济南市至少50名基督徒被抓 多人面临判刑

2019年10月17日

2019年6月,中共再次对山东省全能神教会基督徒展开大规模镇压抓捕行动,仅济南市就有至少50名基督徒被抓捕,其中年龄最大的81岁,最小的只有17岁,另有多人下落不明。被抓捕基督徒中多人已被正式逮捕,面临判刑。

据知情人透露,抓捕行动前,济南市公安局成立专案组,跟踪盯梢基督徒半年之久,抓捕时出动了二十多个派出所的警力。

6月28日早8点,20多名便衣警察闯进基督徒董青家中强制搜家,后将董青及其丈夫押至派出所。次日,董青被押送到看守所,其丈夫因不信神获释。家人为营救董青准备了10万元疏通关系,该市公安局长声称:“信神是政治犯,管不了。”

8月4日,警察以“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”将董青正式逮捕,现羁押在看守所。

基督徒郑海燕也于6月28日在出租屋内遭抓捕。6月29日,警察非法翻墙闯入郑海燕儿子家大肆搜查,随后将其儿子强行绑架到派出所。郑海燕被抓后,家人正想办法救她,被警察告知:“这批被抓的人很多,已经报请检察机关,正在紧急递送每个人的材料,等待批捕,罪名是‘妨害社会管理秩序罪’。”郑海燕目前下落不明。

6月28日下午,警察非法撬开吴倩的租住处,将住在其家中的基督徒程琳抓捕。吴倩得知情况后被迫在外四处躲藏。7月11日,警察找到吴倩的丈夫,逼问他吴倩的下落,无果。警察又在其家中大肆搜查,没收吴倩的身份证、驾驶证、护照,以及一本圣经、两部手机、一台电脑、一张银行卡,总价值约48,000元人民币。吴倩至今不敢回家,程琳现被关押,情况不详。

81岁的老年基督徒李锦秀在6月29日遭警察强行抓捕,部分信神书籍被没收。警察还拿出基督徒的照片逼李锦秀的丈夫指认,无果。8月10日,家人收到李锦秀的逮捕证,其本人现仍被关押在看守所。

年仅18岁的基督徒肖丽6月28日遭抓捕后,其父母8月4日才收到她的逮捕证,济南市某区人民检察院随即打来电话,告知他们肖丽被以“利用邪教组织破坏法律实施罪”逮捕,现关押在看守所,等待判刑。与其一同被抓捕的还有基督徒陈丹、林晓燕,现下落不明。

中共为从基督徒口中套取教会信息,还逼迫他们的家人录制视频劝他们出卖教会,这一卑劣行为遭到很多家属拒绝。

6月29日,基督徒严红遭中共抓捕后,警察要求其丈夫录制视频劝严红出卖教会信息,其丈夫强烈拒绝。“我相信她的人品,她又没有杀人放火,我不能无中生有。”之后,警察拿着严红家的钥匙,在家人不在场的情况下非法抄家。

严红丈夫欲找律师为妻子辩护,警察却不允许他们与严红见面。

基督徒张青在28日遭抓捕后,警察找到张青丈夫,让其在20多张照片中指认张青。7月9日,济南市公安局人员又给其打电话核实张青信息。警察和村书记还要求张青的丈夫和女儿、儿子录制视频劝张青早日交代,被他们拒绝。

张青与一同被抓的基督徒郑媛媛、赵亚萍均被警方扣以“利用邪教组织破坏法律实施罪”正式逮捕,其家人在8月初收到逮捕通知书,三名基督徒现被关押在济南市看守所,面临判刑。

据知情人透露,中共已在济南市成立专案组,继续跟踪盯梢,伺机抓捕全能神教会基督徒。现在大街上很多便衣,基督徒处境堪忧。

(文中人名均为化名)

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

潍坊市一基督徒无故被警察抓捕 交四千元取保候审

2017年11月份,山东省潍坊市的全能神教会基督徒丁艳蕾(化名,女,56岁),被警察无故抓捕。她的家人交了四千元给她办理了取保候审。11月23日,丁艳蕾被释放回家。 2018年5月7日,丁艳蕾被传唤到派出所。警察对丁艳蕾说:“去年释放你是取保候审,这次给你转成了行政处罚。”警察…

警察一路追踪 三名基督徒被抓后无音信

2018年5月14日下午6点左右,宿迁市的全能神教会基督徒萧雨(化名,女,44岁)和另一名基督徒去她母亲家,刚到坐下不足半小时,一路跟踪她们的几名警察冲进家中,随即将她们三人控制住,边迅速拍照,边乱翻搜东西,屋内一片狼藉,随后警察将三名基督徒押上警车带至派出所。 据目击者说,5…

菏泽市警察拘捕基督徒 抄走信神书籍物品现金

2018年3月13日下午6点20分,山东省菏泽市的全能神教会基督徒王涛(化名,男,44岁)的女儿正在上班,四名警察突然驱车找到她,向她打探家庭住址和父亲的真实身份信息,并令她带路回家。王涛的女儿不知情,领着警察回家后,警察没进门,二话不说就走了。 当晚8点10分左右,王涛的女儿…

一基督徒被中共警方非法抓捕

安徽省亳州市的全能神教会基督徒韩涛(化名,男,33岁)在江苏省苏州市打工。2018年2月4日因信全能神被当地警方抓捕。 据韩涛的母亲口述: 2018年3月12日上午10点左右,当地派出所1名警察领着苏州市3名警察来到韩涛老家,在地里干活的韩涛母亲被人喊回家,警察便盘问韩母:“你…