一基督徒在中共追捕中患病无法医治身亡

2018年8月31日

江西省抚州市南丰县的李东和妻子兰梅(均为化名)是全能神教会基督徒。

2014年7月中旬,中共下令开展“百日会战”,在全国统一抓捕全能神教会基督徒,并密令:必须把以前信全能神被抓捕过的人全部抓回重审,一人必须供出六个人。一时间全国风声鹤唳,大批基督徒被逼四处逃亡。

李东曾两次被中共警察抓捕,留有案底,是警方重点追捕的对象,妻子兰梅在当地信神出名,也成为警方锁定抓捕的目标。为躲避中共的抓捕、迫害,夫妻二人被迫逃亡在外。

2015年10月,村干部与警察先后两次来到李东家,质问李东的女儿其父母的去向,并责令邻居监视李东家,一旦发现他们夫妻二人回家立马举报。

因中共的追捕,李东与妻子一直逃亡在外,不敢回家。在躲避中共追捕期间,李东不幸旧病复发得了肝硬化腹水。由于去大医院看病需登记身份信息,李东与妻子一旦出示身份证件,就会被中共警方获知具体位置,极有可能被捕,为此他不敢去大医院治疗,最终导致病情恶化,于2016年2月23日病逝出租屋内。

兰梅忍着内心的巨大悲痛,悄悄处理了丈夫的后事。

李东的逝世给家人带来了永远抹不去的伤痛。兰梅的儿子对记者说:“我爸爸妈妈只是信神,就被警察逼得四处逃亡,不敢回家,是中共把爸爸逼上了绝路,致使他生病都无法得到及时、应有的治疗。”

如今,兰梅仍逃亡在外。据兰梅家乡的人透露:“李东的名字现在还在当地政府的抓捕名单里。”

据了解,中共对全能神教会的镇压迫害从未停止,中共中央早就下达密令:对信全能神的人怎么对待都行,就信全能神这一条就可以判刑,该判一年的可重判三至五年,拒不交代的,打死勿论。致使大量基督徒被无故抓捕、判刑,一部分基督徒为躲避中共抓捕迫害,被迫四处逃亡。

据粗略统计,由于中共当局长期的镇压迫害,现已造成至少50多万名全能神教会基督徒逃亡在外、有家难归。他们被迫在外隐姓埋名,不敢使用身份证,无法过正常人的生活,宗教信仰自由及其他基本人权皆被剥夺。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

四川省一基督徒缓刑期间被警方严密监视

2015年5月7日,家住四川省西昌市会理县的潘杰(化名,男,53岁),因信全能神被中共警察抓捕、关押一年多后,于2016年6月16日被法院判处有期徒刑三年、缓期五年。在监外执行期间,潘杰一直处于中共的监视中,毫无人身自由。 2018年1月的一天上午11点左右,当地国保大队队长打电话质问潘杰:“村长说有人举报你又聚会了,你在哪儿?在干什么?”潘杰说自己在干活,队长才作罢。

一基督徒被中共抓捕刑讯并拘留

2018年3月14日下午4点半左右,山东省潍坊市全能神教会基督徒李小荷(化名,女,36岁),在送货的路上突然被四名便衣警察拦截。一便衣警察一把抓住李小荷的电动车,另外三名便衣警察强行将李小荷拖到一辆黑色民用轿车上强行押至当地派出所。 在派出所里,警察不断审问李小荷信神情况,无果。…

抚州市一基督徒被警察非法抓捕且拘留42天

江西省抚州市全能神教会基督徒小花(化名,女,42岁)聚会时被警察非法抓捕,并被拘留了42天。在家人花钱送礼获得取保候审后,她才得以释放。 2018年5月7日下午3点左右,小花和两名基督徒正在聚会。七八名警察突然闯进聚会所。警察一进门就到处搜查,一基督徒趁乱逃走。小花和另一基督徒…

青岛市一基督徒被非法劳教三年 释放后警方骚扰不断

山东省青岛市的全能神教会基督徒刘林(化名,女 ,51岁)因中共的抓捕,离家逃亡多年。 2018年5月22日,刘林的女儿突然接到村书记电话,询问刘林现在的住址。村书记说:“因为6月份国家在青岛开峰会,所以党委要求必须排查联系上每一个人,特别是你母亲曾经因信神被抓捕过,更得找到她。…