基督徒一家三口遭抓捕 家中财物被警察掳走

2019年2月11日

河南省郑州市基督徒一家三口因信神遭警察非法抓捕,家中大量财物被掠夺。

李光明(化名,男,56岁)是全能神教会一名基督徒,做收废品生意。2018年11月22日上午9点,他与妻子吴雪(化名,女)正在家中,16个便衣警察突然破门闯入,在未出示任何证件的情况下,将他们强行抓捕并分别用腰带、布条将他们的双手反捆。随后,两个警察猛踹李光明的双腿,还强行将他按跪在地上二十多分钟,后将他押到外面的一辆车上。警察将吴雪带到一间卧室,审问她家里经常来哪些人,无果后猛扇她几个耳光。

与此同时,其余的警察把李光明家楼上、楼下、院子全部翻遍,将床上的被子、床垫,柜子里的衣服全部扔到地上,用铁锤把衣柜的锁砸掉,还砸了三个皮箱。随后,又有十几个便衣警察闯进李光明家搜查。约半小时后,警察将搜到的部分信神书籍、两辆电动车、一辆电动三轮车、两百多斤钢筋、一百五十多斤铝、二百多斤铜线等物品,还有14,000多元现金和金银戒指、项链等首饰全部掳走。有目击者看到警察找人将搜到的东西全部拉走。

随后,警察将李光明夫妇带到派出所,并在他们家中安排警察蹲守,伺机抓捕其他基督徒。

李光明夫妇后被转至一处酒店的二楼分开关押。警察5个小时一换班,轮流看守他们一夜。

23日早上,李光明的儿子李振(化名)下班刚回到家,便被蹲守在此的警察抓捕。

次日中午11点多,警察把李光明夫妇押回派出所审问。警察还逼吴雪从监控中指认另外六名女性基督徒,她们都被押坐在老虎凳上,吴雪未从。

11月25日凌晨1点多,李光明父子获释。吴雪则被警察扣以“利用邪教、会道门、迷信活动危害社会”罪名,拘留14天,于12月8日获释。

此后,吴雪的儿子去派出所索要被警察搜走的钱和物品,警察拒不退还,还说吴雪已经把钱上交。警察还威吓他事情还没完,随时还会去找他们,会再次刑拘他母亲。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

商场内装人脸识别系统 基督徒被锁定抓捕

山东省青岛市一全能神教会基督徒逛商场时被警方利用人脸识别系统锁定位置并实施抓捕,至今仍被关押。 如今,中国的监控系统无处不在,商场内也被安装了人脸识别系统。中共利用监控及人脸识别等手段掌握基督徒的行踪及信息,伺机实施抓捕。 2018年8月30日,全能神教会基督徒王紫涵和儿子到一商…

一六旬基督徒因信神被非法拘留 获释后又遭警察搜家

2018年5月10日下午4点左右,湖北省黄冈市全能神教会基督徒陈才(化名,男,61岁)正在家门前捆柴,三名警察突然来到陈才家,未出示任何证件到处搜查,搜出2个笔记本(上面记着神的话)。一警察恶狠狠地盘问陈才:“这本子上写着神的话,是谁写的?那人多大年龄?”陈才未正面回答,警察遂…

潍坊市一基督徒及家人遭警察非法抓捕、关押

山东省潍坊市全能神教会基督徒方圆(化名,女,55岁),因信神于2018年5月21日被警察非法抓捕拘留了32天,同时连方圆的儿子、丈夫也被警察抓捕拘留,一家三口被迫交了保证金后取保候审。 2018年5月21日傍晚,潍坊市几名警察闯进方圆家,大声喊道:“我们已经盯了你一个多月了!”…

精神摧残:基督徒被强制洗脑内幕

“看守所折磨的是人的身体,而洗脑班摧残的是人的精神与意志。”一位曾经被强制洗脑的基督徒这样描述在洗脑班的日子。 2018年9月11日,全能神教会基督徒简英玖(化名,女)被中共抓捕,后被扣以“组织、利用邪教组织破坏国家法律实施罪”拘留。9月20日,简英玖被押送到浙江省杭州市某山庄一…