河南省一基督徒被非法拘留逾一个月并被勒索5000元

2018年3月30日

2017年12月21日,家住河南省商丘市的全能神教会基督徒夏文青(化名,女,51岁)被警察强行抓捕,非法拘留1个多月。之后警察向夏的家人勒索钱财5000元,才将夏取保候审。

2017年12月21日晚六七点钟,五六个穿着制服的警察闯进夏文青家,没出示任何证件就在屋内、屋外到处乱搜。夏文青卧室里的柜子、被子被翻了个遍,就连院子里放的几块石棉瓦也被扒开搜查。夏的儿子问警察:“这是咋回事?”一警察说:“你妈信全能神。”最后警察又搜出一桶信神书籍、光盘。当晚,警察不顾夏文青患有冠心病、高血压,强行将她押到派出所。

在审讯室里,警察让夏文青坐在冰冷的铁椅子上,该派出所所长等三名警察审讯她。警察问夏文青的银行密码是多少,夏文青拒不回答。警察气得冲上来狠踩夏的脚趾,来回碾压了一两分钟,夏文青感到钻心地痛。警察威胁她:“你再不说,把你拉到一个没有监控的地方,六七个人毒打你一顿。”

审讯持续了约一个小时,警察反复审问夏文青信神书籍和光盘从哪儿来,谁给的,教会带领是谁,平时跟谁一起聚会,教会有多少人,教会钱财放哪儿等问题。期间,夏文青的冠心病发作了几次,浑身发抖、打颤,但警察丝毫不理会。所长还威胁她说:“你不说我们就用电棍打你,把你吊起来打!不管嘴多硬的人,我们都撬开了,就不怕整不服你。整死你们这些信神的人,就像整死个蚂蚁一样,弄死你们都不违法。我们中共有武警、官兵,想让信神的人全死完都不费劲!你再不交代,就让你家破人亡,全家都死完!”当晚,警察连续审讯了夏文青11个小时,一夜没让她睡觉。

第二天下午4点多,警察给夏文青强行扣上“利用邪教组织破坏法律实施罪”,押到市看守所。

2018年1月26日,警察在向夏文青的家人勒索5000元保证金后,为其办理取保候审,暂时将她释放。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

基督徒家人被中共谣言迷惑 报警将其抓捕拘留10天

家住江西省宜春市的全能神教会基督徒邱果(化名,女,52岁)不信神的丈夫和儿子,因听信中共的谣言,极其反对她信神,在2018年1月19日上午将她就举报。3名警察很快赶到她家,逼问她有没有信神书籍,邱果儿子就将邱果的2台MP4播放器、日记本等找出来交给警察。警察随将她带到派出所。 警…

一基督徒去看望坐监基督徒家人时被警察抓捕、搜家

2018年2月26日上午9点半,陕西省咸阳市的全能神教会基督徒王芳(化名,女,45岁),去看望坐监基督徒的家人时被恶人举报。王芳被警察抓捕押至派出所,后又被警察押回家搜家。警察搜走了王芳的MP5播放器、平板电脑及信神资料。审讯时,警察向王芳逼问其他基督徒的信息,无获。警察警告王芳…

萍乡市一基督徒乘火车时被警察非法抓捕并拘留

2018年6月9日早上6点20分,江西省萍乡市的全能神教会基督徒付妮(化名,女,42岁)去火车站乘车时,突然被2名警察拦截。警察抢走付妮手中的包,并将其带到铁路警务室。2名乘警审问道:“我们看了监控,你经常来坐车,你是不是专门为教会运东西的?你包里的TF卡哪里来的?”付妮没有正面…

中共迫害基督徒 六旬老人也不放过

全能神教会基督徒张久(化名,男,68岁)、吴二(化名,张久的妻子,65岁),都是江西省瑞昌市人。 2018年3月16日上午10点,吴二洗完衣服走到家门口,看到村长和三名警察正在自家门口猛叫:“开门!”,被逼无奈吴二只好将门打开,警察闯进其家,一会儿翻得一片狼藉,没搜出任何信神资…