安徽省新一轮抓捕行动 两月内49名基督徒被抓

2019年9月19日

今年3月,安徽省委统战部与省宗教事务局联合下发一份秘密文件,名为《安徽省依法查处基督教渗透专项行动》。该文件提到,从今年三月中旬到年底,中共将持续开展对全能神教会的专项镇压行动。文件下发后,当地全能神教会基督徒遭到新一轮抓捕迫害。

据不完全统计,2019年5、6月份,安徽省至少49名基督徒被抓。5月23至30日,淮北市至少有6名基督徒相继被抓。5月,滁州市仅仅2天之内就有19名基督徒被抓。6月,宿州市2天之内至少有11名基督徒被抓。

淮北市一基督徒刘芳的家人回忆,5月23日上午,当地公安局、派出所警察及村书记等一行十几人闯入刘芳家,将其家中翻得一片狼藉,搜查无果,警察强行将刘芳拽上车抓走。据一村干部称:“现在是‘扫黑除恶’阶段,上面都监视他们一个多月了。”并向周围的邻居打听附近还有谁信神。

另一名基督徒的母亲回忆,5月24日上午9点,当地两处派出所出动十几名警察,持枪闯入孙雪家中一通乱翻,家里被翻得乱七八糟,物品散落一地。随后警察强行将孙雪押走,只留下她年迈的母亲和两个年幼的孩子无人照顾。据孙雪母亲称,当天早上孙雪送孩子上学时,身旁突然开过一辆黑色的车,她察觉到车内的人对她指指点点。后来,她回家时,这辆车直接跟踪到家中对她实施了抓捕。目前孙雪下落不明。

6月2日下午,宿州市一县公安局联合国保大队4名警察,跟踪基督徒于露找到郝梅家,警察从邻居家房顶翻进郝梅家,强行搜走一台电脑、MP5机子、手机、SD卡若干,随后将两人押至一宾馆秘密审讯。在宾馆,她们见到了8名一同被抓捕的基督徒。警察24小时轮流审问郝梅教会信息,一夜不准她睡觉。后来,家人给郝梅办理了取保候审,而于露仍被关押。

同日,当地公安局4名便衣警察闯入八旬基督徒辛云家,强行抓走两名来此聚会的基督徒,并搜走3999元现金和信神资料。后留下2名警察继续蹲守,警察一直逼问辛云教会信息。

当天,辛云女儿回到家,看到母亲正坐在沙发上一动不敢动,一名警察坐在她身边,母亲神色惶恐,身体瑟瑟发抖。房间的门大开,家里也被翻得乱七八糟。

警察告诉辛云女儿:“刚才在你妈家抓走的两人是教会带领,经常来这里聚会,我们都跟踪她俩很长时间了。我们用定位器测试了几次,反复确定这个家的位置才实施抓捕的。刚才还有一个女的(基督徒)正往这赶的路上被我们抓了。”警察反复盘问辛云女儿是否信神,还嚣张地说他们曾经抓捕、审问了很多基督徒,并威胁说:“信全能神的不但要被抓,连儿子孙子都不能上大学,不能考公务员。”

当晚7点多,警察逼着辛云女儿在一张证明书上签字,又强行拽着辛云的手在一张纸上按了四五个指印后才离开。

目前,中共的抓捕行动在各地愈演愈烈,基督徒处境堪忧。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

山东省烟台市八名全能神教会基督徒被警方抓捕、拘留

中共召开十九大后,中共开始加大力度迫害全能神教会基督徒,2018年1-2月,山东省莱阳市警方统一行动抓捕基督徒,多名基督徒被警方抓捕、拘留。 案例1:2018年1月18日上午10点多,四名警察在村书记的带领下闯进山东省烟台市下属莱阳市的全能神教会基督徒梁平(化名,女,现年65岁)…

基督徒因信神遭中共追捕 患病不敢就医致病情恶化身亡

一基督徒因信神遭中共追捕被迫离家逃亡,期间身患重病,但因不敢出示身份证件无法住院治疗,被迫偷偷回家后又遭警察搜捕,导致其每天提心吊胆,病情急剧恶化病逝。 2018年12月,家住山东省的宋琳(化名,女,46岁)因信神被恶人举报,遭到中共追捕,被迫逃亡到外地躲藏。 2019年3月,当…

驻马店市一基督徒险遭中共警察抓捕 被迫在外逃亡

2018年5月27日上午10点半,河南省驻马店市全能神教会基督徒刘艳(化名,女,57岁)正在家照看孙子,县刑警大队六名便衣警察闯进家,厉声问刘艳:“你还信神吗?信多少年了?”刘艳未从正面回答。警察随即又在刘艳家到处乱翻,搜走信神书籍,后强行把刘艳拉上车准备带走。邻居看到警察蛮横…

六旬基督徒被抓捕获释后遭长期监控被迫逃亡

家住黑龙江省双鸭山市刘兰(化名,女,61岁)是全能神教会一名基督徒。 2018年3月22日上午,双鸭山市派出所副所长,给刘兰二女儿打电话追问刘兰的下落,并声称不听到刘兰亲口说“再也不信神了”绝不罢休,刘兰的二女儿没有说出母亲下落,警察随即驱车来到刘兰家,向刘兰二女儿,再次查问刘兰…