河南省一基督徒被非法拘留逾一个月并被勒索5000元

2018年3月30日

2017年12月21日,家住河南省商丘市的全能神教会基督徒夏文青(化名,女,51岁)被警察强行抓捕,非法拘留1个多月。之后警察向夏的家人勒索钱财5000元,才将夏取保候审。

2017年12月21日晚六七点钟,五六个穿着制服的警察闯进夏文青家,没出示任何证件就在屋内、屋外到处乱搜。夏文青卧室里的柜子、被子被翻了个遍,就连院子里放的几块石棉瓦也被扒开搜查。夏的儿子问警察:“这是咋回事?”一警察说:“你妈信全能神。”最后警察又搜出一桶信神书籍、光盘。当晚,警察不顾夏文青患有冠心病、高血压,强行将她押到派出所。

在审讯室里,警察让夏文青坐在冰冷的铁椅子上,该派出所所长等三名警察审讯她。警察问夏文青的银行密码是多少,夏文青拒不回答。警察气得冲上来狠踩夏的脚趾,来回碾压了一两分钟,夏文青感到钻心地痛。警察威胁她:“你再不说,把你拉到一个没有监控的地方,六七个人毒打你一顿。”

审讯持续了约一个小时,警察反复审问夏文青信神书籍和光盘从哪儿来,谁给的,教会带领是谁,平时跟谁一起聚会,教会有多少人,教会钱财放哪儿等问题。期间,夏文青的冠心病发作了几次,浑身发抖、打颤,但警察丝毫不理会。所长还威胁她说:“你不说我们就用电棍打你,把你吊起来打!不管嘴多硬的人,我们都撬开了,就不怕整不服你。整死你们这些信神的人,就像整死个蚂蚁一样,弄死你们都不违法。我们中共有武警、官兵,想让信神的人全死完都不费劲!你再不交代,就让你家破人亡,全家都死完!”当晚,警察连续审讯了夏文青11个小时,一夜没让她睡觉。

第二天下午4点多,警察给夏文青强行扣上“利用邪教组织破坏法律实施罪”,押到市看守所。

2018年1月26日,警察在向夏文青的家人勒索5000元保证金后,为其办理取保候审,暂时将她释放。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

一基督徒被抓遭毒打 判刑三年获释后仍被监视

河南省一基督徒五年前因信神被中共抓捕,遭警察毒打折磨,后被判刑三年,释放至今仍遭中共监视、骚扰,人身自由被剥夺。 2018年12月的一天,李志强(化名,男,现年44岁)去外地出差准备乘火车返回,在火车站被两名保安拦截并强行带到警务室。两名警察早已在此等候,他们肆意翻查李志强的行李…

逃亡基督徒回国 成中共警方重点抓捕对象

逃亡海外的全能神教会基督徒,一旦回国,面临的就是抓捕、监禁,甚至丧命的危险。一些基督徒从海外回国后,被迫四处逃亡,以躲避中共的迫害。 2017年8月下旬,曾逃亡海外的基督徒江涵(化名)回到中国。得知中共一直在调查他的情况,只好继续在国内逃亡,不敢回家。 2017年11月2日,江涵…

宿迁市中共警察非法抓捕聚会中的5名老年基督徒

2018年3月12日上午九点,宿迁市的全能神教会基督徒董腊梅(化名,女,52岁)与老年基督徒梁秀英(化名,女,65岁)、张英(化名,女,75岁)、刘爱芹(化名,女,70岁)、李秀兰(化名,女,65岁)共五人在李秀兰家聚会时,被恶人举报,当地派出所3名警察闯入聚会点,大声吼道:“…

基督徒离家躲避警察抓捕骚扰 中共以通缉、销户逼其家属找人

周春(化名),男,52岁,家住新疆喀什地区,是全能神教会基督徒。 曾报道:2012年12月11日周春传全能神国度福音被抓拘留15日一事,没收周家苦心经营七八年的20多亩果园,并经常骚扰,周春被迫于2016年8月离家逃亡。2018年2月16日,警察闯入周家搜查无果。此后警方仍没有放…