潍坊市一基督徒及家人遭警察非法抓捕、关押

2018年8月11日

山东省潍坊市全能神教会基督徒方圆(化名,女,55岁),因信神于2018年5月21日被警察非法抓捕拘留了32天,同时连方圆的儿子、丈夫也被警察抓捕拘留,一家三口被迫交了保证金后取保候审。

2018年5月21日傍晚,潍坊市几名警察闯进方圆家,大声喊道:“我们已经盯了你一个多月了!”说完便开始疯狂搜家。警察把家弄得乱七八糟,被子、衣服扔了一地,搜走一台MP5播放器,一张TF卡和一台笔记本电脑。随后警察把方圆夫妇,和另一名来家办事的基督徒押至派出所。

到了派出所,副所长审问方圆时恐吓:“你信全能神是国家不允许的,以后你的子孙后代都不能当兵、入党、考公务员!”

5月22日上午10点,警察将方圆送至看守所关押,一起被押去看守所的还有其他九名基督徒。

5月31日下午3点多钟,警察提审方圆时说:“因为你信神,你的丈夫和儿子都被关押起来了。只有你老实交代,才放你儿子和丈夫出去。”方圆质问说:“我好端端的一个家,被你们给毁了,你们还是不是人?你们有没有良心?”警察蛮横地说:“在这里别讲良心!”

6月21日晚上8点30分,警察强迫方圆与其他基督徒签字,方圆等人均拒签。警察勒令他们说:“明天9点,让你们的家人交1万元保证金,办理取保候审。”

6月22日,警察又让方圆等人签字,方圆不签。两名警察气急败坏地上前怒吼道:“你不签就给你录像,随时可以对你拘留、判刑!从明天开始,每天9点30分准时到派出所报到,晚一分钟也不行!”(后来方圆儿子花钱托关系,警察才没让方圆天天去报到。)

释放回家后,方圆发现办公桌上的电脑、复印机没有了,方圆的丈夫告诉她:“警察又来家里抄家,这些东西都被警察没收了。”方圆又从丈夫那里得知,在她关押期间,她的丈夫和儿子也都被抓捕,分别关押了七天和十五天,后来各交5000元保证金,办了取保候审。

这次警察抓捕,让方圆家经济损失很大。不但没收了她家的一台笔记本电脑,一台枱式电脑、一台复印机,方圆的手机、手表等。另外,方圆儿子为了营救方圆花钱送礼,加上保证金花去了3万多元。

方圆儿子提醒她说:“你们信神千万要小心,派出所的人都不是人,他们不单抓捕迫害信神的人,还为了奖金抓人,抓得越多,获得奖金越多。”

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

钟祥市一基督徒半月内三次被抓并拘留

陈玉枝(化名),女,51岁,湖北省钟祥市人,系全能神教会基督徒。2018年5月28日因信神被三名警察带到派出所审讯,当天放回。 5月29日下午3点,三名警察突然再次闯进陈玉枝房间,将其强行拽上车押至派出所。 在派出所,所长就“为什么信神,谁给传福音”等问题提审一次,无果。晚上6…

陕西省商洛市警方凌晨两点跨省抓捕一名基督徒

2018年5月15日凌晨两点,陕西省商洛市警方将在安徽省打工的全能神教会基督徒郑恒(化名,男,36岁)抓捕,并连夜带回陕西省当地公安局。 5月15日,郑恒的姐姐得知弟弟被抓的消息,就托关系了解郑恒被抓的情况,但公安局丝毫不吐露任何消息,也不让姐弟俩见面,警察只要求说让郑母到公安…

乌鲁木齐市一基督徒两次被抓捕 获释后被严密监视

2018年5月25日下午6点多钟,社区工作人员来到全能神教会基督徒遥程(化名,女,50岁)家让她签名,并说“这一个月是非常时期,你不许外出,每天都要签名,这是上面规定的任务”。听到社区要天天来,遥程心里感到特别痛苦压仰。 据了解,在2012年12月7日,遥程传福音时被警察非法抓…

山东三市被抓捕基督徒人数已上升至77人

2019年4月16至18日,中共在山东省德州、泰安、聊城三市展开抓捕全能神教会基督徒的专项行动。警察利用跟踪盯梢、伪装身份等方式掌握基督徒信息,随后实施抓捕,目前被抓人数已上升至77人,另有11人下落不明。 据一名被抓基督徒的家属回忆:4月17日晚上7点,他到岳母家找妻子辛丽佳(…