喀什市一基督徒被严密监视 剥夺人权

2018年5月8日

2018年春节即将到来之际,新疆地区加大对基督徒的管控力度。新疆省喀什市全能神教会基督徒刘佳(化名,女,52岁)身份证被当地派出所扣压,还被限制出门,并且每天都要到派出所报到。

3月3日,警察传讯刘佳到警务室,并勒令她每天到派出所报到两次。警察还威胁刘佳说:“凡是到家里来传教的必须举报,不许接待来传教的人,你们信全能神的人是终身监控,别想再自由,对你们信神的人口号是要严、要狠!”

据了解,2012年12月9日晚上,刘佳和两名基督徒传福音时,被警察抓捕押至派出所。当天晚上凌晨1点左右,警察分开审讯刘佳 三人均未果。

12月10日晚上大概11点左右,刘佳三人被强行送至看守所非法关押。两天后,市国保队来人将刘佳带到交警大队地下室固定在老虎凳上,审问刘佳:“你家住哪儿?你们传福音的资料是从哪里来的?”见刘佳不说,恶警边加固手铐上的螺丝边逼问,恶警使劲反扳刘佳的手指,疼得刘佳大声哭起来,不久便晕死过去。一个小时左右醒来后,手铐被取下,两名警察架着刘佳让在口供上签字后送回看守所。次日刘佳的手背呈乌紫色,手指一动就疼,半年后恢复正常,但每逢天气变化时,有两根手指还有痛疼感。

12月13日,刘佳家被市公安局六名警察翻了个底朝天,她的信神书籍全部没收。

12月27日刘佳获释时,国保大队队长威胁说:“你们要是再传福音,被我们发现抓回来就得判刑,坐牢二至三年。”刘佳丈夫被传唤到派出所,警察命令他把刘佳看好,并威吓其儿女:“再抓住你妈,你们家老小的工作就没有了。”此后刘佳全家人的手机全被监控;连队的副官还常到刘佳家地里查看,命令刘佳:“凡是要外出,必须到连队和派出所请假。”并指派邻居监视刘佳,只要家里来人就举报。每逢中央开什么会或哪个信全能神的人被抓了,派出所就会将刘佳的身份证扣押,并勒令其每天去派出所报到两次,必须随叫随到,否则还要抓捕关押。刘佳整天如同坐监一样毫无一点人身自由。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

中共强捕、罚款、骚扰基督徒 这就是信仰自由?

2018年3月14日上午9点多,3名警察突然来到江西省宜春市全能神教会基督徒孔悦(化名,女,40岁)上班的工厂,逼问她:“你是不是信了全能神?现在还有没有在信?临走时,警察凶道:“你不要再信了!”还逼问孔悦的电话号码。 中午12点,警察又倒回孔悦上班的工厂,告知其爸妈已在上午9点…

中共警方连环抓捕、监视、威胁基督徒

自十九大以来,中共打着“扫黑除恶”的名义全面镇压宗教,而全能神教会被中共列为重点打击迫害的对象。 附件1: 2018年3月,江苏省盐城市警察对全能神教会基督徒进行联网式的抄家、抓捕,其中三名基督徒相继被抓,四名基督徒被追捕有家难归,一名基督徒离奇失踪,给该市全能神教会的基督徒带来…

周口市四名基督徒聚会时被抓 一七旬老基督徒仍在羁押中

2018年5月18日上午九点多,河南省周口市全能神教会基督徒辛志(化名,男,73岁)、冯娴(化名,女,50岁)正在一对老年基督徒(夫妻俩均71岁)家聚会,当地派出所三名警察翻墙跳进院冲到屋里,一警察冲着正在聚会的四名基督徒厉声喝道:“别动!你们在干什么呢?”桌子上还摊着神话资料、…

高龄基督徒因信神屡遭警察上门拍照等骚扰

安徽省阜阳市的任溢(化名,女)老人已有92岁高龄,是全能神教会一名基督徒。信神安享晚年是任老最大的心愿,但中共警察的逼迫骚扰让她无法过上安静的生活。 2018年3月5日,任老因外孙女婚期将近提前来到女儿家。快到中午时,两名警察突然闯到任老女儿家并强行给她拍照。 3月8日,任老从女…