一基督徒因信神被抓 多名亲属也遭迫害被逼逃亡

2019年2月18日

河南省永成市全能神教会基督徒夫妇与其四位亲属先后被抓,获释后五人被迫离家逃亡,有家难归。

2018年9月17日早上6点半,张涛下楼到车棚内准备推车去上班时,突然被焦作市国保大队与派出所的十多个警察围捕,后被押至派出所。

一小时后,警察闯入张涛家中抓捕他的妻子田悦,并在其家中肆意搜查,连犄角旮旯都没放过。警察将东西扔得遍地都是,最终将搜到的一台笔记本电脑、四部手机,以及田悦的一条金项链和一副金耳钉(总价值8400元人民币)全部没收,随后强行将田悦带到派出所审讯。

在审讯张涛时,警察把他按坐在老虎椅上,张涛的手脚被卡得死死的不能动,国保大队队长逼问他的行踪及信神之事,因对其回答不满,警察便以他的妻子田悦已被抓,他的舅舅、舅母也被警察控制在家等要挟他赶紧交代,否则后果不堪设想。见张涛仍不从,警察又威胁说:“你要是再不说,我就把你孩子送到福利院去,到时没有我的签字,你领不回来。那福利院是什么地方你是知道的,你孩子放那儿一个月就得变样……”还说:“你走到哪儿我都能找到你,跟着你,我让你上不了班,挣不了钱,你孩子连学也上不了。” 最终无果。张涛被关在审讯室17个小时后,被转押至拘留所。

据了解,张涛曾于2012年因信神被抓,获释后一直被中共警察监视。2018年9月10日左右,因张涛的妻子连续三次去舅舅家,被警察怀疑是教会带领,随即对张涛夫妇及其舅舅一家四口(包括两个还在上学的孩子)实施了抓捕。

十天后,张涛夫妇被释放。为躲避中共警察的再次抓捕迫害,他们被迫逃往外地躲藏。张涛的舅舅、舅母也被迫离家,张涛正在上大学的表妹因被拘留二十多天,被终止了学业,因害怕再次受迫害也躲藏起来,只留下张涛的小表弟独自在家。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

巢湖市一基督徒被警察拘捕、搜家并监视

2018年3月9日中午,巢湖市的一居委会工作人员来到本地全能神教会基督徒王梅(化名,女,32岁)家,强行给王梅拍照,称两会期间要拍人脸识别。 次日晚上7点,王梅与女儿刚回到家,派出所的两个男警便来到王家,向王梅索要其女儿的身份证号码,王梅气愤地回道:“我女儿见到你们就害怕。”警…

一全能神教会基督徒被非法抓捕 律师表示不敢帮

2018年5月24日中午12时许,宿迁市的全能神教会基督徒王和(化名,女,32岁)刚回到母亲家,随后一路跟踪的四五名警察突然冲进来问:“你是不是王和?”王和本能地回答:“是的,什么事啊?”当意识到警察是来抓自己的,就借故上厕所,不料,警察就候在厕所门口,等她一出来就被扭送上警车…

上饶市六名基督徒被警察非法抓捕、拘留

2018年4月份,江西省上饶市全能神教会六名基督徒,因信神被警察非法抓捕、刑拘。6月1日,其中一名基督徒被保释出看守所,个人银行存款遭冻结,其他五名基督徒仍被羁押在看守所。 2018年4月9日晚上7时30分,余米娥(化名,女,50岁)、唐萍(化名,女,56岁)、刘刚(化名,男,6…

安庆市一基督徒被警察非法抓捕、拘留

姚瑶(化名,女,46岁)家住安徽省安庆市,是全能神教会基督徒。 2018年1月4日上午10点,因有人举报,3个警察闯入姚家,强行将姚瑶押到派出所审讯。在该所,警察逼问姚瑶关于教会带领的下落和信神书籍的来源,无果后又让其指认基督徒的照片,并强行让其按手印、照相。下午2点左右,姚瑶…