湖北省一基督徒被警察强行抓捕 获释后被监视居住至今

2018年7月8日

湖北省汉川市艾依(化名,女,30岁)是全能神教会基督徒。

2018年3月31日晚上9点半,艾依被警察传唤到派出所,公安局、国保大队的3名警察就信神之事对其提审,艾依没正面回答。一警察呵斥道:“你这个案子还没了结,以后只要给你打电话就要随传随到。”晚上11点左右艾依被放回。为避免再次被抓,艾依被迫离家躲藏。

5月14日上午9点半,艾依的父亲被警察传唤到公安局,一警察就艾依最近有无信神及联系方式等问题,对艾依的父亲持续审问一个小时,无果后放其回家。

5月23日上午10点左右,公安局、国保局一行三人来到艾依家,一警察严肃地对其父亲说:“你姑娘虽说半年的监视期过了,但为了进一步的调查,办案组要她配合时,必须随传随到,不然可以随时抓捕她。”其父与警察理论,警察不耐烦地说:“她的案子没有终结,不能解除对她的居住监视,到传唤时,一定要去报到。”说完给其父及屋子拍照后离去。

据悉,艾依曾于2017年8月21日在湖南省郴州市一基督徒家聚会时被警察强行抓捕,并被关押52天,于10月12日被押回当地并监视居住,至今仍在警察的监视之中。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

警方蹲守四天四夜 掳掠40万教会钱款

警察蹲守四天四夜,严密布控,抓捕全能神教会两名老年基督徒,掳走40万教会钱款。 2018年6月20日,江苏省邳州市二十余名警察驱车赶至石忠、汪真夫妇家,将他们家周围50米全部戒严。 随后,公安局局长闯进家中,勒令夫妇二人交出教会钱财,石忠夫妇不交,他便下令抄家。随即,警察像土匪一…

石河子市一基督拘留释放后还屡遭警方骚扰 查问

信神聚会本是基督徒最正常的信仰活动 ,而家住新疆石河子市的全能神教会基督徒宋丽(化名,女,48岁)却被扣以“信邪教”的罪名抓捕、刑讯、拘留。宋丽获释后,警察上门监视,她被逼离家,警察仍不放手,继续上门搜查、盘问。 2017年3月29日下午4点,宋丽和三名基督徒正在聚…

忻州市一基督徒第三次遭警察抓捕、洗脑

2018年4月25日,山西省忻州市的全能神教会基督徒王慧(化名,女,67岁)在租房内看神的话被房东举报。下午4点多,镇派出所三名警察突然闯进出租屋将王慧抓捕,搜走一台MP5播放器、记有全能神话语的手抄笔记本后,将她带到派出所审讯。 警察在网上核实了王慧的个人信息后,指着搜出的信神…

盘锦市一基督徒被长期监控后遭抓捕拘留

辽宁省盘锦市全能神教会基督徒李新(化名,女)被中共警察长期跟踪、监控,于2018年6月27日在中共当局发起的“雷霆行动”中被抓捕。 2018年6月27日凌晨,以盘锦市某派出所副所长为首的八九名便衣警察闯进李新家,将其抓捕。警察强行给李新反手戴上手铐后,便像土匪进村一样开始疯狂地搜…