犁一母亲信神 女儿办护照遭拒

家住新疆伊犁州的张桂香(化名,女,53岁),是全能神教会的一名基督徒。2018年2月下旬,张桂香的女儿李茉因工作需要出国,可在办理护照时,不但没办成,反而办护照的资料也被扣押。经询问,李茉不能办理护照的原因竟是因为母亲张桂香信神。 2018年2月21日,李茉拿着准备好的办护照的资…

警察强逼一基督徒洗脑41天 获释后仍无自由

韩雪(化名,女,40岁)家住阜阳市,是全能神教会的基督徒。 2018年1月16日中午11点,韩雪在界首市其父母家刚吃完饭,两个警察突然闯进门,韩雪一眼就认出他们就是去年抓捕她的那两个警察。警察阴险地说:“上级领导让我们过来看看你”,然后借机盘问韩雪的信仰情况。韩雪父亲说女儿现在…