基督徒一家三口遭抓捕 家中财物被警察掳走

2019年2月11日

河南省郑州市基督徒一家三口因信神遭警察非法抓捕,家中大量财物被掠夺。

李光明(化名,男,56岁)是全能神教会一名基督徒,做收废品生意。2018年11月22日上午9点,他与妻子吴雪(化名,女)正在家中,16个便衣警察突然破门闯入,在未出示任何证件的情况下,将他们强行抓捕并分别用腰带、布条将他们的双手反捆。随后,两个警察猛踹李光明的双腿,还强行将他按跪在地上二十多分钟,后将他押到外面的一辆车上。警察将吴雪带到一间卧室,审问她家里经常来哪些人,无果后猛扇她几个耳光。

与此同时,其余的警察把李光明家楼上、楼下、院子全部翻遍,将床上的被子、床垫,柜子里的衣服全部扔到地上,用铁锤把衣柜的锁砸掉,还砸了三个皮箱。随后,又有十几个便衣警察闯进李光明家搜查。约半小时后,警察将搜到的部分信神书籍、两辆电动车、一辆电动三轮车、两百多斤钢筋、一百五十多斤铝、二百多斤铜线等物品,还有14,000多元现金和金银戒指、项链等首饰全部掳走。有目击者看到警察找人将搜到的东西全部拉走。

随后,警察将李光明夫妇带到派出所,并在他们家中安排警察蹲守,伺机抓捕其他基督徒。

李光明夫妇后被转至一处酒店的二楼分开关押。警察5个小时一换班,轮流看守他们一夜。

23日早上,李光明的儿子李振(化名)下班刚回到家,便被蹲守在此的警察抓捕。

次日中午11点多,警察把李光明夫妇押回派出所审问。警察还逼吴雪从监控中指认另外六名女性基督徒,她们都被押坐在老虎凳上,吴雪未从。

11月25日凌晨1点多,李光明父子获释。吴雪则被警察扣以“利用邪教、会道门、迷信活动危害社会”罪名,拘留14天,于12月8日获释。

此后,吴雪的儿子去派出所索要被警察搜走的钱和物品,警察拒不退还,还说吴雪已经把钱上交。警察还威吓他事情还没完,随时还会去找他们,会再次刑拘他母亲。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

浙江省一六旬基督徒因信神被抓捕、判刑并罚款

中共政府对外宣称信仰自由,对内采取各种手段封锁迫害基督徒的消息,致使海外许多国家、人权组织都不了解全能神教会基督徒被中共迫害的真实状况,下面我们将讲述一名六十岁基督徒被中共警方抓捕、判刑的事件,以便大家能从中了解更多在中国发生的基督徒受中共残酷迫害的事实: 沈爱兰(化名,女,60…

一基督徒因信神长期受到警察骚扰

家住浙江省杭州市的全能神教会基督徒陈梅(化名,女,38岁),自从信神传福音被抓获释后,中共警察就不断上门盘问,有时常打电话恐吓,导致陈梅白天不敢出门,夜里睡不着觉,活在担惊受怕中。警察却得意地说:“这是上面的指示,要严查信神的人!我们要的就是这种效果!” 2018年1月20日,…

一基督徒被羁押五个月 面临判刑

重庆市全能神教会一基督徒方艳(化名,55岁)于2018年8月被抓,截至2019年1月已被关押五个多月,将面临判刑。 2019年1月7日,因警方拒绝家人探视,方艳的丈夫被迫委托律师到看守所探望她。当晚,律师将打听到的情况告知方艳丈夫,称方艳因拒绝放弃信仰“顽固不化”,所以仍被关押…

潍坊市一基督徒被中共警察抓捕 并拘留一个月

2018年4月8日早晨7点多,山东省潍坊市某派出所的3名警察闯入全能神教会基督徒张梅(化名,女 ,47岁)的家里。确认张梅的身份后,警察便开始搜家,搜出张梅的一台MP5播放器和一本灵修笔记本,随后将她铐押至派出所。 在派出所,警察审问张梅:“你和谁一起聚会?你看的信神书籍放哪儿了…