中共国庆前大肆镇压全能神教会 五省份近千名基督徒遭抓捕

2019年10月21日

十一国庆前夕,中共在全国各地对全能神教会基督徒展开统一抓捕行动。8月至9月两个月内,山东、山西、福建、河南、广东五省有近千名基督徒被抓捕。

据某政府内部人员透露:“国家统一下令,各地方政府在10月1日前要大抓一批宗教人员。”

9月1日凌晨5点半,山东省基督徒刘娜(女,45岁)、董琳(女,45岁)、李彩霞(女,50岁)正在出租房内,多名警察撬锁破门而入将三人抓捕。中午12点半,年仅15岁的基督徒王洋(男)和李涛(男)在一聚会处被蹲守的警察抓捕。下午1点半,王林(女,30岁)正在家中吃饭,八名便衣警察突然闯入将其带走。期间,家人托关系想要救出王林,警察称,“不行!现在正赶上国庆70周年,还得继续抓信神的人!”

据初步统计,山东省在8月、9月两个月内至少400名基督徒被抓。一个警察8月29日称:“中央下令了,杀人放火、吸毒、奸淫的暂时不抓了,专抓信全能神的。信耶稣的现在也监控,不听政府的就取缔,这样的都是神化分子。年龄大的也抓,只要是信神的都抓。”

山西省当局在国庆节前几个月就对基督徒实施全面盯梢、摸排,之后统一抓捕。9月9日晚11点至次日清晨6点左右,短短数小时内,仅临汾、运城两个市就有135名基督徒被捕,政府动用警力300余人。

9月10日凌晨1点左右,运城市公安局联合派出所共八九名警察用消防梯翻墙,砸碎窗户玻璃,闯入基督徒王志强和李素琴家,将熟睡中的夫妇二人抓捕。该市一名86岁的基督徒张家明与妻子王晴菊(76岁)也在自家被抓。

同日清晨5点半,临汾市基督徒李勇(男,50岁)去一基督徒家办理教会事务,刚进门就被蹲守的县公安局9名警察抓捕。就在同一时间,该市基督徒何逸云的丈夫来到上班的地方,正拿钥匙开门时,突然被9名便衣警察抓捕。当天,何逸云也被抓捕。

此次被抓的还有17岁的赵梓萱等5名女性基督徒。据初步统计,山西省9月份至少200名基督徒被抓捕。

2019年8月、9月,福建省至少147名基督徒被抓。其中年龄最大的基督徒85岁,最小的只有17岁。

9月5日傍晚6点至晚上9点左右,福州市几名基督徒先后遭当地警察上门抓捕。期间,两名基督徒头部被警察套上黑色袋子押走。据知情人透露,此次政府先是利用秘密跟踪、手机定位锁定监视基督徒,随后实施抓捕。

据不完全统计,仅8、9月份,河南省至少有90名基督徒被抓捕,广东省至少89名基督徒被抓捕。其他省市的基督徒被抓捕情况正在调查中。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

躲藏4年的基督徒回到家10天警察就上门抓捕

2018年4月9日晚,因信神躲避中共抓捕,离家4年之久的全能神教会基督徒小月(化名,女,今年55岁,江西省上饶市人)回家了。4月20日县国保大队的5名警察便开着一辆警车来到小月所在的村庄,警察对村干部说:“带我们到XX(小月的丈夫)家去,听说他老婆回家了。”小月的儿子得知消息拿了…

青岛市一基督徒被中共严密监视 失去人身自由

2018年5月25日中午12点多,山东省青岛市全能神教会基督徒白净(化名,女,55岁)去女儿家给闺女伺候月子。在长途汽车站工作人员扫描她的身份证时,突然对她说:“你的身份证怎么有点橙色?你跟我走!”白净就被带到车站的警务室。随后,又被警察押至公安局,关进了“禁闭室”。 2个小时后…

基督徒被秘密关押教育转化基地强制洗脑

中共当局采取政治思想转化,改造基督徒,企图彻底取缔宗教信仰。 目前,中共政府不断加大对全能神教会的镇压、迫害力度,各地不断有基督徒遭到中共的抓捕与监禁,一部分基督徒被囚禁在教育转化基地遭强制洗脑,当局称接受转化放弃信仰者才有获释机会。 2018年7月,山西省全能神教会基督徒白茹(…

青岛市一基督徒因信神被抓 家人已接到逮捕通知书

2018年3月24日晚七点左右,山东省青岛市全能神教会基督徒杜景兰 (化名,女,时年四十四岁)正在家里做家务,四十多名警察驱车赶到,其中三十多名警察,包括武警、特警、民警守在杜家楼下,另有六七名便衣警察闯进杜景兰的家中二话不说就开始抄家,杜景兰的丈夫上前拦阻,警察就凶巴巴冲她的丈…