一基督徒在中共追捕中患病无法医治身亡

2018年8月31日

江西省抚州市南丰县的李东和妻子兰梅(均为化名)是全能神教会的基督徒。

2014年7月中旬,中共下令开展“百日会战”,在全国统一抓捕全能神教会基督徒,并密令:必须把以前信全能神被抓捕过的人全部抓回重审,一人必须供出六个人。一时间全国风声鹤唳,大批基督徒被逼四处逃亡。

李东曾两次被中共警察抓捕,留有案底,是警方重点追捕的对象,妻子兰梅在当地信神出名,也成为警方锁定抓捕的目标。为躲避中共的抓捕、迫害,夫妻二人被迫逃亡在外。

2015年10月,村干部与警察先后两次来到李东家,质问李东的女儿其父母的去向,并责令邻居监视李东家,一旦发现他们夫妻二人回家立马举报。

因中共的追捕,李东与妻子一直逃亡在外,不敢回家。在躲避中共追捕期间,李东不幸旧病复发得了肝硬化腹水。由于去大医院看病需登记身份信息,李东与妻子一旦出示身份证件,就会被中共警方获知具体位置,极有可能被捕,为此他不敢去大医院治疗,最终导致病情恶化,于2016年2月23日病逝出租屋内。

兰梅忍着内心的巨大悲痛,悄悄处理了丈夫的后事。

李东的逝世给家人带来了永远抹不去的伤痛。兰梅的儿子对记者说:“我爸爸妈妈只是信神,就被警察逼得四处逃亡,不敢回家,是中共把爸爸逼上了绝路,致使他生病都无法得到及时、应有的治疗。”

如今,兰梅仍逃亡在外。据兰梅家乡的人透露:“李东的名字现在还在当地政府的抓捕名单里。”

据了解,中共对全能神教会的镇压迫害从未停止,中共中央早就下达密令:对信全能神的人怎么对待都行,就信全能神这一条就可以判刑,该判一年的可重判三至五年,拒不交代的,打死勿论。致使大量基督徒被无故抓捕、判刑,一部分基督徒为躲避中共抓捕迫害,被迫四处逃亡。

据粗略统计,由于中共当局长期的镇压迫害,现已造成至少50多万名全能神教会基督徒逃亡在外、有家难归。他们被迫在外隐姓埋名,不敢使用身份证,无法过正常人的生活,宗教信仰自由及其他基本人权皆被剥夺。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

内蒙古一基督徒被拘留 大额钱财被掠夺、工资被停发

甄爱(化名),女,58岁,家住内蒙古自治区兴安盟阿尔山市,是全能神教会的一名基督徒。2018年1月7日,甄爱被警察传讯到呼和浩特市国保大队。一警察冲甄爱喝道:“这是你的TF卡,已核实这卡里的东西都是信神的内容,里面的视频超过11个小时了,够判你5年的!”并将甄爱的工资停发。 据甄…

基督徒两次被抓判刑三年半 狱中遭强制洗脑转化

河南省全能神教会一名基督徒因信神两次被抓,判刑三年半,服刑期间遭强制洗脑转化,其父亲去世也未见一面,她的儿子也被取消当兵资格。 2016年8月,当地两个公安人员闯入张小玲(化名)家,以了解其信仰情况为由将其带到派出所,采集生物信息后押送到看守所。 在看守所,张小玲被羁押两个多月,…

周口市基督徒被中共无故抓捕并拘留

2018年4月20日中午11时许,河南省周口市全能神教会基督徒刘真(化名,女,46岁)与两个邻居在路上说话,从警车上下来七、八个警察,一名警察拍着刘真的肩膀说:“哪是你家,找你了解点情况。”刘真带警察到她家后,一女警拿着摄像机录像,其余警察开始搜家,楼上楼下都搜了一遍,顷刻间家里…

校领导迎合中共政策 基督徒无故被解雇

樊小淼,女,30岁,河南省登封市人,系全能神教会基督徒。小淼是一名教师,从事教育工作已经六年。工作中樊小淼兢兢业业,她的表现得到同事们的称赞,也得到领导的赏识。十九大会议召开后,中共政府规定“教育行业老师不能信神,一经发现,严惩不贷”,并要求各个机构单位都要响应会议精神。樊小淼在…