基督徒夫妇六年前被警察抓捕取保候审 至今仍遭监视

2018年7月20日

2013年1月17日,滁州市全能神教会基督徒夫妇赵华(化名,男,68岁)、刘英(化名,女,66岁)被警察非法抓捕、强行搜家,警察就搜到的一张54万元收据上的钱在哪里?多次审问夫妇俩,又把在赵华夫妇家搜出的77,112元全部没收,至今未还。赵华在关押期间遭受非人的折磨,关押23天后,于2013年2月8日下午办理取保候审。释放后的赵华夫妇仍在警察的严密监视之下,丝毫没有人身自由。

2018年春节后,赵华从哥哥口中得知警察拿着刘英的一张照片,向村干部打听他们的下落。赵华便和刘英赶紧将信神书籍和家里的钱都收藏起来。此后,夫妇俩的心七上八下,整日惶恐不安,夜不能眠,干什么事心都不踏实。

3月,派出所打电话向赵华儿子索要赵华的电话号码、工作单位和所在住址。同年5月初派出所就打电话给赵华要“看看”赵华。

5月30日中午11点半左右,警察伙同村干部来到赵华住处,一见面警察就说:“我们来看看你们是不是在打工?还信不信神了?”二老没有正面回答,另一警察把赵华的住处和单位食堂拍了一遍,勒令赵华夫妇按指纹和他们拍了合影,后警察又把屋里搜查一遍。临走时还警告说:“现在有没有人在传你们了?要是有信神的人来你就打电话给我们。” 之后,警察才离开。

据赵华披露:

2013年1月17日晚上7时许,夫妇俩被突闯进屋的十几名警察抓捕、搜家,审讯中警察声称:你家被抓捕的基督徒,我们早已对她手机定位。

赵华夫妻二人被带到国保大队办公室,就他们搜到的一张54万元收据上的钱在哪里?教会带领是谁?等问题审问赵华,无果,又押着赵华返回家二次搜家,这一次将赵华家的柜子都用螺丝刀撬开,下水道的盖板也全部掀开,将钱包里的3300元、赵华收藏的51,612元,共计77,112元全部收走,至今未还。审讯中警察围绕教会钱款在哪儿?带领是谁?等问题多次审讯赵华,并拿出基督徒照片让其指认,均无果后,警察又说了亵渎神的话,赵华极力与其辩驳,警察见状,气急败坏勒令其不许信全能神。最后,警察将赵华夫妇送至监室。期间,赵华遭受非人折磨,体重由原来的130多斤被折磨得只剩下110斤,后因证据不足,关押23天的赵华夫妇才于2013年2月8日下午办理取保候审。

释放时警察勒令赵华一年之内随叫随到,手机24小时开机,不准随便到哪儿去。

同年3月份,警察将赵华夫妇带至宾馆,十几名警察轮流审问,无果。警察又找宗教牧师来给赵华夫妇洗脑。洗脑失败后,警察又勒令赵华从2013年2月8日至2014年8月8日这个期间,不容许到任何地方,只容许在本市范围内上班、生活。警察将赵华移交给另一派出所监视其行踪,喝令赵华将身份证和驾驶证交给另一派出所,不准其去香港、台湾两个地方,若去其他城市也要汇报去干什么的,要写假条。就连赵华夫妇俩调动工作都要经过警察同意,并被警察电话监控,每月夫妇俩都要花200多元往返路费到派出所报到。这样的监视使赵华没有一点人身自由,活得痛苦无奈。

自2014年“5·28”山东招远案发生后,警察对赵华加强电话控制,每月最少要去派出所报到(问话)两次,致使赵华生活和工作都紧张、不安心。

2014年8月8日,赵华夫妇取保候审期满,赵华问警察要回被搜走的钱财,多次索要无果,至今也未归还。期间,赵华家人为了赎回赵华夫妇找人花了4万元左右。

据赵华讲述:现在因着中共的监视,他不能聚会,也不敢和其他基督徒接触,心里痛苦压抑。赵华不由得感叹:在中国信神太难了,真是没有一点自由。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

潍坊市一基督徒被抓捕 释放后仍被警方多次搜家、恐吓

2018年3月5日晚上7点,3名警察突然闯入山东省潍坊市的全能神教会基督徒杜平(化名,女,39岁)家中,一警察手拿录像机录像,另一警察厉声说;“我们是派出所的,你家里有没有信神书籍?”说完,警察便开始到处乱搜,没有搜到任何信神证据;另一个警察指着杜平恶狠狠地说:“你让我找着证据这…

新疆一患病基督徒被捕五天遭毒打、剥夺药物致死

短短五天内,新疆一患病基督徒被捕遭警察轮番审讯、毒打,且被有意剥夺药物致病情加重身亡。 2017年4月8日上午,当地公安局国保队几个警察闯入全能神教会基督徒林华(化名)家,强行把患有糖尿病的林华抓捕至刑警大队地下室。 林华被抓走后,其丈夫心急如焚,急忙赶到刑警队给她送胰岛素,明确…

邳州市一老年基督徒因信神被警察非法抓捕并拘留

2018年4月11日下午三点左右,江苏邳州市的全能神教会基督徒尚雪(化名,女,55岁)带着小孙子在地里种菜。突然从两辆车下来八九个人,大声向其吼道:“你就是尚雪,走!跟我们去一趟派出所。”说着一人一边抢去其干活工具,拉着就走。4岁的小孙子吓得哇哇直哭,尚雪要求把小孙子先送回家,…

一基督徒看病途中被警察强行抓捕、拘留

家住河南省驻马店市的全能神教会基督徒王丽(化名,女,33岁),在去看病的途中被警察强行抓捕。 2018年5月25日下午1点多,王丽在去医院的途中,被4名警察拦截。一警察见到王丽就说:“你到派出所去一趟...”王丽询问缘由,警察恶狠狠地说:“因你信神的事,一会儿去派出所再说。”然后警…